активист
|
Запись тридцать вторая. Одиночество, семья, любовь.
от автора)
Heather,
Valore,
Heartbeat,
zeherita,
Jastina,
Kiss*,
Luisa, огромное-преогромное вам спасибо! Вы не представляете, как мне приятно! Простите, что вновь не отвечаю на ваши комментари более развернуто, просто я...
Да, вы офигеете, - я офигела, - но я вновь с отчётом. Получив сегодня пять за экзамен по обществознанию, мне хотелось поделиться своей радостью. Итогом стал этот отчёт. Кому не понравится - извиняйте, но критику я не приму!
Не буду сохранять интригу и скажу сразу, Тетрад, что теперь я вновь девушка одинокая. Хотя нет, правильнее сказать, что теперь я мать-одиночка. И наверное, таковой и останусь - мало кто позарится на женщину в разводе да ещё и с ребёнком.
Как я решилась на развод? Да, признаюсь, мне было очень тяжело. Всю ночь я не спала: то сидела на полу детской возле кроватки Джареда и пела ему колыбельную, то спускалась вниз, на кухню, чтобы сварить себе кофе. Не хотелось засыпать, потому что я точно знала, что мне бы снились отвратительные сны. Впрочем, реальность была ничуть не лучше.
Тео тоже не спал, ворочаясь на диване. Пару раз наши взгляды пересекались, и мне сразу становилось стыдно. Тео явно было больно. Ведь я поступила просто ужасно: словно какую-то вещь я уступила его другой девушке. Всю вечеринку я вела себя так, будто он и не муж мне вовсе. Думаю, Тео ожидал от меня хоть каких-то проявлений чувств.
Но я же ничего не чувствовала! Получается, всё это время я обманывала его, говоря о том, что люблю?
Боже, как всё сложно...
Промучившись ночь, уже утром я подала документы на развод. Оставалось только сообщить об этом Тео.
Смущаясь под взглядами родных, - уж больно боялась осуждения, - тихим голосом я позвала Тео на улицу.
- Тео, я подала документы на развод, - протароторила я на одном дыхании.
Он молчал. Я тоже.
- Ты мне очень дорог, да, но я...Я не люблю тебя и не хочу обманывать, понимаешь?
- Понимаю, - только и ответил Тео, - но, наверное, единственная проблема в том, что я-то тебя люблю.
Я всхлипнула. Своими собственными руками я рушила своё семейное счастье. Любящий муж, ребёнок - разве не об этом мечтают все девушки? Почему кто-то может жить в счастье, не чувствуя к супругу любви, а я нет?
- Рора, ну ты чего расплакалась-то? - заботливо спросил теперь уже мой бывший муж, прижимая меня к себе. - Всё хорошо, я обязательно буду приходить к тебе и Джареду в гости. Успокойся.
От его слов мне стало только хуже. Тео идеальный муж. Что же я тогда делаю? Зачем отказываюсь от него?
И всё-таки мне удалось взять себя в руки. После мы с Тео обсудили кое-какие детали нашего развода. Чему я была рада, так это тому, что разошлись мы мирно, без скандалов, обвинений и ругани, и тому, что с Тео мы остались хорошими друзьями. А может, нам с самого начала стоило не выходить за рамки дружбы?
После того, как он переехал в другой дом, я долго не могла вернуться к привычному образу жизни. Мне ничего не хотелось, я постоянно пыталась найти тихий уголок, чтобы спрятаться от всех, но в нашем шумном доме такого уголка просто-напросто не существует.
Немного утешало то, что не одной мне было паршиво, хотя с Симонкой у нас были разные диагнозы. У меня - стресс, у неё - беременность, которая совсем её не щадила. Да, мне в своё время тоже пришлось пострадать. Помню этот ужасный токсикоз и вечные нервозы. Помню, как чуть ли не каждый час бегала к белому другу.
Мне повезло, что рядом был заботливый и любящий Тео (ну вот! Уж сколько раз зарекалась реже вспоминать о нём, а сама в каждой строчке упоминаю о своём бывшем супруге).
Симоне повезло меньше. Керри, как истинный внук Рейвена Лайта и сын Флориана Лайта, тот ещё самовлюблённый эгоист, и пока его бедная жена переживает все тягости беременности, он отмокает в ванне, любуясь своими "нежными пяточками". Ну что за трепетное отношение к себе? На месте Симоны я давно бы уже надавала этому павлину по "нежной попочке"!
Распоясала его тётя Блисс, вот и вырос такой вот фрукт! Хотя, признаюсь, красивый-то фрукт...Порой даже жаль, что мы с ним двоюродные брат и сестра.
Старушка Блисс, кстати, не так давно залетала на огонёк. Поздравила сына со свадьбой, полюбовалась на спящую невестку и выпила за счастье молодых, причём совсем не мало выпила...Вот уж не завидую деду Рейвену и дяде Фло с папой, которые обитают в загробном мире вместе с тётушкой. Ведь если к тёте ещё и ба Матильда присоединится со своей легендарной сковородкой...Ууу, бедные! Надо как-нибудь сказать маме, чтобы встала на защиту мужчин, а то ведь сами-то они точно не справятся с торнадо под названием "Матильда и Блисс".
За всеми этими заботами и переживаниями о судьбе бедного призрачного семейства, о беременной Симонке и о самовлюблённом Керри, день рождения моего самого дорогого мужчины в жизни, - моего лапушки Джареда, - подкрался незаметно.
День печенек был...грустным. Тео придти не смог, Керри и Симона в тот день были в больнице, а Деймон и Люцифер умудрились что-то натворить и их оставили после уроков. Поэтому только я помогала Реду задувать свечки, но, у нас и двоих неплохо получилось.
Джаред копия своего отца. Тёмные волосы - не такие как у меня, без рыжего оттенка; бирюзовые - я бы даже сказала, "морские" - глаза; пухлые щёчки. Чудо моё любимое.
Как же я люблю своего малыша! Знаю, так говорят все мамы, но мой сын - самый замечательный!
Конечно, порой он бывает капризным, и тогда стены кухни ещё долго хранят следы манной каши...
...но Ред всё равно остаётся для меня самым любимым и прекрасным. Уж не знаю, как у него это получается, но мне даже порой хочется плакать от счастья и умиления, когда он тянет ко мне свои ручки и лапочет "мама". Сердце так и рвётся прочь за пределы грудной клетки, а губы так и расплываются в счастливой улыбке.
Джаред, мой милый Джаред. Мама всегда будет рядом.
Керри и Симона тоже познали всю прелесть статуса "родитель": у них родилась прекрасная девочка, которую они решили назвать Хелен. Хелен Лайт, маленькое чудо весом три шестьсот.
Радостный и окрылённый кузен забрал жену и ребёнка из роддома спустя всего несколько часов после родов, так ему не терпелось взять наконец малышку на руки. Ну вот, фрукт, стал ты папой! От всего сердца тебя поздравляю, братишка! *что-то на этой фотке Керри не выглядит до жути счастливым хД*
А Симонка, наверное, больше была рада тому, что у неё вновь появилась талия и теперь она может носить всё, что её душа пожелает, позабыв о спортивных костюмах и прочих балахонах. Во время беременности от Симоны не раз можно было услышать: "Ну я и корова!" Понимаю её, помню как Тео называл меня бегемотиком...Хорошо, что хоть не слоником, а то бы я тогда точно вознегодовала!
Единственное, что не давало покоя бедной новоиспечённой мамаше это то, откуда взять денег на наряды и на пелёнки. Но я её успокоила, сказав, что мы до сих пор живём на деньги, заработанные дедом Рейвеном, а ведь мой папа тоже заработал немало! Так что, первые два поколения нашего семейства обеспечили счастливую жизнь всем остальным.
И если у двоюродного брата всё было "в шоколаде", то у родных всё обстояло совершенно иначе. Нет, Тетрад, сейчас у обоих всё хорошо, но тогда дела их были не очень.
Ещё с первого класса мальчики определились с учёбой: Деймон играет в видеоигры, Люцифер усердно учит. Но в старших классах Фер тоже стал всё больше и больше приобщаться к видеоиграм, и в итоге и Дей, и Люцифер скатились на двойки.
Попытки разговора ни к чему не привели - мальчики продолжали пялиться в экран телевизора, изредка бросая: "Ав, отойди, ничего же не видно!"
Сделать я ничего не могла. Кричать на них? А смысл? Всё равно ведь не примут во внимание мою гневную речь.
Ситуация изменилась, когда Люцифер стал встречаться с девушкой, Рози. Рози, как она сама сказала Феру, полюбила его именно когда он был отличником, а двоечник-Фер ей ничуть не нравился. Люцифер, воспылав к девочке самой что ни на есть настоящей любовью, - вот уже неожиданное явление, мне почему-то казалось, что первым в делах любовных будет Деймон, - забросил джойстик далеко и подальше и вернулся в ряды лучших учеников школы.
Да уж, чего не сделаешь ради любви. Пока Фер словно влюблённый кузнечик скакал вокруг своей неноглядной Рози, я мысленно благодарила святого Максиса за то, что он ниспослал нам эту девушку. Хоть одного брата удалось реанимировать.
Впрочем, не только одного.
Когда Дей узнал о том, что у его брата-близнеца появилась девушка раньше чем у него, он тоже отбросил джойстик и помчался исправлять это досадное упущение. Я, если честно, боялась одного - повторения непростой истории дяди Флориана и папы. Кто знает, вдруг Деймон решил бы завоевать сердце девушки брата?
Уж не знаю, как Дей пытался исправить упущение, но домой он вернулся только под утро в сопровождении полиции.
Я, всё это время не находившая себе места, не сдержалась и тут же набросилась на брата с криками и упрёками. Теперь я отлично понимала маму, когда она отчитала меня после одной из затянувшихся прогулок.
Деймон оправдывался как мог. Сначала сказал, что ночевал у тёти Айси, а в четыре часа утра, когда он уже шёл домой, его задержала полиция. Потом вообще стал сочинять сказки о каком-то призраке из бара "Кровища-501". Я не раз подрабатывала в этом злачном местечке, и действительно видела чью-то могилу, но мне всегда казалось, что это жалкая бутафория.
В общем, не поверив Деймону, я посадила этого блудня под домашний арест.
А девушку братишка всё-таки нашёл, когда к ним в класс пришла новенькая. И думаю, у Дея действительно есть к ней чувства, и это не попытка обогнать Люцифера в делах любовных.
Девушку зовут Дейзи, а сокращённо - Дей, так же, как и брата. Она вампирка-неформалка, у неё своя рок-группа. Признаться, мне всегда казалось, что девушка Деймона будет полной противоположностью его самого: гламурной, модной, изящной. Ан нет, и в этом меня моя интуиция подвела...
невошедшее)
Надо сказать, что и Рози, и Дейзи - симки-НПС'ки. Рози так и была подростком, а вот Дей, - Дейзи Суиззл, - я сделала подростком и сразу изменила имидж. Но внешность не меняла, потому что мне безумно нравится эта симка, будет интересно посмотреть на деток Дея и Деи<3
Рози
Дейзи
Мучала Рейвена в CAS. Надеюсь, вы ещё не забыли эту заю?^^
и техническое, которое уже давно не выкладывалось. Надеюсь, мне простят, что тут не всё зафиксировано, ибо у меня долгое время глючил скриншоттер, а я и не замечала этого...
|
|