Один из профессоров познакомил её с Фрэнсисом Ворзингтоном, племянником и наследником «алкогольного короля» Джорджа Лоу. Он происходил из старинной семьи, так называемых американских аристократов, потерявших большую часть состояния во время Великой Депрессии. Брак Джулии Ворзингтон и «выскочки» Лоу был мезальянсом, но принес семье огромные деньги.
Фрэнсис тут же влюбился в Джой – она не обращала внимания на его наследство в отличие от других.
Свою избранницу в Техе встретил и Робин. Она жила с ними в одном общежитии, будущий врач по имени Тара Де Буи. Поначалу Тара была лишь робкой поклонницей его достижений в журналистике, но затем «кумир» сам обратил на неё внимание.
Они обручились на третьем курсе. Кольцо было самым простым, но Тара, казалось, обрадовалась бы и свернутой проволочке. Многие отговаривали её от помолвки – в тот год отца жениха, Иммануила Джанга, со скандалом вынудили уйти с поста мэра, заподозрив его во взяточничестве. Но Таре было все равно.
Джой также получила заветное кольцо – Фрэнсис сделал ей предложение в канун Рожества. Она сияла от счастья, окрыленная и вдохновленная. Я буду лучшей женой на свете, говорила себе Джой, я не буду такой, как моя мать; и мысли о ней омрачали мечты.
В день выпуска случилось странное – в пустыне выпал снег. Скоро конец света! – кричали студенты и хохотали. Они стояли на пороге новой жизни.
Пока его дети учились, Иммануил был вынужден переехать из роскошного дома в простую квартиру. Счета заморозили, а у него на руках осталось четыре малолетних сына. Обеспеченная, но лишенная прав мать была недоступна.
Все друзья покинули его. Осталась только няня детей, бывшая наркоманка Кимберли Кордиал, когда-то выданная Иммануилу на поруки. Она помогала ему с мальчиками совершенно безвозмездно, и в один прекрасный день обесчещенный мэр решил отблагодарить её…