let's twist again
|
Отчет №31
Запись седьмая
Начну с самого начала, даже без вступления. Раньше я каждый раз, садясь за стол, когда видел эту тетрадку, то думал, как же мне начать свою запись, свой рассказ о том, как проходит моя жизнь, чтобы как можно больше донести до потомков чувств, что я переживал… Но зачем? Если сейчас и так можно понять, что я счастлив. А счастье – понятие для каждого свое и неповторимое. Когда они уже будут счастливы, то они поймут, что я чувствовал. Вот такое небольшое вступление перед рассказом о том, как я радуюсь жизни.
И вот, школа закончилась, пока на работу я не устроился, поэтому каждое утро я провожу дома… Помню, мама нас никогда не баловала вкусной едой, поэтому дома я почти не ел вообще… Каждое утро я бегом собирался в школу, там уже и завтракал и обедал… Ужинал чем придется… А теперь меня сначала волновал тот вопрос: «Что же я буду есть?» Но ответ пришел сам собой. С тех пор, как Джинни к нам переехала, то квартира пропахла ароматом вкусной воздушной выпечки и других различных вкусностей! Любимая никогда не говорила о том, что действительно увлекается готовкой.… Но я был этому безумно счастлив. Говорят же, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наверное, это правда.… Но Джинни покорила меня не этим, хотя такое дополнение к девушке просто замечательно. Так что теперь каждый раз, когда я просыпаюсь, то чувствую приятный аромат, доносящийся из кухни – это моя девочка что-то сотворила! Хочется прямо лететь туда на кухню и наслаждаться одним только запахом…
Теперь о моей сестренке Розали. Недавно совсем ей исполнилось 14 лет… Да, время летит быстро, даже иной раз я не замечаю, как проходят минуты жизни, когда они настолько дороги, и хочется запомнить каждую секундочку… Но тем не менее, вернемся к Роуз. Девочка с каждым годом все больше и больше становится похожа на родню Хаула! Этот нос и губы точно не принадлежат Спарксам! А вот цвет глаз и волос точно наши! Волосы рыжие, как у меня, а это все у нас с сестрой от бабушки Эбигейл, той самой, которой пришло в голову записывать историю семьи в тетрадку. Сейчас я держу эту тетрадку, а ей больше ста лет, точнее не всей ей, а только некоторым частям. Ведь каждый раз, когда заканчиваются листы, я беру новую тетрадь, а старые склеиваю между собой… В общем, не важно. Я вернусь к сестре. Глаза у нее мамины, такие же были у нашего деда Кайла! Мне кажется, что когда сестренка подрастет еще, то она станет еще красивей… Хотя кто знает! (Автору, если честно, Розали не очень нравится!)
И как же посмел не рассказать о том, как прошел выпускной из школы во взрослую жизнь?! Так вот, все было просто на высоте. После сдачи всех изнуряющих экзаменов, нам-таки выдали аттестаты – те корочки, ради которых мы горбатились столько времени! Были такие моменты, когда я немного грустит по школьным временам, но грусть тут же приходила, так как я прекрасно понимал, что впереди все будет только интереснее и замечательнее! Обычно, на выпускной подростков награждают наградой в какой-то номинации… Так вот, мне дали звание «Лучший ученик!» Мне, представляете?! Я никогда не думал, что с моими мозгами, я выиграю эту награду! А еще «Скорее всего, вступит в брак!» Как же они угадали? Я действительно очень хочу жениться на Джинни, хоть мы еще так молоды… Джинни же почему-то получила награду «Скорее всего, сожжет свой дом…» Если честно, то я до сих пор не понял, что это значило! И вот, я решил, что сразу после выпускного, я просто обязан пригласить Джинни на свидание и рассказать о своих планах на будущее… Дело в том, что скоро моя жизнь изменится очень круто, и если она готова пойти со мной… Для начала я купил ей замечательный букет красных роз, тех, которые она просто обожает! Как же Джинни радовалась! Я, конечно же, видел, как девушки радуются цветам и подаркам, но как она отреагировала..! *такое милый скрин*
А дальше? Дальше мы пошли на пляж. Я понимал, что возможно, это моя последняя прогулка вот по этому городу Сансет Велли, по городу, где я родился и вырос! Вы, наверное, что-то уже заподозрили, что я что-то задумал? Да, это действительно так! Мне предложили хорошее место в фирме, но только вот проблема в том, что фирма эта находится в Твинбруке! Мама, Хаул и Розали согласились переехать, а вот будет ли согласна Джинни? Вроде бы она говорила, что мы вместе навсегда… но готова ли она будет изменить свою жизнь полностью ради меня?
Я позвал ее на пляж для того, чтобы поговорить в тишине, при свете ночной луны и ее маленьких спутниц звезд, при легком шуме прибоя. Я любил море всю свою жизнь, но теперь мне придется расстаться с ним, возможно, что почти навсегда. Мы сели в то место, где почти никогда людей не найдешь. Шли мы туда таким образом, что у Джинни были завязаны глаза. Когда мы были на месте, я понял, что пора раскрыть все карты. Я аккуратно усадил девушка на песок и развязал повязку.
- А, Крис! Как же здесь красиво! Почему же мы здесь ни разу не были?
- Потому что сегодня особый день.
- И почему же?
- Потому что нам предстоит серьезный разговор…
- Крис, смотри! – Джинни показала мне на небо! – Звезда только что упала!
- И ты, конечно же, загадала что-то?
- А вот, секрет!
- И ты даже мне не скажешь?
- Нет, хотя я думаю, что ты примерно догадываешься!
Я прекрасно понимал, что она загадала… Но должен ли я это сейчас ей говорить, когда она так счастлива? Уехать, не сказав ни слова, то нет, я не смогу жить без нее.
- Джинни! Мне предложили работу…
- Но это ведь замечательно!
- Но есть одно но… Мне со своей семьей придется переехать в Твинбрук.
В ответ было молчание, но потом она заулыбалась и заговорила:
- Кристофер Спракс, я надеюсь, ты возьмешь меня с собой?
- А ты готова поехать со мной? – неожиданно расцвел я!
- Конечно, а ты как думал? Я думала, что мы вместе навсегда, так это значит всегда вместе!
И я понял, что ничто и никто нам не может помешать!
Дорога в Твинбрук заняла несколько суток на машине. Я думал, что мы полетим на самолете, но оказалось, что из-за туманности этого города, в который мы переезжаем, аэропорт закрыли на неопределенный срок… Говорят, что нет спокойнее места в мире, чем Твинбрук, только если Риверсайд. Но Риверсайд не для меня, так что мы будем осваивать Твинбрук. Теперь я буду работать в крупной фирме, а Джинни захотела работать в ресторане, так как готовка – ее любиоме дело. Когда мы приехали на место, то увидели наш домик (Продавец говорил, что это одщин из самых ярких и солнечных домиков в городе, именно поэтому мы его купили, чтобы он напоминал нам о солнечном Сансет Велли). Когда моя девушка увидела дом, то была в шоке. Раньше она жила со своей семьей в маленьком скромном домике, а этот казался для нее просто огромным и роскошным коттеджем! Я лично, тоже вырос в квартире, хотя все мои предки жили в домах!
- Вот в нем мы будем жить? – показала пальцем Джинни на строение.
- Да, милая, теперь он полностью наш.
Мама с Хаулом тоже нашли себе небольшой домик, в которым будут доживать свою жизнь. Они через столько прошли вместе, поэтому заслуживают отдыха от всех поворотов судьбы. Розали же решила остаться со мной и Джинни, мотивируя тем, что не хочет жить со стариками. Конечно, мама уже не молодая, а я, старший брат, вполне могу сойти за молодого отца. Только ребенок у меня должен быть не десяток лет помладше. Ну, думаю, что мы справимся.
Я спрашивал Джинни, счастлива ли она, что переехала из Сансет Велли и начала новую жизнь. А она отвечала, что да, что лучше ничего не может быть! Я был счастлив, находясь рядом с ней, держа ее за руки, прикасаясь к ей своими губами… Но пора было выводить наши отношения на новый уровень.
Я еще в Сансет Велли купил ей обручальное колечко с бриллиантом. Недаром же я победил в номинации «Скорее всего, вступит в брак»! Мама говорила, что нужно создать романтическую обстановку, чтобы предложить девушке вступить в брак, но не следует, чтобы это видело много народу. Я часами проводил в интернете, рыская по разным сайтам и ища способы предложения руки и сердца. Многие советовали пригласить девушку в ресторан, устроить романтический ужин при свечах и в самый волнующий момент сделать предложение. Другие предлагали опустить кольца в бокал с шампанским, но это явно был не вариант. Поэтому я просто решил сделать все ненавязчиво и просто. Мы гуляли в парке рано утром, тогда еще никого не было, лишь иногда проходили люди, глазеющие на нас или спортсмены, пробегающие каждое утро определенный кросс. Мы стояли и разговаривали, а потом я внезапно отпстился на колено и сказал:
- Джинни, мне нужно тебе кое-что сказать.
Я достал из заднего кармана джинсов заветную коробочку с кольцом и открыл ее. Перед глазами моей девушки засиял камень так, что мог ослепить любого!
Я лишу увидел, как глаза моей любимой девушки увеличились в размерах, а руки она поднесла к лицу. Я понимал, что она не ожидала этого прямо сейчас в такой обстановке… Джинни лишь смогла промолвить:
- Кристофер…
Тогда я нежно взял ее руку и сказал:
- Джинни Пэрис, мы с тобой знаем друг друга с первого дня. Как пошли в школу. И знаешь, я был такими дураком, что столько лет не замечал около себя такой прекрасной девушки, как ты. А ты и особого внимания к себе не привлекала, скромница ты моя. И знаешь, я понимаю, что моя жизнь просто не будет иметь смысла, если рядом не будет тебя. Ты согласна стать моей женой?
- Крис, конечно! Конечно же я согласна. Я ведь так тебя люблю!
На ее лице засияла белоснежная улыбка, из глаз брызнули слезы, но они были от радости, а на аккуратной ручке засияло колечко.
Я помню, что через несколько дней я пришел с работы уставший настолько, что кое-как добрался до кровати. Джинни пришла в спальн, легла рядом и сказала:
- Крис, я хочу попробовать это.
Я хотел все оставить до первой брачной ночи, но Джинни явно не хотела ждать. Тогда я нежно обнял ее и спросил:
- Ты точно в этом уверена?
- Да!
Невошедшее Красавица Джинни)
И красавица Габри)))
|
|