Запись вторая. Живу и выживаю.
Неприятности начались практически сразу же. Тошнило меня в любом виде транспорта, поэтому свой отъезд пришлось отложить до лучших времен. Хорошо хоть билет вернуть успела. Деньги мне были нужны. Что делать с нерожденным ребенком я, честно говоря, не знала, все сроки для аборта я упустила, да и врядли решилась бы на убийство. Через неделю я все же решилась и позвонила Роберту. Он мгновенно примчался на зов. Я не стала тянуть кота за хвост и огорошила его прямо с порога: «У нас будет малыш!»
Роби повел себя в лучших мужских традициях: схватился за голову, за сердце, опять за голову. Потом все же выдавил из себя: «И что делать? Я между прочим женат».

Я только хмыкнула:
- Да помню я. У меня беременность, а не склероз. Замуж за тебя я не собираюсь. Просто хотела, чтоб ты знал. И хочу тебя предупредить, от ребенка я откажусь. Кочевая жизнь не для младенца.
Роберт только кивнул и поспешил попрощаться. Я смотрела ему вслед. И угораздило же меня связаться с таким червем.
Дальше начались сложности. С работы меня уволили сразу, как только беременность стала заметной. Просто вышвырнули, даже без минимального выходного пособия. Впрочем, я не была оформлена на службе официально, так что это было вполне ожидаемо. Но я все же надеялась еще несколько месяцев проработать. Не тут-то было…
Впрочем, я старалась не унывать. Нашла небольшой театр, где требовались декораторы, и вспомнила юность, проведенную в художественной школе.

Платили мало, из-за запаха краски периодически начинались кашель и головокружение. Но выбора не было.
Через пару месяцев объявился Роберт. Он все же рискнул рассказать все жене. Более того, уговорил ее забрать ребенка. Я вздохнула с облегчением. Все же страшно было оставлять малыша на произвол судьбы, а так он будет с отцом…
В пять часов вечера позвонили в дверь. Я посмотрела в глазок и похолодела. Там стояли Роберт и незнакомая мне женщина (включаем логику – его супруга). Увидев ее, мне стало не по себе. В ее глазах одновременно была печаль и ненависть. И этой женщине нужно отдать ребенка?

В этот момент я почувствовала толчок. Я впервые почувствовала, как шевелится моя малышка. И тут я поняла, что никому и никогда не отдам дочку (и с чего я тогда решила, что будет девочка?). В дверь продолжали звонить, но я не отзывалась. Ушли они только минут через пять. Я вздохнула с облегчением и погладила животик. Никому не отдам свою малышку.
Я даже начала ходить в больницу на осмотры. Там я неожиданно нашла нового друга. Глеб работал санитаром и учился на вечернем отделении, мечтал стать врачом.

Он стал часто бывать в моем скромном жилище. Под его руководством я даже начала учиться готовить (все же питаться чипсами и бутербродами в моем положении глупо).

После ухода Глеба у меня всегда был полный холодильник, нередко я находила на книжной полке и деньги. Было очень неудобно их брать, но не идти же на улицу в моем положении, а квартплату мне еще не отменили. А за неделю до того, как я легла в больницу, Глеб принес для малышки люльку (где только раздобыл).

И вот в самом конце осени я родила зеленоглазую девочку (я знала! все аппараты УЗИ материнскому чутью в подметки не годятся). Крошку я назвала Амалией, в честь моей мамы.

Осмотревшись вокруг, я поняла, что жить вдвоем с дочерью в этой крошечной мансарде мы просто не сможем. Чудом мне удалось снять недорогой домик на колесах. Не дворец, конечно, зато у дочери будет своя комната. Да и квартплата не особо высокая, я справлюсь.

Малышка уродилась беспокойной. Засыпала дочурка только у меня на руках, приходилось часами ее укачивать.

Не удивительно, что чаще всего я была зеленая от недосыпа и шаталась от слабости.
Глеб продолжал заходить с завидной регулярностью. При нем я старалась не выказывать свою усталость, но однажды вырубилась прямо за столом. Проснулась я в собственной кровати и поразилась тишине. Обычно меня будил требовательный плач Амалии. Меня просто подбросило над кроватью. Что с моей малышкой???
Вбежав в комнату дочери, я увидела картину маслом. Глеб качал малышку на руках и напевал колыбельную (и голос у него лучше моего).

Глядя на такую идиллию, я улыбнулась. Почувствовав мой взгляд, Глеб обернулся и смущенно пробормотал что-то о том, что ему было жаль меня будить.
Через час Глеб засобирался домой. Я вышла проводить его (благо Амалия на удивление крепко уснула). И неожиданно Глеб меня поцеловал. А я особо не сопротивлялась.

Что же будет дальше?