Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 11:01   #22
бывалый
Золотая звезда 

Часть 6 (заключительная)

Это было Море. Величественное и бескрайнее. Оно простиралось от моих босых ног до самого горизонта, но я знала, что по-настоящему оно еще огромнее. Слепя глаза, оно переливалось в лучах мягкого вечернего солнца. Теперь я осознала всю торжественность, всю силу Воды. Вода – наше все. Она дарит жизнь, но может и забрать ее обратно. Вода обманчива и переменчива. Ее нельзя понять, ее можно только любить и почитать. Не уважать стихию просто невежественно. Жаль, что человек невежественен по своей сути. И бороться с этим глупо.

- Мы пришли, - беря меня за руку, сказала Мира.

- Это конец? – спросила я, не отрывая взора от морской глади.

- Конец – это когда умирает мечта. А разве твоя мечта мертва? – прищурил глаза Фант.

- Нет.

- Значит, это начало. Путь к мечте бесконечен, просто он состоит из множества дорог.

- И Море – это наша новая дорога? – приподняла бровь я.

- Твоя дорога, - улыбнулась Илли.

- Что это значит? Разве… Разве вы не пойдете со мной? –растерялась я.

- Нет, - покачала головой Мира, - Здесь наши пути расходятся. Но ты навсегда останешься в наших сердцах.

- А вы в моем, - пролепетала я, чувствуя растущий комок в горле.

- Глупая, - обняла меня Мира, - Все происходит к лучшему. Разве ты не хотела бороздить океаны на собственном корабле? Быть его отважным капитаном?

- Капитана не бывает без корабля.

- Посмотри повнимательнее. У тебя есть корабль.

И вправду, здесь было судно. Старинное, деревянное, с высокими мачтами и белыми парусами, именно такое, как я себе представляла. А на его борту стояла команда, моя команда.

- До свидания? – неуверенно вымолвила я.

- Не-а, - покачала головой Илли, - Прощай. Ты же и сама знаешь, мы больше не встретимся.

- Мне будет не хватать вас. А еще ваших мудрых советов. Может, вы скажите мне что-нибудь напоследок?

- Запомни, жизнь, как дорога, - у каждого своя. И в конце каждой есть конечный пункт – цель, маячащая далеко впереди, достигнув которую, становится просто незачем идти. А если кто-то умирает, не окончив свой путь, то и дорогу он выбрал хреновую, - Фант пристально посмотрел мне в глаза, - Ты же понимаешь?

- Да, - кивнула я, - А теперь – в путь!

С помощью старого боцмана я забралась на борт. А ребята уже уходили, обнявшись и не оглядываясь.

- Когда отплываем? – спросил кто-то из команды.

- Прямо сейчас, - уверенно заявила я, - Доверимся Воде и Попутному Ветру.
*окончено*