Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 01:17   #12
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Запись вторая. Живу и выживаю.
Неприятности начались практически сразу же. Тошнило меня в любом виде транспорта, поэтому свой отъезд пришлось отложить до лучших времен. Хорошо хоть билет вернуть успела. Деньги мне были нужны. Что делать с нерожденным ребенком я, честно говоря, не знала, все сроки для аборта я упустила, да и врядли решилась бы на убийство. Через неделю я все же решилась и позвонила Роберту. Он мгновенно примчался на зов. Я не стала тянуть кота за хвост и огорошила его прямо с порога: «У нас будет малыш!»
Роби повел себя в лучших мужских традициях: схватился за голову, за сердце, опять за голову. Потом все же выдавил из себя: «И что делать? Я между прочим женат».

Я только хмыкнула:
- Да помню я. У меня беременность, а не склероз. Замуж за тебя я не собираюсь. Просто хотела, чтоб ты знал. И хочу тебя предупредить, от ребенка я откажусь. Кочевая жизнь не для младенца.
Роберт только кивнул и поспешил попрощаться. Я смотрела ему вслед. И угораздило же меня связаться с таким червем.
Дальше начались сложности. С работы меня уволили сразу, как только беременность стала заметной. Просто вышвырнули, даже без минимального выходного пособия. Впрочем, я не была оформлена на службе официально, так что это было вполне ожидаемо. Но я все же надеялась еще несколько месяцев проработать. Не тут-то было…
Впрочем, я старалась не унывать. Нашла небольшой театр, где требовались декораторы, и вспомнила юность, проведенную в художественной школе.

Платили мало, из-за запаха краски периодически начинались кашель и головокружение. Но выбора не было.
Через пару месяцев объявился Роберт. Он все же рискнул рассказать все жене. Более того, уговорил ее забрать ребенка. Я вздохнула с облегчением. Все же страшно было оставлять малыша на произвол судьбы, а так он будет с отцом…
В пять часов вечера позвонили в дверь. Я посмотрела в глазок и похолодела. Там стояли Роберт и незнакомая мне женщина (включаем логику – его супруга). Увидев ее, мне стало не по себе. В ее глазах одновременно была печаль и ненависть. И этой женщине нужно отдать ребенка?

В этот момент я почувствовала толчок. Я впервые почувствовала, как шевелится моя малышка. И тут я поняла, что никому и никогда не отдам дочку (и с чего я тогда решила, что будет девочка?). В дверь продолжали звонить, но я не отзывалась. Ушли они только минут через пять. Я вздохнула с облегчением и погладила животик. Никому не отдам свою малышку.
Я даже начала ходить в больницу на осмотры. Там я неожиданно нашла нового друга. Глеб работал санитаром и учился на вечернем отделении, мечтал стать врачом.

Он стал часто бывать в моем скромном жилище. Под его руководством я даже начала учиться готовить (все же питаться чипсами и бутербродами в моем положении глупо).

После ухода Глеба у меня всегда был полный холодильник, нередко я находила на книжной полке и деньги. Было очень неудобно их брать, но не идти же на улицу в моем положении, а квартплату мне еще не отменили. А за неделю до того, как я легла в больницу, Глеб принес для малышки люльку (где только раздобыл).

И вот в самом конце осени я родила зеленоглазую девочку (я знала! все аппараты УЗИ материнскому чутью в подметки не годятся). Крошку я назвала Амалией, в честь моей мамы.

Осмотревшись вокруг, я поняла, что жить вдвоем с дочерью в этой крошечной мансарде мы просто не сможем. Чудом мне удалось снять недорогой домик на колесах. Не дворец, конечно, зато у дочери будет своя комната. Да и квартплата не особо высокая, я справлюсь.

Малышка уродилась беспокойной. Засыпала дочурка только у меня на руках, приходилось часами ее укачивать.

Не удивительно, что чаще всего я была зеленая от недосыпа и шаталась от слабости.
Глеб продолжал заходить с завидной регулярностью. При нем я старалась не выказывать свою усталость, но однажды вырубилась прямо за столом. Проснулась я в собственной кровати и поразилась тишине. Обычно меня будил требовательный плач Амалии. Меня просто подбросило над кроватью. Что с моей малышкой???
Вбежав в комнату дочери, я увидела картину маслом. Глеб качал малышку на руках и напевал колыбельную (и голос у него лучше моего).

Глядя на такую идиллию, я улыбнулась. Почувствовав мой взгляд, Глеб обернулся и смущенно пробормотал что-то о том, что ему было жаль меня будить.
Через час Глеб засобирался домой. Я вышла проводить его (благо Амалия на удивление крепко уснула). И неожиданно Глеб меня поцеловал. А я особо не сопротивлялась.

Что же будет дальше?

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 11.06.2011 в 12:41.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием