Ответка: Вилитили, Амалия да, необычная получилась. Если в профиль не смотреть (нос длинный), то очень даже ничего. Впрочем, не в этом счастье. Как по мне, она очень обаятельная барышня. Канеш, привести из школы брата она до думалась. И обещаю, это не конец "фильма".
Zireael, я сама за Лизку переживаю. Крыша у нее едет каждый день. Ну да ничего. Скоро в права наследства вступит Лия, и основательница отдохнет)
Запись шестая. Скучные будни.
Идет время. Глеб продолжает
работать. Амалия таскает из школы пятерку за пятеркой.
У маленького Ричарда вообще никаких забот – ешь, спи, а все вокруг умиляются. И только я недовольна сложившимся положением. Мне скучно! Скучно и ужасно одиноко в четырех стенах. Каждый день похож на предыдущий, разнятся только числа на календаре. Домашняя работа угнетает, только уроки магии вносят какое-то разнообразие. Но на них остается все меньше времени. Хоть Ричард в отличие от Амалии уродился спокойный, все же ему необходимо уделять много внимания. А еще уборка, стирка, готовка… И все на мне… Конечно, и муж и дочка помогают по мере сил. Но Глеб работает, Амалия грызет гранит науки. Так что в основном все хозяйство на моих хрупких плечах! Ненавижу быт!!! Меня все бесит. Нет, я люблю своих детей, но их слишком много в моей жизни.
Да еще соседи нам попались не самые лучшие. Фанаты тяжелого рока, который почему-то гремит с 9 вечера и до «как получится». Кажется, однажды я забуду, что я ДОБРАЯ ведьма, и поищу в книжке какое-нибудь нехорошее заклинание.
За всей этой кутерьмой совершенно не остается времени на себя, любимую. Даже в парикмахерскую сходить некогда. Нет, длинные волосы мне, пожалуй, идут, но уж очень непривычно.
Кстати, способ отомстить соседям мы все же нашли. Причем такой, что и не придерешься – отдали Амалию в музыкальную школу. Сами понимаете, что звуки, которые она сейчас извлекает из скрипки, далеки от идеала.
Тихо и незаметно подкрался день рождения Ричарда. К тортику малыша подносила я. Причем из самых корыстных соображений. Желание он загадать по малолетству не сможет, свечи буду я задувать… Может, и желание загадать можно мне?
И вот он, мой повзрослевший сынишка. Похож он, пожалуй, больше на Глеба. А вот глаза мои! И на том спасибо. Значит точно сын от меня!
Прошел еще год. Глеб получил новую должность и прибавку к зарплате.
И тут, как по заказу, освободилась трехкомнатная квартира. Как раз напротив нашей. Так что переезд много времени не занял. Ура! Наконец-то у нас с мужем появилась спальня, а не гостиная с кроватью.
Не успели мы отметить новоселье, как пришел новый праздник. Моей девочке исполнилось 15 лет! Как же быстро она повзрослела (о собственном возрасте я боюсь даже вспоминать).
Хороша, чертовка. Глеб сказал, что уже смазал ружье, чтоб отстреливаться от всех, кто хоть немного будет напоминать бой-френда. Какая прелесть, папочка ревнует…
Ладно, пойду я варить кашу и зелье. До скорого.