Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 19:02   #2
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Глава первая. Прощание.

Мы с Каришей сидели в моей комнате и по традиции поедали печеньки. Только в этот раз все было как-то невесело. Близился конец лета, и завтра утром я уезжала в Питер. Грустно это… Расставаться с родителями, любимой комнатой, вредной болонкой. А сложнее всего оставлять тут Каринку. Мою лучшую подругу. Человека, который понимал мне с полувзгляда.
- Нет, я этому Сергею голову оторву! – нарушила тишину Кара. – Явился, вскружил голову моей подруге, а теперь увозит ее на край света!
- Между прочим, если бы не ты, ничего бы у нас с ним не получилось, - отозвалась я.
- Блин! И правда, - неожиданно улыбнулась подруга. – Себя я убить не могу – люблю дуру безумно. И что прикажешь делать?
- Чай пить, остыл! И вообще, до Питера всего шесть часов на поезде. Приезжай как-нибудь на выходные, город покажем.
- Нет, вы посмотрите на нее, - развеселилась Карина. – Еще и дня там не прожила, а уже в гости зовет. Кстати, а где сам виновник твоего отъезда?
- Боится твоего гнева и отсиживается в бомбоубежище. А если серьезно, со своими прощается. Его друзья из группы чуть не убили, поняв, что без вокалиста остаются.
- Ого! Число желающих убить простого студента Фомина увеличивается в геометрической прогрессии.
Мы рассмеялись. Как же хорошо с Каришей. Мы всегда найдем, над чем постебаться. Жаль, теперь это будет удаваться реже.
- Так, красивая моя, слушай дальше. Не дай бог тебе однажды вечером мне не позвонить! Или позвонить в плохом настроении. В первом случае поставлю на уши всю службу безопасности, во втором – лично возьму тесак и приеду объяснять твоему ненаглядному, что огорчать такую девушку как ты равносильно самоубийству.
- Что-то я не сомневалась.
- Кстати, помнишь, - неожиданно сменила тему Кара. Из сумки она извлекла тетрадку. Вся обложка была обклеена изображениями Барби, Винни-Пуха и почему-то гоблинов.
- Что-то знакомое…
- «Что-то знакомое», - передразнила Карина. – Это наша с тобой «Анкета для друзей». Несколько недель подряд пирожки в столовой не ели, чтоб накупить разноцветных ручек и красиво ее оформить.
Я рассмеялась. Было дело, в классе седьмом.
- Точно, и сами же первыми ее заполнили!
- Да уж, ну и почерк у меня был, - Карина открыла страничку со своими «откровениями».
- Ты просто уже тогда готовилась стать врачом.
- Это ладно. Но какого черта я писала РОЗОВОЙ ручкой?
- Кто тебя знает, говорят, розовый – цвет истеричек.
Кара стукнула меня подушкой и продолжила листать странички.
- Нет, все-таки одно мне не ясно. Зачем в каждой анкете был вопрос «Кого ты любишь?», если все как один дружно писали «Секрет».
- Вероятно, чтобы было.
- Пожалуй, этот ответ и примем, - очень серьезным голосом ответила подруга.
Мы долистали до последней страницы. На ней обнаружилась наша с Кариной фотка. Но очень старая. Две девчонки лет двенадцати улыбаются с глянцевой бумаги. Ниже моей рукой было выведено: «Через года, через века, под толстым слоем пыли, найдешь ты старую тетрадь и вспомнишь все, что было».
- Карин, мы что, тогда такой ерундой занимались?
- Еще и как. Но что-то в этом есть. Я вчера эту анкету откопала, воспоминания так и нахлынули. Так что забирай ее с собой. И главное – НЕ ПОКАЗЫВАЙ СЕРГЕЮ!
- Ни за что! Он уверен, что я почти адекватная. Вот пусть так дальше и думает.
- Ладно, подруга, пойду я. А ты выспись хорошенько. А то завтра останетесь с Серегой наедине – энергия ой как пригодится!
- Кара!
- А что Кара? Это я тебе как врач рекомендую. Ну и как лучшая подруга. Чао!
Закрыв за Каришей дверь, я положила старую анкету в чемодан. А завтра будет новый день. И в какой-то степени новая жизнь. Я к ней готова! С этой мыслью я упала на кровать и мгновенно вырубилась.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 17.06.2011 в 01:39.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием