Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 19:06   #74
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

17 Серия

Страшный спектакль

“Куда же запропастилась эта глупая девчонка? – Мэт раздраженно ходил по комнатам, зачем-то выдвигал ящики, распахивал дверцы шкафов, - Хорошо, если с мужиком каким загуляла, а вдруг с ней что-то случилось?”
Взглянул на часы – без четверти двенадцать. В это время городок обычно уже засыпал, лишь в баре продолжалось веселье, но туда Мэт зашел в первую очередь: Киры там не было.
“И чего я так переживаю? Она же совершеннолетняя, - мужчина пожал плечами, - Ну, живем вместе, трах***ся время от времени, ну и что? Между нами нет никаких чувств, никаких обязательств. Как попали сюда чужими, так чужими и остались”.
Мэта устраивали подобные отношения: налаженный быт, регулярный секс и никаких душевных переживаний. Ему их хватило в прошлом. Уже несколько лет прошло после развода с женщиной, которую он одинаково сильно любил и ненавидел, а раны все еще побаливали. Была, правда, Кэтрин, что-то такое возникло между ними, но пока он предпочитал не думать на эту тему.

“Что-то же было недавно, о чем-то она рассказывала, а я, по обыкновению, не обратил внимания, - Мэтью задумчиво поскреб заросший щетиной подбородок, - Точно, все уши прожужжала о каком-то новом знакомом. И еще что-то про фортепьянные концерты. То ли он играть их любит, то ли слушать”.
Лихорадочно стал обдумывать, где в этом городишке может найтись фортепьяно или рояль. Вспомнилось заброшенное здание на центральной площади с облупившейся вывеской: “Городской театр”. “Прогуляться туда что ли?”– подумал Мэт, не замечая, что уже шагает по темной улице. Откуда-то взялся охотничий азарт, его вела интуиция, а этой капризной даме он привык доверять, она не раз спасала его шкуру. “Черт, жаль, что пистолета нет, - подумал с сожалением, - Придется довольствоваться фонариком”.
Подошел к зданию, дверь открылась на удивление легко. Бегло осветил фойе, ничего интересного не заметил – типичная картина давно необитаемого, заброшенного помещения. Из-за двери, видимо ведущей в зрительный зал, послышались гулкие шаги, будто ходили по дощатому помосту. Мэт выключил фонарик, в темноте осторожно вошел в зал, ковролин на полу мягко заглушал его движения. Мужчина передвигался по кошачьи бесшумно, дошел, по его прикидкам, примерно до середины прохода между креслами, как
впереди послышался шорох. Шериф быстро зажег фонарь. От увиденной картины, поражающей своей ирреальностью, волосы зашевелились на затылке. На сцене вполоборота стоял человек, склонившись над безвольно повисшей на его руках женщиной. “Что за дерьмо? – ошеломленно подумал Мэт, - Сумасшедшие актеры, играющие спектакль в кромешной тьме перед пустым зрительным залом? Театр мистики и абсурда”. Тряхнул головой, отгоняя наваждение, взял себя в руки: “Нет, мистика здесь ни при чем, скорее всего банальное убийство”.

Мужчина на сцене закрылся рукой от света. Увидел метнувшегося к нему Мэта, разжал руки и стремительно исчез в боковой двери. Женское тело с глухим стуком упало на подмостки. Мэтью выбежал вслед за скрывшимся человеком, попал в темный узкий переулок, с одной стороны заканчивающийся тупиком. И переулок, и пересекающая его улица были абсолютно пусты. Шериф завертел головой, подумал удивленно: “Куда же он делся? Как сквозь землю провалился”.
Вернулся в зал, осветил девушку, выругался сквозь стиснутые зубы: “Черт, Кира!” Приложил пальцы к ее шее, не ощутил биение пульса. “Вот, дерьмо! Мертва. Я опоздал”. Из глубины сцены, как зубы в ухмыляющемся рту, скалились клавиши рояля.

- Ты оказался совершенно прав, Мэт, - Кэтрин тщательно мыла руки в своем кабинете в городской больнице, - Как и в предыдущих случаях, тело абсолютно обескровлено. На шее в области сонной артерии имеются два отверстия небольшого диаметра. Нанесены, по-видимому, каким-то острым предметом, похожим на шило, только толще. Других повреждений на теле нет. Смерть наступила не более двух часов назад. Мэт, ты ведь видел убийцу. Ты его узнал?
Мужчина развалился на стуле, на столе перед ним стояла пепельница, полная окурков. Рассеянно покачал головой, о чем-то раздумывая:
- Было слишком темно, я стоял далеко, да и закрылся он от света. Могу лишь сказать, что это высокий, хорошо сложенный мужчина с темными волосами. Судя по стремительности движений, ему не больше сорока. Одежда темная, черная или коричневая, не могу сказать точнее, явно дорогая, сидит хорошо, по фигуре. Он поразительно уверенно передвигается в темноте. Я знаю только одного человека с подобной способностью, но у него железное алиби. Это Карлос, и он в камере. Надо бы его освободить.
- Ты считаешь, что предыдущие два убийства совершил этот же человек?
- Да, Кэт, совершенно уверен. Опять тот же запах. Не могу взять в толк, что же это такое.
- Меня больше интересует, куда он девает кровь убитых, - сказала девушка, - И еще: я читала, что в серийных убийствах жертвы бывают чем-то связаны между собой. Как ты думаешь, что общего между молодым парнем, зрелым мужчиной и юной девушкой? Может то, что все они летели в одном самолете?
- Вряд ли, скорее всего их объединяет лишь то, что все они были теплокровными. Что ты знаешь о вампирах, Кэт?
- Что? – девушка ошеломленно смотрела на него, - Это шутка?
- Да какие уж тут шутки? Три убийства за последние пару месяцев. И будут еще, если его не остановить. Если бы мы были в Сансете, я бы посмеялся вместе с тобой. Но этот город, из которого нет выхода, взбесившееся время, твари на болоте… Почему бы не появиться и вампиру?
- Мэт, ты очень напряжен, - Кэтрин подошла к нему сзади, стала массировать его плечи, - Эта девушка, Кира… Вы ведь были вместе. Ты, наверное, сильно переживаешь.

- Нет… То есть, да… Ну, в общем, мы жили вместе, и я чувствую за нее ответственность, но это не то, что ты думаешь.
- Ты умеешь читать мысли, шериф? – улыбнулась девушка.
“Черт, несу какую-то чушь”, - сконфуженно подумал Мэт.
- Мне по должности положено, - отшутился он, - А вообще, я плохо соображаю, когда ты стоишь вплотную ко мне и трогаешь меня руками. Кэти, ты могла бы полюбить старого занудного пьянчугу, да еще и копа в придачу?
- Ну, во-первых, не такого уж и старого, - тихо засмеялась она, - А во-вторых, ты опоздал с вопросом: я уже полюбила старого занудного пьянчугу, да еще и копа в придачу.
Мэт развернулся к ней, усадил на колени, сказал, безуспешно стараясь скрыть радость в голосе:
- Я всегда подозревал, что у тебя плохой вкус, и что ты ни черта не разбираешься в мужчинах. С этим надо что-то делать.
- Полностью согласна с тобой в этом вопросе, - прошептала она, задыхаясь и приближая губы к его губам, - Делай же что-нибудь…

- Бэррил, дьявол тебя раздери, где тебя носит? – в бешенстве прокричал Максимилиан, едва переступив порог замка.
- К Вашим услугам, милорд, - почтительно проговорил тот, бесшумно появившись будто бы из ниоткуда.
- Через 15 минут жду тебя в фехтовальном зале. Мне нужно размяться. И лучше тебе не опаздывать, – бархатный голос Макса был больше похож на рычание.
- Как прикажете, милорд, - бесстрастно проговорил человек, низко поклонившись, - Я приготовил Вашу одежду, милорд.

Морель, как стрела, влетел в спальню, переоделся в черные обтягивающие лосины и высокие, до колен, ботфорты, подпоясался широким ремнем. Черную шелковую рубашку с мягким воротом и широкими рукавами отшвырнул обратно на кровать. Движения мужчины были резкими и порывистыми, глаза полыхали золотистым огнем. “Разрази меня гром! Как я мог так ошибиться? Принял какую-то деревенскую простушку за Элен. Но зато она получила по заслугам”, - красивое лицо Макса исказилось дьявольской улыбкой.
- Выбери себе любое оружие, Бэррил, - сказал Максимилиан, стремительно входя в зал, - Шутки кончились. К бою!
Скользящим, даже как будто ленивым, шагом двинулся в сторону слуги. Не глядя и не замедляя темпа, на ходу выхватил из стойки клинок, с нечеловеческой скоростью преодолел довольно большое расстояние и едва не снес голову противника с плеч. Произошедшее заняло времени не более, чем несколько ударов сердца. Бэррил с огромным трудом успел лишь подставить меч под удар. Клинки скрестились. Следующие несколько минут были слышны только звон стали и тяжелое дыхание мужчин. Макс двигался с сумасшедшей скоростью, меч настолько стремительно мелькал и крутился в его руке, что, казалось, оставлял в воздухе росчерки и дуги. Бэррил оборонялся из последних сил, на посеревшем лице мужчины выступили крупные капли пота. Морель крутанулся на месте, ударил противника эфесом по запястью и выбил меч из уставшей руки мужчины. В следующий миг занес свой клинок над беззащитным Бэррилом для последнего удара.

Лицо Максимилиана напряглось, исказилось судорогой. В последнюю секунду остановил свой меч неимоверным усилием воли. Отшвырнул его в сторону, хрипло прорычал, оскалив зубы:
- Вознеси хвалу своим богам, Бэррил, если ты в них веришь. Сегодня я не голоден.

Последний раз редактировалось Matildacat, 12.06.2011 в 14:49.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием