Ответка: Zireael, спасибо. Новым домиком и я, и мои симы очень довольны. Удобно, просто и все помещается. Глебушка, думаю, еще поймет, что значит быть мужем ведьмы (хорошо хоть симы стихи не пишут). Насчет альтер-эго... Ну есть немного. но самую малость... Николетточка хорошая)))
Helen1994, да вот нахожу как-то, между госами. Нравится мне Лизка, вот и пишу с удовольствием.
Hyacinth, да Лиза уже спит и видит, как бы слинять куда-то. Но денег нету, за руки цепляются двое детей, за спиной караулит муж. Тут особо не покачуешь. Но героиню я искренне полюбила. Хороша...
Что???, Амалия в праздничном платье на карусели - это элемент моего детства. Сама так после какого-то праздника убежала с горки кататься))) А Лиза-ведьмочка - это да. Уже радуюсь, что взяла это ограничение
Запись пятая. Ура! У меня снова есть ТАЛИЯ.
Новый дом понравился всем. Глеб доволен, что комната светлая и можно спокойно работать за мольбертом, Амалия в восторге от новой детской, куда помещается еще что-то помимо кровати. А мне по душе большая лоджия, где я устроила все мои магические атрибуты.
Правда, лоджия соединена с комнатой дочери, так что на всякий пожарный случай мы врезали в балконную дверь замок. Амалии я обещала открыть все секреты на ее 16-летие. И мне бы не хотелось, чтоб до этого времени дочурка свалилась в котел. Впрочем, недовольна таким положением вещей не только дочь, но и соседи, которые считают меня немного двинутой. Ну да это уже их трудности.
Буквально через несколько недель после определения Амалии в новую школу, дочь привела из школы друга. Что-то смутно знакомое почудилось мне в облике мальчика. Но когда он представился, мне стало совсем не по себе. «Джастин Чонг». Чонг… Ошибки быть не могло. Это сын Роберта. Значит, мы с его женой родили детей с разницей где-то в полгода.
Мне стоило невероятного труда улыбнуться. Потом я сослалась на плохое самочувствие и отправила детей играть во двор. Когда за дочкой захлопнулась дверь, я упала на кровать и зарыдала.
Перепуганный Глеб бегал вокруг меня, пытаясь успокоить. Я, честно говоря, сама не поняла, из-за чего рыдаю. Роберт был моим прошлым. Я никогда не рассматривала его как кандидата в спутники жизни. К нему я испытывала противоречивые чувства. С одной стороны из-за него я потеряла свободу. С другой, он подарил мне Амалию, самого родного человечка.
Кое-как я успокоилась и, что-то соврав Глебу, отправилась взглянуть, как там дети. Мне повезло, Лия как раз прощалась с другом. А я решила поговорить с дочкой по душам.
- Амалия, Джастин твой лучший друг?
Моя второклассница покраснела и отозвалась:
- Нет, мамочка, он мой парень.
Я чуть не упала. КАКОЙ еще парень? Мало того, что моя дочка совсем ребенок, так еще инцеста тут не хватало! Потом я попыталась успокоиться. Моей девочке всего восемь лет. Я в ее возрасте каждый день по пять раз влюблялась. Вот было бы ей лет 16… И что тогда? Правды бы я дочери не открыла, а запретить что-то – пустая трата времени. Так что нужно радоваться, что это случилось сейчас.
Но все же неделю я постоянно нервничала и вздрагивала каждый раз, когда дочь приводила Джастина или упоминала имя «парня». Впрочем, дней через десять она заговорила о каком-то Филиппе, потом появился Рон. Джастин был забыт. Я вздохнула с облегчением.
В остальном наша жизнь текла спокойно. Я не раз помогала Амалии с написанием сочинений или составлением доклада по природоведению.
Глеб же учил дочку рисовать и играть в шахматы. Лия делала поразительные успехи в обеих отраслях, и муж то и дело ее нахваливал: «Молодец, Малая. Вся в меня!»
И глядя на эти два счастливых лица, я понимала, что так оно и есть. Именно Глеб отец Амалии. А тот, другой – просто ошибка молодости.
Продолжая практиковаться в магии, я сделала приятное открытие. Я могу не только вызывать магический дождь и повышать людям настроение. В моем котле можно делать очаровательные вещички. Вот что я создала на досуге для дочери.
А месяце на восьмом я случайно обнаружила, что я ранее пропустила одно заклинание. Страницы склеились, а я только это заметила. От нечего делать я опробовала новую формулу и… вызвала очаровательнейшую магическую кошечку. Белую пушистую красавицу я назвала Фионой. Она очень милая и дружелюбная.
Обнаружив новую соседку, дочурка пришла в восторг. Впрочем, это, похоже, взаимно. Амалия и Фиона мгновенно подружились.
А вод Глеб был явно не в восторге от этой идеи.
- Ты с ума сошла? Зачем притащила в дом кошку?
- А ты не любишь животных?
- Люблю! Но у нее может быть токсоплазмоз! Это скажется на ребенке! (медик, блин, что с него взять)
В общем полтора часа я его уверяла, что эту кошку я только что сама создала, и что врядли магические существа страдают обычными заболеваниями.
Все волнения Глеба были напрасными, и в середине сентября я родила здоровенького мальчика.
Глеб просто на крыльях летал, а я была очень рада, что опять можно носить джинсы и самостоятельно зашнуровывать ботинки. Правда, когда муж предложил назвать малыша Робертом, я заорала, как ненормальная «Только через мой труп!» И тут же кинулась успокаивать разбуженного сына. Глеб не знает всей моей истории, поэтому явно решил, что у обожаемой супруги разум помутился после родов.
В результате (через три дня я простила мужа) мы все же поговорили и сошлись на имени Ричард.
Вроде все хорошо, у меня замечательная семья, я люблю своих детей, испытываю нежность и благодарность к Глебу… Но все чаще я не могу уснуть ночью. Просто лежу, смотрю в потолок и думаю «Неужели я предназначена для такой жизни?»