Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 20:53   #442
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

54. Ведьмы Эмбер Бэй

Мир, который ты ищешь, существует лишь потому, что ты смотришь на него изнутри.

Я её не звала. Она пришла сама, появилась; возникла, прорезав воздух.
А у меня была тяжелая неделя. Придурка Дэна не спас даже его баснословно богатый папаша: идиот спалился на наркоте как раз в тот день, когда в клубе шуровали копы. Кретина сначала держали в участке, потом подоспел адвокат, потом папаша, и наш мальчик вышел под огромный залог и отправился в лечебницу, где проходят реабилитационный курс все модные звездульки. Успех нашей группы лопнул, как чертов мыльный пузырь.
Я пустила три разных слуха про себя и Дэна, которые должны были подправить мою репутацию. Официально заявила, что мы давно расстались, а вместе ходили только из-за группы. Когда этот дебил выйдет, ему лучше не попадаться мне на глаза.
Умеет же он все испоганить… Мне было фигово, очень фигово, и я поехала в парк, куда никогда не заносило ни одного из знакомых. И тут появилась она.

Сначала я заметила её платье. Черно-фиолетовое, с рваной юбкой, волочащейся по земле; и подумала, что до Хэллоуина еще далеко, а эта ряженая уже нацепила дешевые тряпки. Она рассмеялась. Мысли мои прочитала или что-то вроде того.
- Милая девочка, - сказала она. – Скучаешь?
- Еще чего, - ответила я. – Идите, куда шли.
Тут-то я её и разглядела нормально. Лицо гладкое, а волосы седые; черные ногти, тонкие руки и кожа на них бугристая.
- Такая маленькая и такая невоспитанная, - тут она мерзко хмыкнула. – Манеры у тебя, Рози, могли бы быть получше, - я хотела её послать, но язык мой не двигался. – Вижу, плохое настроение, плохие обстоятельства… Хочешь, чтобы все стало лучше? Хочешь раздавить всех этих ничтожеств?
Хочу, подумала я. И тебе дать по роже, стерва.
Остальное помню урывками.

Она обратила меня. Дала «щепотку дара» - это её выражение.
Она сказала: время магии проходит, а на одной вере долго не проживешь. Мне просто стало скучно, милочка, передай мне кубок.
- Называй меня Кармен, - разрешила она.- Или Великая. Великая нравится мне больше.
- Да пошли вы, о Великая, - ответила я.
Я стала видеть то, что не замечала раньше. Чувства обострились, расширилось представление – до пределов, какие вряд ли может себе представить обычный человек. В моих венах вместе с кровью была Сила.
Я стала ведьмой – и вознеслась.

Первым, чему научила меня Кармен, было наведение ложного облика. То, что чистокровные колдуньи впитывали с молоком матери. Как бы я хотела быть чистокровной! Они куда сильнее обращенных. Почему я не родилась у ведьмы?..
Домой, в этот жалкий человеческий дом, я вернулась другой. Сильной и могущественной. Всевластной. Эти люди не могли того, что сделала бы я!
Вспомнив недавнее утро, я призвала к себе выброшенную этой газету. Смятые обрывки сглаживались в бумагу, на которой проступили буквы и фото.

Так вот, что хотела она спрятать! Что ж, теперь у неё не будет от меня секретов.
Кармен дала мне доступ в «святая святых Темных этой земли». Там слишком пафосно, претенциозное такое местечко. Ведьмы не отличаются хорошим вкусом? Пфф. Но книг по ведьминскому искусству у них до фига и больше. Написанных кровью людей, магических созданий и прочих колдуний; последние – самые сильные.

Когда я всему научусь, то пусть мир держится крепче!

~*~

Вчера дражайшая мамочка и дядя Маркус праздновали день рождения; им стукнуло сорок два. Она совсем не изменилась – к пластическому хирургу съездила? С неё станется. Ненавижу её. Раньше не замечала, насколько она мерзкая, только потом разглядела. Ей было всегда плевать на нас с Эш. На папу. А он любил эту бездушную гадюку! Она всегда обращала внимание только на своего брата. Маркус-Маркус-Маркус. Я бы даже не удивилась, если бы… Это бы только доказало мою правоту.

Папа до сих пор её любит. И до сих пор живет с нами. И ничего не делает. Цирк уродов какой-то. На его месте я бы врезала этой твари по морде. Отхлестала бы так, что никакой костоправ не сделал бы её рожу заново. Выцарапала бы ей глаза. Дрянь! А папа… Слабак. Бесхребетный блеющий слизняк.

~*~

Подстава! Даже у ведьм бывают прыщи. На моей прекрасной коже! О-о-о… Вот же хрень! От этих косметических зелий несет трупами. Я буду ходить, как зомби. Почему к Силе не прилагается Знание? Жизнь стала бы гораздо проще. Эти прыщи испортят мое прослушивание. Надо бы подлить козлам из NOVASTAR зельеца в шампанское, которое они хлещут вместо воды… И пусть хоть одна скотина посмотрит на мои ноги!

~*~

Разумеется, они не смогли мне отказать! Теперь пусть Дэн со своим папашей катятся ко всем чертям, я сделала все сама. Скоро мы запишем сингл, потом снимем клип, потом сделаем альбом, и турне, и концерты. Общеамериканская популярность! А потом и общемировая! Я стану звездой и превзойду их всех…
В гостиной обнаружился проклятый Джеймс. Но даже он не смог испортить мое прекрасное настроение.

- Ах как славно, - сладеньким голоском сказала эта. – Как же этот оплот порядочности проглядел, что его дочурка беременна?
- Она бы никогда! – едко вставила Эш. С каких это пор она сплетничает, интересно?
- Теперь ему очень весело, - заржал Джеймс, но осекся, увидев меня. Эта тут же поднялась с дивана, прощебетала: «ладно, оставлю вас» и удалилась.
- Кто там залетел? – я села на её место. – И почему я об этом ничего не знаю?
- Потому что ты не смотришь дальше своего носа, детка, - хмыкнул этот урод. Эш поджала губы:
- Хоуп Торп.
Вот это да!
- Интересно, кто это успел покувыркаться с этой монашкой?
- Какая теперь-то разница, - пробормотала сестрица и через пару минут тоже ушла.

Мы остались вдвоем.
Джеймс смотрел на меня, сощурившись, точно у меня на лбу вылезли рога.
- Что? – не выдержала я. – Прекрати пялиться!
Он промолчал. А я разглядела у него круги под глазами; никогда их раньше не видела, но сейчас… Они казались впечатанными в кожу. Чем это он ночами занимается? Кроме очевидного.
- Ты знала, что наши родители встречались? – вдруг спросил Джеймс.
ЧТО?
- Ну да. А что такое?
- Ничего. Ничего особенного. Занятная мелочь, - он придвинулся ближе, ухмыляясь. – Тебе не кажется, что это знак?

- Мне кажется, что ты оставил свои мозги в постели у какой-нибудь дуры!
- Почему это дуры?
- Только дура согласилась бы с тобой переспать!
Он все-таки испортил мне настроение. Придурок.
Утром я проснулась от бодрых матерных криков дяди Маркуса. Посмотрела в окно и чуть не сползла на пол от смеха: он гонял по полосе препятствий Эш, для которой скакалка – это максимум.

Внизу обнаружился папа. Он сидел на диване в холле и просматривал что-то на айпаде.
- Привет, Рози. Далеко собралась?
Рози! Никто не называет меня Рози!
- Нет. Ты надолго?
- Кто знает, милая, кто знает… Твоей маме нужна моя помощь.
- Небо упало на землю, - засмеялась я. Он усмехнулся и неожиданно спросил:
- Ты знаешь, откуда у меня этот шрам? – я покачала головой. – В детстве упал на стекло. Но дело не в этом. Этот шрам стал напоминанием о моей ошибке – не стоило носиться по застекленной террасе. И я не хочу, чтобы у тебя остались такие шрамы. В любом виде.

Я начала раздражаться: опять нравоучения. Ну сколько можно?
- Просто будь благоразумной, хорошо, милая?
- Хорошо, - кивнула я.

Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.10.2018 в 01:00. Причина: Замена скриншотов
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием