Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 02:16   #18
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Ответка:
Запись третья. Семья растет на глазах.
Как-то незаметно пролетели два года. Я продолжала работать на дому, Амалия росла и радовала меня. А Глеб все пытался завоевать меня. Я же никак не могла определиться. С одной стороны, он очень милый и заботливый. С другой, никакого трепета, когда он брал меня за руку или обнимал, я не испытывала. С третьей – пора бы губу закатать. Я не беззаботная девчонка, а мать-одиночка.
День рождения Амалии мы отмечали тем же составом. Я, Глеб и сама виновница торжества. Была мысль позвать ее отца… Но он не вспоминал о дочери два года – значит пролетает. Нам от него ничего не надо.

Моя девочка подросла и теперь я задаюсь одним вопросом: в кого у нее такие светлые волосы? Может, в моего отца? Или так не бывает? Ладно, не будем ударяться в генетику.

После торжественного задувания свечек я в очередной раз наблюдала, как Глеб играет с Лией. Похоже, эти двое нашли общий язык.

Около десяти Глеб засобирался в общагу. Комендантский час там соблюдают строго. И неожиданно для самой себя я вдруг ляпнула: «Хочешь, оставайся». И глядя на его обалдевшие глаза, добавила: «На совсем!» Удивительно, но обошлось без обмороков, и на следующий день мы отмечали его новоселье.

Несомненно, в переезде Глеба была куча плюсов. И главный – вкусная и здоровая пища. Ну а еще я больше не мерзла по ночам. Как ни крути, а ни одно одеяло не заменит человеческого тепла.

И конечно главный плюс этого парнишки – его отношение к Амалии. Врядли родной отец любил бы малышку сильнее.

Так же к преимуществам Глеба можно отнести полное отсутствие родственников (значит, его маменька не будет нудить на тему «Нашел себе бабу с довеском»), ну и то, что других вариантов у меня все равно не было. Очереди из женихов не видать. А вот Глеб уже два раза звал меня замуж. Но я пока отказываюсь. Так и живем без росписи.
Кстати, о Глебе. Он продолжает штудировать книжки, красный диплом заполучить желает. Боже, о чем я только думаю. Связалась со студентом. У него вся жизнь впереди. А вместо этого приходится терпеть мои капризы и воспитывать чужого ребенка. Ну да сам виноват, я ему не навязывалась!
Недавно Глеб успешно сдал очередной экзамен. Подумала я немного и решила порадовать его. Купила мольберт, а то вечно он рисовал по вечерам где только можно (даже на газетах).
Как оказалось, не зря. Уже через несколько дней я получила в подарок свой портрет. Ну не только свой… Куда же без Лии.

Кстати, о малышке. Недавно она сказала первое слово. И это было… «Папа». Глеб теперь ходит гордый, как я не знаю кто. А я даже не пытаюсь ехидничать на сей счет.

Только когда моей девочке исполнилось пять лет, я все же решилась. И приняла предложение Глеба. Кажется, это было юбилейное, десятое…

Ну одно радует, диплом он уже получил, значит не буду себя упрекать, что молоденького студента охмурила. Мне-то самой уже… ладно, не будем о грустном.
А у меня, как обычно, напрочь отсутствует адекватность. Иначе как можно объяснить, что вместо того, чтобы спокойно готовить ужин и убирать в доме (к слову, меня тошнит и от того и от другого), я свела знакомство с ооочень странной дамой по имени Феба.

Вскоре оказалось, что моя новая подруга – ведьма. Не в плане «злая и противная», а в самом прямом смысле. С волшебной палочкой, метлой и заклинаниями. Нет, я в это, конечно, сама не верила. Пока Феба не предложила и мне попробовать. Тут-то и выяснилось, что магия очень даже существует. Посмотрите, это Я сделала!

Единственное, на что я надеюсь – что мне не обязательно постоянно носить эту забавную шляпку…
А вот учиться приходится. Много учиться. Но я так надеюсь, что у меня хоть что-то получится. Правда пока сама не очень представляю, что именно.

Так увлеклась, что едва не пропустила шестилетие дочери (боже, я отвратительная мать!). Хорошо, Глеб меня вовремя дернул. Так что отпраздновать это событие нам все же удалось.
Не могу поверить, моя дочурка уже школьница…

С Днем рождения, доченька! Чего сидим, пошли тортик есть!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием