Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 21:52   #423
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись тридцатая. Жизнь как шахматная доска.

от автора
М-да, Тетрад, давненько я уже не делала записей. А ведь жизнь в доме Лайт тем временем не останавливается ни на секунду.
И хотя в этот раз я хотела начать запись словами о родных, - я заметила, что в последнее время всё моё бездарное ведение дневника сводится к описанию моих мыслей, поступков, действий, - начну я как раз-таки весточками от себя нелюбимой.
Первый день моей жизни в качестве жены начался донельзя весело. Мы с Тео, уснувшие только к шести часам утра, буквально через полчаса подскочили с кровати под оглушительный крик какого-то вокалиста какой-то рок-группы. Мальчишки, - виновные во всём этом, - смылись под "шумок" (это ещё мягко сказано), а молодожёны носились по дому в поисках пульта от стереосистемы. В итоге мальчишки и пульт были найдены, музыка переключена на более спокойную, а спать не хотелось вовсе.

Однако, буквально через несколько месяцев забыть о безмятежном сне пришлось всем, ибо я оказалась немножко беременной. Казалось бы, что тут такого? Но нет, моя беременность была неразлучна со зверским голодом и токсикозом вкупе с психозом и неврозом. Домашним не удавалось даже вздремнуть, потому что я под покровом ночи пробиралась к холодильнику и опустошала полки. Ну что я могла поделать? Малыш тоже хотел кушать.

Пока Тео выслушивал мои стенания на тему "Дорогой, ты меня больше не любишь?!", холостые мужчины - Керри, Дей и Фер - ликовали и наслаждались свободой. Кузен даже успел порадоваться тому, что так и остался неженатым - Шанель, как ты знаешь, сбежала в другой город.
Деймон в порыве братских чувств вознамерился нарисовать мой портрет, чтобы в будущем я могла смотреть на своё круглое, как блин, лицо и не беременнеть впредь.

Люцифер не такой творческий как Дей, а потому сказал, что хватит, мол, сестрёнка, тебе и одного портрета. В свободное время он любит посидеть за шахматной доской, делая вид, что знает правила и умеет играть. Я, когда вижу Фера рядом с шахматами, сразу вспоминаю папу - та же белобрысая шевелюра и умный вид.

Но чем старше становился Люцифер, тем всё меньше сходства с отцом мы замечали. Цвет волос и только. Он больше мамин сын, чем папин, и по характеру, и по внешности. *не по нраву мне Люцифер...*

А вот Деймон практически копия нашего отца. Конечно, цвет волос и глаз, - первый раз у нас в семье такое, - вообще непонятно чьи, но нос-то лайтовский, да!

И в характере у него есть "скромная дерзость", присущая только Лайтам. Вроде и бросает вызов обществу, но всё равно остаётся милым.
Через несколько недель после пятнадцатого дня рождения мальчишек нас решила покинуть мама, о чём она поспешила сообщить мне.
- Рора, мальчики уже почти взрослые, у тебя есть своя семья, и я...
- Хочешь уйти, да? - признаться, с момента папиной смерти я жила в ожидании того дня, когда мама вернётся в загробный мир. Я всегда была готова к этому.
- Да, - тихо ответила мама.

- Я бы попробовала тебя отговорить, но ведь бесполезно, - улыбнувшись, я подошла к ней и обняла. - Передавай привет папе.
- Передам, милая, обязательно передам.

Я не знала, каким именно будет возвращение в загробный мир, и удивилась, когда вместо вспышек, грома и молний, мама медленно растворилась в пронзительном солнечном свете. И на мгновение мне почудились крылья за маминой спиной. Бред, но думаю не зря же папа называл её Ангелом.
Если честно, я не знаю, что чувствовала после маминого ухода. Наверное, лёгкую грусть. Я прекрасно понимала, что так будет лучше для неё. Там, - как иначе можно назвать загробный мир? - мама встретится с папой. Мы, их дети, уже действительно взрослые и справимся сами.
Неизвестно, что там у родителей случилось в загробном мире, но уже вечером к нам в гости заявился папа вместе с дедом Рейвеном. Последний долго рыдал над своей могилой, причитая и задаваясь вопросом "На кого же я вас покинул?!" Да, дедушка как всегда в своём репертуаре.

А чуть позже к нам в дом вновь заявилась Костлявая. Видимо, то, что тётушка Блисс была ещё жива, не давало Смертушке спокойно спать, и она решила это исправить.
Тётя не падала перед Смертью на колени, не умоляла оставить её. Она ушла с улыбкой на лице.

Керри пришлось нелегко. Сначала смерть отца, потом предательство любимой девушки,а теперь Костлявая забрала его мать. Я как могла поддерживала кузена, хотя порой это было трудно - Керри был на грани нервного срыва.

Когда же кузен наконец-то смог взять себя в руки, - не прошло и полугода, - успокоение потребовалось мне. Я и так беременная, мне нервничать нельзя, а вокруг одни только неприятности.
Но, мне несказанно повезло с мужем. Тео носился со мной, как та курица с яйцом. И массаж сделает, и подушечку вовремя подложит, и добрым словом утешит, когда я реву над очередной вещью, которая стала мне мала. Золото, а не муж.

Но мы с Керри не единственные, кто тяжело переживал все эти грустные события.
Деймон. Когда мама вернулась в загробный мир, не попрощавшись с ним, он замкнулся в себе, стал молчаливым и хмурым. Как старшая сестра, я просто обзана была ему помочь, но увы, я оказалось бессильна. Дей просто не желал со мной разговаривать, запирался в комнате и включал музыку на всю громкость. А я стояла и колотила в дверь руками, чуть ли не плача - только это я и могла в тот момент.
Тем, кто вытащил Деймона из липких ручек депресии, стал кузен. Братья, - родной и двоюродный, - на удивление быстро поняли друг друга. Пресловутая мужская солидарность, чёрт её побери.

Ты, Тетрад, наверное уже устал от моего нытья и от грустных событий. Не надо думать, что всё у Лайтов так плохо. Поводы для радости тоже были.
Керри, который что-то слишком часто мелькает в этой записи, по моему совету выбросил Шанель из головы и познакомился с девушкой, применив тактику "Ой, а что это на вашем прелестном плечике?" Симона, - так зовут девушку, - была сражена наповал. *узнали?^^*

Керри так очаровал бедную девушку своими баснями о том, какой он талантливый режиссёр и как много у него дома "Оскаров", что уже через несколько часов общения голубки целовались, позабыв обо всём на свете. М-да, вот такого я от кузена точно не ожидала!

Лично мне, - у других я не спрашивала, Симона очень нравится. Думаю, если кузен решится на серьёзные отношения именно с ней, то он будет в надёжных руках.
Симона родом из Сансет Велли, и Бриджпорт остаётся для неё таинственным и неизведанным городом. Пообещав обязательно устроить ей прогулку по самым достопримечательным местам в городе, я принялась за допрос.

Выведать мне ничего не удалось, ибо мой пузожитель решил, что ему пора появиться на свет.
Пока Тео истошно орал и рвал на себе волосы, а я старалась перекричать его, Симона быстро сориентировалась и, велев Керри заводить машину, помогла мне сойти с крыльца.
В больницу мы домчались быстро. Меня сразу окружили люди в белых халатах, а дальнейшее я помню плохо. Помню только нестерпимую боль.
Я родила прекрасного крепенького мальчика, которого мы с Тео решили назвать Джаредом.
Так и начались для нас бессонные ночи...

невошедшее)
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием