После поездки в Египет, после местной еды на костре и салатов с насекомыми, было так приятно съесть обычного горяченького супчика! Правда, Дейв испортил весь аппетит, когда завел разговор о детях:
Я считаю, что нам еще рано о них думать! С ними столько мороки, а я еще хочу пожить для себя. В первую очередь нужно добиться стабильности в жизни, а потом уже заводить разговор о детях. А самих детей заводить гораздо позже.
После ужина я решила позвонить маме, сообщить о наших с сестрой свадьбах. Мама вскоре пришла. Кажется, она не очень рада.
Мама, хорошо, что ты закрасила седину, но зачем ты сделала какой-то старческий пучок?
Да, мама совсем не рада тому, что мы вышли замуж. Что ей не так?
Оказывается, она обиделась, что мы не пригласили ее. Ма, ты только не обижайся, но нам еще только тебя в Египте не хватало! И вообще, мы с Дейвом поженились в одном палаточном лагере, Джули с Диланом – в другом, причем происходило все это одновременно. И вообще, свадеб не было, мы просто расписались, никаких тожеств, платьев, тортов, воздушных шариков и прочей мишуры. И вот куда бы ты пришла? Ты бы только мешала нам и всю романтику испортила своим присутствием! Ладно, уже поздно, тебе пора домой, пока, мам!
А заодно я наконец-таки нашла время пойти в ратушу и поменять фамилию с Миллс обратно на Де Кольмар. Эти с трудом понимающие симлиш египетские работники загса записали нас с Дейвом на его фамилию, а не на мою. Хорошо, что это можно исправить.
Когда мама ушла, я поставила подставку для благовоний (которую купила в Египте) на тумбочке в прихожей. Вечером и я, и Джули проходили мимо нее несколько раз. Наверное, поэтому нас стошнило ночью. Странно, что наших мужей от нее не тошнит:
Зато они
нашли работу. Не ахти, но на первое время сойдет. Итак, утром следующего дня мы с Диланом поехали на работу: он на свою, я на свою. Джули работает дома, а Дейву выходить только послезавтра. Но до конца дня я так и не доработала: меня отправили в декрет.
Ну надо же, как некстати! Вот как раз сейчас ребенок мне ну никак не нужен! Карьера, работа и все такое… Но что теперь поделаешь… Правда, босс сделал
мне подарок. Ну хоть что-то радостное. Сделав вид, что без ума от счастья, я поехала домой. Там, как обычно, меня ждал очередной сюрприз от Джули: она тоже беременна. Ура…
Но, в отличие от меня, она была рада ребенку. Ну да, ей же не нужно думать о карьере, о том, как заработать на жизнь. Она живет на всем готовом и не беспокоится о завтрашнем дне. Теперь в доме будет детский (с)ад, особенно интересно, если у нас будут близнецы. Две пары близнецов. Я сойду с ума.
Дейв, естественно, был рад и счастлив пополнению в семействе. А как же иначе, если он первым завел разговор о детях?
Когда мама была беременна моими младшими сводными сестрами, я старалась уйти из дома: на работу, в кино, в парк, неважно куда, лишь бы уйти. Когда сестры были маленькими, я тоже постоянно уходила или запиралась в своей комнате. И я не видела, что мама с ними делала, как она их воспитывала. Как следствие, я понятия не имею, как обращаться с маленькими детьми. Я решила довериться мнению специалистов и почитать книги для беременных. Можно, конечно, спросить у мамы, но я обиделась на нее из-за того, что она обиделась на меня.
Дейв, как мог, старался скрасить мою жизнь. Он вычитал (кстати, в моей книге для беременных), что музыка полезна для еще не рожденных детей и их мам, и поэтому постоянно что-то играл в моем присутствии.
Первые 15 раз все 3 его песни (это все, что он успел выучить) было интересно слушать, но потом повторение по многу раз одного и того же стало раздражать. Поэтому я предельно вежливо попросила Дейва не играть при мне. Он не растерялся и стал играть для Джули, так как она тоже беременная и ее ребенку тоже нужно слушать хорошую музыку. Мне то что, пусть ее ребенок слушает музыку Дейва, а мой ребенок будет слушать
действительно хорошую музыку. Сейчас, только диск NightWish’а найду.
Для наших будущих детишек в доме нет ничего, поэтому мы решили обзавестись некоторой мебелью: Дилан купил такой вот детский стульчик, на котором этих детей надо кормить; для своего будущего ребенка мы с Дейвом купили зеленую кроватку (слева), так как зеленый подходит и для мальчиков, и для девочек; Джули и Дилан, конечно, тоже купили кроватку (справа): тоже зеленую и тоже с пандой. Почему они все всегда повторяют за нами?
Вечером Джули навестила свой огород, и оказалось, что некоторые растения засохли (пока мы ездили в Египет за огородом, естественно, никто не следил). Из-за этого она даже расплакалась. Нашла из-за чего плакать, здались тебе эти кусты? Посадишь еще! Тоже мне, горе какое.
Ради своих безопасности и спокойствия, а также ради будущего моих детей, я решила поставить ворота, чтобы папарацци не лезли в окна. Как будто они сами не люди и у них нет детей, и они не понимают, что нужно знать меру и что иногда нужно остановиться.
На следующий день мы с Дейвом отправились на консультацию для беременных. Правда, не знаю, зачем я взяла его с собой, так как он не зашел в кабинет и только ждал меня в коридоре.
На консультации врач много чего рассказала о детях такого, чего не было написано в моих книгах для беременных. Я так много нового и интересного узнала о детях, что изменила свое мнение и с нетерпением стала ждать, когда родится мой малыш. Работа, карьера – дело наживное, сегодня есть, завтра нет. А ребенок – это на всю жизнь.
К сожалению, пол моего малыша врач не смогла определить, потому что малыш оказался “хитропопый”, то есть повернулся попой, когда она делала УЗИ. Я так подумала, что неплохо, если у меня будет
сын. Дейв же, напротив, хотел
дочь. Джули тоже хотела
дочь, а Дилан –
сына. Наверное, мне нужно было выйти замуж за мужа моей сестры, а ей – выйти замуж за моего мужа, и тогда бы наши желания совпали. А так кто-то обломается. Если, конечно, не родится две пары разнополых близнецов. А они не родятся, потому что такого не бывает.
Все-таки у работы дома есть свои плюсы: можно работать в любое время, даже в декрете. Джули так и сделала, она делала и продавала свои поделки, ее заметили и вручили медаль. Хотя машину времени она изобрела еще давно.
Эта беременность плохо влияет на мою фигуру, у меня и так с детства склонность к полноте, а теперь я вообще корова!
В свободное время мы с сестрой делали полезные вещи для наших будущих детишек: она делала игрушки (металлические, холодные и тяжелые, а поэтому дети наверняка в них играть не будут), а я рисовала яркую и интересную картину, как раз для детской комнаты.
Вечером я почитала газету и там была заметка, что Эми Булл, мать Дилана,
умерла. Ну что ж, люди рождаются, люди умирают.
На следующий день мы с сестрой спокойно ужинали вафельками. Вдруг она изменилась в лице и схватилась за живот. Я сразу поняла, что она рожает. Только я хотела позвать кого-нибудь, как почувствовала, что и сама скоро рожу. Я подумала, что нам нужно было родиться близнецами, раз уж мы все так синхронно делаем. А Джули думала про свой огород и про удобрения. Да здались они тебе, особенно сейчас? Нашла о чем думать!
Мы все вчетвером доехали до больницы (вместе с мужьями, конечно). Дейв решил присутствовать при родах. Когда я начала рожать, а это боль, крик, кровь и все такое, то он упал в обморок. Наверное, в этот момент надо было плакать, а мне, глядя на Дейва, было смешно. От нервов, точно.
Что ж, родились и сын, и дочь. Именно так, как мы хотели, только наоборот: у меня дочь (вот Дейв обрадуется), а у Джули сын (Дилану радость). Ну надо же, какая неожиданность…
А я так мечтала о маленьком мальчике… В любом случае мне когда-нибудь нужно было родить дочь, наследницу для династии. Вот и родила. Я назвала ее
Элиза. Джули назвала своего сына
Мартин.
Правда, я не совсем довольна, что у нее такой характер. Быть доброй в сегодняшнее время не выгодно: всякие некоторые сядут наголову и свесят ножки. А рассеянная будет забывать, что ей уже садились на голову и снова сидят, и вообще будет все забывать.
Вечером Джули пригласила маму, чтобы поделиться с ней радостью.
Опять мама не выражала никаких эмоций. Похоже, что ей все равно, что она стала бабушкой. Я решила помириться с ней, хоть она и неправа.
Мама! Мы тебя пригласили, чтобы ты рассказала нам, как ухаживать за детьми, помогла как-нибудь! Давай ты сегодня переночуешь у нас и походу дела посвятишь в тайны материнства?
Мама согласилась. Но, похоже, услышала только про “переночуешь”. А потом она весь вечер нюхала благовония на подставке, слушала музыкальную шкатулку, доела оладьи, посмотрела телевизор и легла спать. К детям, ни к Элизе, ни к Мартину, она так и не подошла.
Все, отныне я сирота. С таким отношением к себе и моей дочери ноги больше этой женщины здесь не будет! Но я проявила выдержку и самообладание и не выгнала ее из дома сразу, а утром просто вежливо попрощалась.
Ну и ладно, я сама могу воспитать своего ребенка. Тем более что муж мне в этом поможет. К тому же, Элиза оказалась тихой девочкой и почти не плакала. Я переделала ее кроватку и обшила малиновой тканью, так как моя дочь любит этот цвет.
Джули повезло меньше: ее Мартин орал гора-а-а-а-аздо больше, чем моя дочь. И, повторяя за мной, сестра обшила его кроватку желтой тканью, потому что это его любимый цвет.
Хорошо, что мы поделили дом, и сестра со своим семейством живут на первом этаже, а мы на втором, и дикие вопли этого невоспитанного ребенка не мешают моей дочери! Понятно, что Дилан снова мечтает об отпуске, пока его жена нянчится с его сыном:
Хотя Элиза тоже пару раз показала характер. Она ни с того, ни с сего начала орать и я никак не могла ее успокоить. Уговоры на нее не действовали, мне пришлось повысить на нее голос. Не то чтобы я сильно накричала на нее, так, слегка, но она сразу же замолчала.
Я сначала вообще не хотела ребенка. Потом захотела сына. И родилась Элиза. Прошло много времени, я осознала, что это мой ребенок, и теперь мне все равно: сын у меня или дочь. Главное, что у меня есть ребенок, и я безумно люблю свою дочь. Ради нее я нарисовала картину “Зайчик” и повесила над кроваткой и еще положила рядом с ней плюшевого медвежонка, которого привезла из Египта:
Правда, Дейв сказал, что такая картина может ее испугать, а перебинтованный мумифицированный мишка – тем более. Но вот только не надо по себе ровнять, хорошо, милый? Если ты трусоват, так это не значит, что наша дочь тоже всего боится! Она смелая, как я!
А Джули продолжала делать игрушки, пока Дилан пытался заткнуть рот своему сыну:
Ночью Дейв сообщил мне, что
хочет еще детей.
Дилан тоже был не против
пополнения в своем семействе.
Не знаю как Джули, а я категорически против еще одного ребенка. Зачем он нам нужен, если у нас и так уже есть дочь? Сына я больше не хочу, поэтому пусть у нас будет только Элиза. Джули может рожать еще (если Дилан так сильно настаивает), а в нашей семье детей больше не будет. Я сказала. И вообще, дом не безразмерный, нас и так уже шестеро. Куда еще детей?
На следующий день, в субботу, мы с сестрой и детьми решили выбраться на пляж. За всю свою короткую жизнь дети еще ни разу не были на улице! Я взяла корзину для пикников, а Джули вызвала такси.
Мы спокойно беседовали о жизни и, как молодые мамочки, делились опытом. Ведь дома мы не можем так спокойно поговорить: то дети, то мужья, то работа, то еще что-нибудь. А здесь, на природе, мы могли просто побыть вместе, в тишине и покое. Детишки были рядом. Что еще нужно для счастья?
Отлично, просто прекрасно, именно то, чего и не хватало для полного счастья: мама пришла… Я рада и счастлива…Настроение только испортила! И опять за свадьбу. Подумаешь, не пригласили! У тебя еще две дочери есть, вот на их свадьбе и погуляешь!
Как будто кроме свадьбы и говорить больше не о чем… Хотя тем для разговоров очень и очень много, например, новая беременность Джули:
И ей
все равно, кто родится. Таки уговорил ее Дилан… Но что бы там не говорил Дейв, а я на второго ребенка не согласна!