55. Костер тщеславия
Вспомни дьявола, и он появится в своем фирменном шарфе.
Написанные кровью книги, магия на кончиках пальцев, бесконечный спектр возможностей.
Это – моя жизнь.
Кармен учит меня сплетать заклинания (у неё это выходит естественным, как дыхание; завидую), управлять ими, вовлекаясь – как она это называет – в игру. Игру, ха! Чокнутые злобные пчелы – это не игра.

Кармен странная бабенка. То она ходит вся окутанная иллюзиями, то восседает на своем безвкусном стуле зеленая и лысая, больше похожая на ящерицу, чем на человека. На мумию ящерицы со стеклянными глазами. Как злая ведьма в бездарных мультиках. Я читала, эффект зооморфности может возникнуть в качестве побочного действия от ритуалов второй и выше степени сложности. Наверное, первой, потому что вторую можно обратить. Но на её бы месте я бы не снимала иллюзию. Зеленая и лысая… брр.

Наведение образа должно быть доведено до автоматизма. Я не собираюсь предъявлять всему миру свои способности.
~*~
О, как я горжусь собой! После выхода клипа нас просто завалили предложениями, есть уже точная дата записи альбома, несколько крутых песен я уже выбила. Обломись, Кэти Перри!
Клуб был переполнен. Мне даже стало как-то не по себе, когда я увидела столько народа. Потом, конечно, разглядела, что это обкуренные тинейджеры. Под конец они были уже вообще никакие, и я перестала напрягаться.
- Я надеюсь, ты не веришь в то, что поешь? А то я совсем перестану тебя уважать.

Джеймс явно чем-то догнался по пути сюда. Какого черта он вообще приперся?
- Как будто бы раньше уважал, - усмехнулась я.
Парни из группы уже начали разбредаться. Мелькнувший позади них менеджер показал мне большой палец. Отлично! Сегодняшняя трудовая вахта завершена. Определенно стоило промочить горло.
- Хочешь выпить? - спросил Джеймс. - Угощаю. За твой успех, кузина!
- Люблю, когда ты вспоминаешь, что мы родственники.
И мы пошли к бару. И мы ушли из бара.

... Когда я обнаружила себя целующейся с Джеймсом, то чуть не споткнулась. Проклятые каблуки. Ну он дает! Ну я как бы тоже. Черт. Но целуется он потрясно. Все мои бывшие – дети по сравнению с ним. Если бы я знала раньше...
- Да ты уже готовая, малышка, - пробормотал он, залезая мне под платье. - Может, продолжим на более горизонтальной поверхности?
- Сам ты малыш, - прошипела я.
Нет, точно не малыш.

Какая-то волшебно трезвая часть меня занудила: опомнись, Розали, что ты делаешь, перестань, не опускайся до его уровня. Но когда это я её слушала?
Диван был мягкий, одежда мешала, и руки… Я теперь не смогу смотреть на его руки по-прежнему. На его пальцы. На свое платье.
И я хочу еще.

~*~
«Еще» не вышло. Умерла тетя Делия, его родная бабушка. Думаю, даже такого бездушного манипулятора вроде Джеймса это весьма угнетает. На кладбище было весьма мерзко. Не имею ничего против мертвецов, но эта серо-черная цветовая гамма и общее уныние навевают тоску. Я ходила меж надгробий и читала надписи: «Делия Деррик-Якобсон», «Михаэль Якобсон», «Айсобел Вальтерс»… Почти семейное кладбище.

Моя так называемая мать вскоре после похорон продала свой так называемый бизнес. Интересно, чем она будет заниматься? Засядет дома с кислой рожей? Научится вязать? Если она засядет дома, я вообще перестану там появляться.

К тому же у меня были и более важные дела. Написанные кровью книги, магия на кончиках пальцев, бесконечный спектр возможностей. Все это. Ускользающее, уходящее. Чертова «щепотка дара» чертовой Кармен. Что еще я могла делать этой её магией? У меня есть все, что нужно.
И я направилась к ней. Пустые коридоры смыкались передо мной лабиринтом.

- Розали, - она посмотрела на меня немигающими мертвыми глазами. – У меня есть для тебя задание.
- Задание? Какое еще задание?
- Вторая сверху полка, третий справа том. Там есть закладка.
Она прикрыла глаза. Я нашла книгу, прочитала написанное и отправилась за ингредиентами для зелья.

Зелье настаивалось три дня, на рассвете четвертого оно приобрело изумрудный оттенок. На свету отдавало болотной зеленью. Я открыла флакон и принюхалась: запаха не было. У смерти нет запаха.
Кармен сказала:
- Мелкие цели, мелкие амбиции. Развлеклась?
Длинное латинское название я не помню. В просторечии оно называется антиведьмин.
Нужные рецепты я переписала уже давно.
Кармен, а ты развлеклась?

Отражение без иллюзии. Обычного цвета кожа, обычные ощущения. И я буду полной дурой, если не смогу поддержать прежний уровень без ведьмовства.
Спустилась на кухню за водой. Сестрица болтала с кем-то по телефону. Увидела меня, заткнулась и прожгла взглядом. О, какая новость! ПМС у неё что ли?

~*~
Вечеринка в честь восемнадцатилетия прошла феерично! Я была на высоте. Новая прическа мне очень идет, и на фотографиях я вышла изумительно. Где-то внизу сидел Джеймс в своей форме полицейского – он всех шокировал вместо адвокатской конторы пойдя в полицию – которая сидела на нем идеально.
Придумала сто и один способ, что с ним сделаю. Он тварь еще та, но я этого хочу.
Еще никто не сопротивлялся Розали Вальтерс!

Стоя на пороге спальни, я услышала голоса. Странно, я думала, он внизу. Какого… Дьявол. Господи. Дьявол.
- Что бы ты сделала, если бы у тебя были три желания?
- Если сказать, то они не сбудутся, - насмешливо проговорила Эшлин.
Почему они разговаривают? Они никогда не разговаривают!
- ... тогда бы я пожелал, чтобы ты меня полюбила.
Я застыла, осознавая услышанное. ЧТО ОН СКАЗАЛ?! И, главное, - КОМУ?! Потом я услышала голос Эшлин, неправдоподобно спокойный, вымученно (по фарфору ползут трещины; он гладкий, тонкий, коллекционный, он обращается в пыль и мешается с пылью, ветром, пламенем, боги, почему я это слушаю?!):
- А я бы пожелала, чтобы ты сожрал свое черное сердце.