Пятая серия
- Что делать? Что делать? – Лу метался взад и вперед, также как тогда, когда мы оказались с ним в одной клетке. Только сейчас ситуация немного иная.
- Да успокойся ты! – я остановила друга, – нам все равно отсюда не выбраться. Отдохни лучше.
Лу с безнадежным вздохом сел возле меня. Я спросила:
- Лу, а ты знаешь эту ведьму?
- Лично, слава богу, нет. - Лу призадумался. - Зовут ее Юлия, она хранительница стихии Огня.
- Расскажи поподробнее! – я посмотрела Лу в глаза.
Тот вздохнул и начал рассказ:
- Когда-то давным-давно жили себе, не тужили четыре ведьмы-сестрички: они были хранительницами четырех стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Все было прекрасно, пока в голову им не пришло, как это водится, захватить власть над всем миром. К счастью, их успели заключить в специальные тюрьмы – кристаллы и разбросали по всему миру. Если освободить их всех, то они разрушат всё на своём пути! На острове Твикки мы нашли Юлию – а где остальные три, мне не известно. Нам нужно быстрее добраться до них и уничтожить, иначе мир погрузится в хаос!
- Ты прав, - вздохнула я, - тем более, это я виновата – выпустила Юлию из её тюрьмы, и теперь на мне лежит ответственность за людей!
- Да я тоже хорош! Даже не смог предупредить тебя!
- Ты не виноват, Лу, - улыбнулась я, - никто не просит тебя знать всё обо всём! Нужно придумать, как выбраться отсюда.
- Эй, Майна! – крикнул кто-то с другой стороны.
Я повернула голову и увидела Генриетту с вёдрами.
- Генри, что ты здесь делаешь? – рассердилась я, - ты что, следила за нами?
- Прости, Майна, прости, - надула губы Генри, - я просто очень хотела вместе с вами и…
- Зачем тебе ведра? – вскочил Лу.
- Я пришла вытащить вас отсюда, - улыбнулась Генри, - в ведрах самая простая вода.
С этими словами она схватила одно ведро и вылила на огненную камеру. И, о чудо: она начала уменьшаться и уменьшаться, пока совсем не испарилась.
- Спасибо тебе, Генриетта! – я пожала ей руку.
- Хорошо, ребята, - сказала она, вытаскивая пистолет, - а теперь идём скорее и расправимся с Юлией, пока она не спалила остров.
- Откуда ты знаешь, как ее зовут? – поразилась я.
- Я умею читать мысли! – гордо воскликнула она.
- Ты какая-то странная, - пробормотал Лу.
- Просто я тоже дампир, как и Майна, – ответила Генри и пошла к выходу, но я успела схватить ее за руку.
- Как? – ахнула я, - ты тоже дампир? И ты об этом молчала?!
- А что, по-твоему, я должна была орать на весь лагерь: «Майна, представляешь, я дампир, как и ты!», - она мрачно улыбнулась.
- Расскажи хотя бы о себе немного. Я ведь ничего про тебя не знаю.
- В общем, история проста, как веник. Я родилась в семье полицейского, матери у меня никогда не было. В семь лет я узнала, что я дампир: отец решил рассказать мне правду. Он признался, что семь лет назад познакомился с красивой девушкой и у них загорелся роман. Потом она исчезла, а через девять месяцев пришла к папе снова, держа в руках младенца, то бишь меня. Она просила беречь меня, что я их плоть и кровь ну и все в таком духе. Она сказала ему, что она вампир, и ребенок ей совершенно не нужен. Она исчезла навсегда, но папа на всю жизнь запомнил ту ночь… Я благодарна ему – он научил меня многому: теперь я отлично обращаюсь с любым оружием, знаю боевые навыки. Мне повезло: у меня нет бледной кожи и красных глаз. Я работаю в полиции, в спецназе. Но мне бывает очень тяжело на сложных заданиях, понимаешь?
- Понимаю, - кивнула я, - запах крови дурманит твой разум, а в этих перестрелках одна кровь!
- Вот и именно, - вздохнула Генри, - еле-еле получается себя контролировать. Еще от моей мамы мне достался дар телепатии. Впервые я это обнаружила лет в шесть, когда смогла прочитать мысли папиной пассии… Вот, в общем, и все!
- Ты нам поможешь в борьбе с Юлией? – спросила я Генри.
- Ну конечно!
- А ты что скажешь, Лу? – поинтересовалась я.
- Разумеется, я только за, - засмеялся он, - теперь мы - одна команда.
- Только у меня вопрос, - ответила Генри, - я прочитала мысли Юлии: она нашла свою старшую сестру Анатолию. Она в горах. Как нам туда попасть быстрее, чем опасная ведьма?
- Все продумано, - подмигнула я, - только пойдёмте, посмотрим, что творится на острове.
С этими словами мы вышли из музея…