Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 23:09   #460
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись тридцать четвёртая. Я - жена!

от автора)

Вернувшись из Египта, мы с Джейком уже не расставались ни на минуту. Он переехал жить ко мне – вопрос о проживании обсуждался долго и бурно, ведь любимый хотел, чтобы мы с Джаредом поселились в его доме, но я напрочь отказалась покидать семейное поместье, тем более, названое моим именем. В итоге Джейку пришлось уступить. То-то же, спорить со мной бесполезно.
С момента переезда Джейка в нашу обитель мы буквально утонули в романтике. Мы просто любили, не думая ни о чём.

Я очень боялась реакции Реда на мои новые отношения. Но сын, - не по годам умный мальчик, - подошёл ко мне и сказал: «Если тебе нравится Джейк, то можешь с ним целоваться, но папой я его всё равно называть не буду. Хотя Джейк хороший». Ну, мой родной, если ты дал добро на поцелуи с ним, то он действительно хороший.
Вообще мне порой кажется, что Джареда ничего не волнует кроме веселья. Всё время проводит на детской площадке, играя то в роботов, то в капитанов дальнего плавания.

Иногда эти игры оказываются очень болезненными, но Реду повезло, что у него есть любящая и заботливая мать, которая всегда успокоит и пожалеет, все раны смажет зелёнкой и поцелует «ваву», чтобы быстрее прошла (всё зависит от того, на каком месте располагается эта самая «вава»).

Лучший друг Джареда, - точнее говоря, подруга, - дочка кузена Хелен. Когда Ред первый раз привёл её из школы, мне показалось, что передо мной стоит маленькая версия Симоны. Светлые волосы, смуглая кожа, жёлто-карие глаза (единственное отличие Хелен от матери) – ну ничего лайтовского! Могла бы приличия ради унаследовать хотя бы нос Керри…

Если к Джареду приходит его маленькая подружка, то он сразу забывает о всех своих мальчишечьих забавах и окружает вниманием принцессу Хелен. У них такие тёплые отношения, что порой я подумываю над тем, как бы свести этих двоих в будущем. А что? Родственниками они не являются (седьмая вода на киселе), да и сами Джаред с Хелен играют в основном семью. Ред так мученически изображает мужа, думаю, решаться на брак он будет очень, очень долго. А уж внуков думаю, я точно не дождусь. Тьфу, о чём это я? Какие внуки? Да и о свадьбе и речи не может быть – отложим её на тот момент, когда Джареду будет лет так на «дцать» побольше.

А вот мы с Джейком не могли дождаться дня нашей свадьбы – торжества приятного для нас обоих.
Знаешь, Тетрад, оказывается, невестой быть здорово. Странно, что я поняла это только во второй раз. Вся предсвадебная суета: выбор торта, шампанского (не всё же гостей моими коктейлями спаивать), нарядов – всё это приятно будоражит.
Плюнув на традиции, я купила платье светло-фисташкового цвета. Это тогда, во время церемонии нашего с Тео бракосочетания мне казалось, что белый цвет сохранит семью. Но, белый цвет оказался бессилен, да я и сейчас на сто процентов уверена, что наш с Джейком брак продлится до тех пор, пока смерть не разлучит нас.
В день Х я жутко нервничала. Мне было необходимо всё время видеть моего любимого – его улыбка была лучшей поддержкой. Сам он волновался ничуть не меньше меня., но не показывал виду.

Для храбрости я даже выпила, совсем чуть-чуть, но и этого было достаточно. Искренне надеюсь, что никто из гостей не заметил моего временного помешательства.
Не знаю, что пил Джейк, но его «плющило» сильнее, чем меня. А может, он просто не выспался?

Как бы то ни было, уже через полчаса мы пришли в норму и церемония началась. Приглашённый по такому поводу священник что-то долго говорил, но я его не слышала. Всё моё внимание было приковано к одному человеку, к тому, которого я люблю больше, чем кого-либо.
- Джейк Клируотер, согласны ли вы взять в жёны Аврору Лайт?
Секунда превратилась в вечность, я была на грани обморока.
- Да.
- А ты, Аврора Лайт, согласна взять в мужья Джейка Клируотера?
Взгляд скользнул по толпе гостей. В тот момент я жалела только об одном – о том, что со мной рядом не было родителей.
- Да.
- Объявляю вас мужем и женой.
Любимый осторожно одел на мой палец колечко. Чёрт, я сама счастливая женщина на планете. И никто меня не переубедит.

А потом и я «окольцевала» Джейка. И в этот раз кольцо я не уронила, хотя руки сильно дрожали (наверное, не надо было всё-таки пить. Шучу-шучу. Руки от волнения дрожали, конечно же!).

- Аврора…
- Джейк…
Наши сердца соединились навеки.

А после торжественной части начались народные гулянья. Определённо, это уже скоро станет традицией.
Лично я сразу умчалась к барной стойке – снимать напряжение. Стаканчик-другой мне не помешает. Возвращаюсь я к гостям – и что же вижу? Джейк отплясывает с тётей Айси жгучую лезгинку! Тётушка ещё самое короткое платье нацепила, вся такая расфуфырилась. Да, я ревную мужа к своей тёте. Просто ты и сам знаешь, Тетрад, какая у меня тётушка. Она ведь такое может, чего даже самые молодые оторвы не могут.

Деймон…Братец Деймон (а ещё лучше – братец Кролик) не отходил от своей Дейзички. Накануне нашей свадьбы они опять крупно поссорились, и мадама эта заявила, что сможет найти парня намного лучше Дея. Дейзи, так где ж ты лучше найдёшь-то? С такой боевой раскраской? А вот брат всё-таки посчитал, что можно найти кого-нибудь получше него и поспешил извиниться перед своей ненаглядной. Дей для приличия кокетливо поломалась, но всё же простила Дея (по-другому и быть не могло. Эти двое будут портить нервы друг другу до самой смерти, точно говорю!)

Но круче всех, наверное, отжигали мы с Найджелом. Тётушка так и не отпустила моего Джейка, поэтому пришлось хватать кузена за шиворот и тащить на импровизированный танцпол. Найджел выдавал такие па (видимо, несколько литров выпитого спиртного на него несильно повлияли, на ногах-то крепко стоял. Ну почти крепко), что все обзавидовались. Тётя Ай даже затребовала сынку обратно, чтобы станцевать с ним крутой супер-пупер-мега-танец. Теперь уже всё, тётушка, ждите очереди! Я засекала время, что вы танцевали с Джейком, так что с Найджем теперь буду танцевать столько же.

Но больше всех меня поразила Рози.
Ну во-первых, жена Люцифера пришла на вечеринку в весьма, кхм, интересном положении. Помня о том, как брат не любит детей, я была удивлена способностью Роуз к переговорам. Быстро же она смогла его уломать.
Во-вторых, помня об интересном положении Рози, я была шокирована тем, как она осушала бокал за бокалом. Невестка всегда казалась мне образцом целомудрия, но пить, будучи беременной…Это просто безобразие какое-то!

Куда только Фер смотрит…
Ближе к трём часам ночи, гости разошлись (читать - расползлись) по домам. Приведя наше жилище в божеский вид и уложив Джареда спать, - проказник решил, что коли никто не спит, то и ему можно, - мы (я, Джейк и Деймон) собрались вокруг пузыристого бара (Тетрад, ты заметил, что меня окружают одни «Д»? Джейк, Деймон и Джаред. Прям-таки 3Д, и не иначе!). Для нас с Джейком эти пузыри значили многое, а Дей просто составил нам компанию.

А позже появилась тётушка Блисс, выпить за счастье молодых. Вот при жизни вообще ни капли спиртного в рот не брала, зато сейчас, стоит только появится, как уже с бокалом чего-нибудь крепкого в руке. Меня воротит от того количества алкоголя, что может выпить тётушка за одну ночь нахождения в нашем мире. Завязывали бы вы, тётя. А то у моего мужа такой вид, будто он твёрдо вознамерился побить ваш рекорд.

Но рекорд тёти Блисс Джейк в ту ночь так и не побил. У нас были дела намного важнее.
Да-да, первую брачную ночь никто пока не отменял...

невошедшее
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием