Второй семестр.
Итак, мы продолжаем мирно сходить с ума. Сиринга, например, после истории с превращением ничему не научилась. Мало того, что эта бессовестная продолжает встречаться со своим вампиром, так еще и делает это прямо в нашем доме.
Сирин, солнышко. Я конечно, все понимаю, но почему именно ОН? За тобой половина твоего потока бегает. Так нет же, подавай тебе мистику. Ты там друга оборотня себе еще не завела?
Впрочем, насчет оборотня – это я погорячилась. Зато где-то сестричка встретила старого колдуна, и умудрилась на столько его очаровать, что он сделал ее своей ученицей.
В нашей семье ведьма… Странно, но все же лучше, чем вампирша.
Брала бы пример с Мельпомены. Перевелась на факультет литературы и теперь ваяет бесконечный рассказы/сказки/новеллы. Или с Клио. Помутила с преподом, теперь охмуряет блондинистого студента. И мечтает, чтоб они друг о друге не узнали. А еще умудряется строить глазки парнишке-талисману. Поражаюсь ее энергии.
Впрочем, в превращении Сиринги есть большой плюс. Проблем с учебой у нас больше не предвидится. А вы бы стали валить студентку, которая прилетает на занятия на метле (ну или ее любимых сестер).
В общем нормальные в этом доме только мы с Мельпоменой. Парни у нас постоянные и относительно адекватные. Так что вечерами мы о них сплетничаем за закрытыми дверями. Невинная женская забава, имеем право.
Это все равно гораздо интереснее, чем наблюдать, как Клио сводит с ума бедного наивного блондина.
Или наблюдать, как Сиринга воркует со своим кровопийцей. Впрочем, эти двое, к счастью, наконец-то сообразили, что вампирам тут не рады, и теперь редко бывают у нас, предпочитая встречаться на нейтральной территории.
И вот в конце первого курса нашу красавица под утро, синюю (не в плане цвета кожи, к этому мы привыкли, а пьяную как я не знаю кто), приносит ее вампир, укладывает на диван, извиняется и линяет, пока не побили. А сама пьянчужка улыбается и чирикает: «Девочки, я замуж выхожу». Потом без объяснений падает на диван и дрыхнет до полудня. Бессердечная! Мы чуть от любопытства не умерли!
В общем, когда Сиринга проснулась, мы поставили ей условие, что она не сойдет с этого места, пока все не расскажет. Пришлось, правда, предварительно, принести сестренке водички и пару таблеток от похмелья (и не спрашивайте, откуда они у нас).
В общем, если опустить все подробности, типа цвета стен в ресторане и прическу официантки, а так же наши с сестрами пустые восклицания, все было довольно мило и в то же время просто.
Граф Роберто (граф, блин!) позвал Сирингу в дорогой ресторан и после ужина, под нежную песню скрипки, сделал ей предложение.
Сирин, ясное дело, пришла от такого предложения в восторг и, забыв о том, что является девушкой из хорошей семьи, не попросила три дня на раздумья, а заорала «ДА!» на весь ресторан. И подтвердила свое согласие жарким поцелуем.
Помолвку было решено отметить бокалом шампанского. И тут-то и выяснилось, что Сиринга косеет даже от чайной ложки любого алкоголя. До этого она никогда не пила, а тут почему-то захотелось. И такой конфуз.
Через полчаса позвонил все тот же граф и поинтересовался, как Сиринга себя чувствует. В тот момент я его даже зауважала. Выбрался из своего гроба днем, ради того, чтобы позвонить. Волнуется… Может, он и правда любит мою сестренку?
И по традиции, семестр мы закончили на одни пятерки (и по традиции автор потерял скрин). Теперь мы ВТОРОКУРСНИЦЫ! Ура, за это надо выпить!