Вторая беременность сестры только добавила мне проблем: ее муж на работе, сама она лежит без сил с больной спиной, а я меняю подгузники их сыну! Интересно, чего он такой желтый: заболел или у Дилана в роду были китайцы?
К счастью, сегодня у детишек день рождения! Скоро они сами будут ходить на горшок! Так как Элиза и Мартин родились в один день, то и растут они тоже одновременно.
Вот Элиза и выросла:
Я ее приодела и причесала, теперь она больше похожа на меня, только глазки лиловые папины:
Мартин тоже подрос и вспомнил молодость:
Я тут подумала, зачем Джули согласилась на второго ребенка? С детьми только расходы, а у нас нет ни одной нормальной машины в доме, а тем, которые есть, уже лет по десять… Лучше бы машину нормальную купила, чем второго ребенка заводить. Мне, как автолюбителю, обидно!
Еще в этот же день был ДР и у Дилана, но этого никто (кроме него самого) не заметил:
Элиза мало того, что воспитанная, так и очень понятливая девочка: она сразу поняла что такое "горшок" и зачем туда садиться:
Она вполне спокойно играла с забинтованным мумифицированным мишкой, зря Дейв переживал и волновался, что она будет его бояться. Элиза назвала его
Ноэль.
И вообще, детишки с детских лет проявляют дружелюбие к окружающим и друг к другу. Поэтому мы с сестрой оставляли наших детей играть вместе. Надеюсь, скоро они подружатся.
Элиза! Брось эту корову! Она же тяжелая и холодная! Играйся лучше в кубики!
А забинтованный мумифицированный мишка, похоже, их любимая игрушка:
Ой, Марти сам удивлен, какие звуки он может извлечь из этого ксилофона:
Слишком уж он похож на своего отца, просто копия. От мамы вообще ничего нет. А уж тем более от дедушки с бабушкой. Хотя нет, его отец копия своего отца (Марк Брант), следовательно, Мартин – копия своего дедушки по отцовской линии. Интересно будет посмотреть на его детишек.
Джули неожиданно вспомнила про свой огород. Но за все это время там засохли почти все растения, и их пришлось выкинуть. Но поливалка осталась. И сестра решила поиграть с ней, но на мокрой земле только неудачно подвернула ногу, хорошо хоть вообще не отломала:
Как-то раз вечером мы с Дейвом решили уединиться…
…но пришел папа, точнее, его призрак. И Дейв вспомнил, что он трус и боится привидений, и вследствие пережитого ужаса упал в обморок:
Наверное, зря я несерьезно отнеслась к этой его черте характера. Знала бы, что он не только в пирамидах такой трус, но и дома, то еще очень и очень хорошо подумала, прежде чем выходить за него замуж. Надеюсь, с возрастом Элиза не наследует эту его черту характера!
Когда Элиза немного подросла, я решила разнообразить питание своей малышки и сделала ей на завтрак овощное рагу. Мое золотце почти не запачкалась, когда кушала:
Все-таки моя дочь – самый лучший ребенок в мире! Мартин? Он и рядом не стоял! Кстати, Дилан весь в работе, Джули в огороде (и зачем им, таким деловым, второй ребенок?), а Мартином никто не занимается. Родители не учат его ни ходить, ни говорить, ни писаться в горшок. Да моя Элиза по сравнению с ним – гений!
Правда, она тоже пока ничего не умеет, но я хотя бы ее учу.
О, неожиданность: у сестры проснулся материнский инстинкт:
Однажды одним солнечным днем мы решили поехать с Элизой в библиотеку, почитать там с ней детских книжек (я решила, что зачем их покупать, если можно бесплатно почитать в библиотеке?). Мы уже успели прилично отъехать, как позвонила Джули, сказала, что рожает. Пришлось вернуться, а сестра как раз в этот момент уезжала в больницу. Можно было, конечно, вызвать няню, но деньги просто так не валяются, даже если это всего лишь 75 симолеонов. Тут 75 симолеонов, там 75 симолеонов – это уже почти 200 симолеонов. Тут 200, там 200 – и того уже почти 500. Тут 500, там 500 – и того уже 1000. Вот так и копятся состояния. Нет, я не жадная и не мелочная, просто хорошая и экономная хозяйка.
Раз уж мы не поехали в библиотеку, то чтобы не терять это время зря, я стала учить Элизу ходить. Все-таки она очень понятливый ребенок! Не буду хвастать, только констатирую факт: она не только внешне на меня похожа, но и такая же умная, как я. Мое золотце!
Пока мы упражнялись, из роддома вернулась Джули, с сыном Марком. Так его назвал Дилан в честь своего отца, Марка Бранта, ныне покойного.
Ему хоть с характером повезло. Но это моя Элиза должна была родиться гением!
Интересно, на кого он будет похож, когда вырастет? Будет еще одной копией своего отца или все-таки унаследует хоть что-нибудь от матери?
В общем, в доме сейчас живет аж семь человек: я, мой муж, наша дочь, моя сестра, ее муж и двое их сыновей. Тесновато. Как ни прискорбно это признавать, но Джули и ее семье придется покинуть этот дом… Конечно, я буду о ней скучать… Но она сама виновата – не надо было рожать второго ребенка, тогда было бы меньше народу и не было бы необходимости переезжать. А так, к сожалению, нам придется расстаться… В этот же день Джули, Дилан, Мартин и Марк
уехали. Зато я знаю, где они живут, и буду иногда приезжать к ним.
В этот же день вечером Дейв пришел с работы и сразу же направился в комнату к Элизе, чтобы уложить ее спать.
Дейв! Ты хоть и работаешь в театре, а в должности осветителя и таскаешь разные железяки, так не лезь своими грязными руками к ребенку! Я сама могу уложить Элизу спать!
Лучше прими душ, и я тебя тоже спать уложу…
Вечером мне позвонила Пэнси Пруденс и заказала
написать ей драму. Она читала мою колонку
“Спроси у Ники” в ежедневной газете, впечатлилась уровнем моего писательского мастерства и поэтому решила обратиться с этой просьбой именно ко мне. Что ж, вполне объяснимо – я же лучшая журналистка в редакции!
Утром в доме было непривычно тихо… Без Джули стало так одиноко… Хотя чего я кисну? Она же не умерла, а только переехала! Когда сильно заскучаю, приглашу ее в гости или сама к ней зайду.
Ну вот, декретный отпуск закончился. Работа, работа, ура! Дети – это хорошо, но иногда надо отвлечься даже от них.
Деловая колбаса спешит на работу:
Пока меня не было, Дейв оставался дома за главного. И сломал джакузи. …Зачем мне звонить по пустякам? …Возьми и отремонтируй! …Нет, мастера вызывать не надо, сэкономь 50 симолеонов и отремонтируй сам. …Нет, я не жлоблюсь, я приучаю тебя к домашнему хозяйству! И вообще, я работаю, не отвлекай меня!
После работы я отправилась в ресторан, писать на него рецензию, по заданию редакции. А заодно и покушаю. Кстати, если присмотреться, то на заднем плане можно заметить, как заботливая мамочка Джули выгуливает своих двоих детишек. Надо будет заглянуть к ним, проверить как дела.
Эти безалаберные официанты принесли
совсем не то, что я заказывала! А я же предупреждала, что буду писать на них рецензию! Конечно, я отправлю это все назад! Я вам такую рецензию напишу, что “ах”. Но, похоже, официантка
пытается меня подкупить… Что ж, ладно, на первый раз прощаю, но чтобы больше такого не было!
После ужина я отправилась домой. Возле ресторана я заметила молодого человека, видимо, без комплексов (и штанов):
Ужас! У меня дочь растет, моя маленькая прелесть, а в городе полно таких вот…оригиналов. Еще бы и трусы снял, если такой смелый. Надо будет написать статью на эту тему.
Ночью оказалось, что скоро следует ожидать еще одну “прелесть”… Или “прелестного”, кто знает…
Ну надо же… И не тошнило ведь… А Дейв только о детях и думает! Как
бы завести ребенка, именно со мной, и именно сына. Тоже мне, заботливый папаша…