Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 18:30   #58
¯\_(ツ)_/¯
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Стрелка Серия №9 - "Безумные приключения"

Вот и сгорел дом Готов. Дом, в котором жили столькие поколения симов не-готов… да и не-Готов тоже - потому что этот дом принадлежал семье Холостяк, из которой происходит Белла. И вот теперь на месте особняка осталось только кладбище – кто знает, может, лет эдак через 25 оно уже станет городским. Но Готы не на этом кладбище – они живы, но у них теперь нет дома. Была идея купить новый, но для того, чтобы это сделать, нужны деньги, потому, поглядев, как горит дом, Готы пошли в банк. Сообразив, что вещи некуда девать, они вспомнили про лавку на окраине города – один тип открыл её, чтобы люди приносили свои вещи на хранение, ведь СимСити славился своими стихийными бедствиями: извержениями вулканов, потопами, нападениями роботов и инопланетян. Они отдали диван, мольберт, автомат и синтезатор, обещая вернуться скоро или нескоро, и отправились за деньгами.
Пешком пройдя в другой конец города, они добрались до банка и вошли внутрь. За ближайшим столом сидела светловолосая дама немолодых лет с высокой причёской.

К ней они и пошли. Питомцы увязались за ними, никто и не заметил.
- Здравствуйте, - начала Белла. – Мы бы хотели забрать деньги со своего банковского счёта.
- Минуточку, - симка обратила взгляд на экран монитора, что-то понажимала, потом глянула на Готов и спросила: - Вы ведь Готы? – И снова стала что-то щёлкать. Все выжидающе на неё смотрели, пока она не повернулась к ним и не сказала: - Вы не имеете доступа к своему банковскому счёту.
- Но почему?! – Все Готы были ошеломлены.
- Каждый банковский счёт привязан к месту проживания. При переезде, продаже или сносе дома владелец обязательно должен нас предупредить, а у вас, как я вижу, его больше нет.
- Но наш дом сгорел! Это же стихийное бедствие! Как мы могли вас предупредить?! – Возмутилась Белла.
- Ну, всё нужно планировать, - пожала плечами симка.
- Планировать?! – Лопнула Кассандра. – Вы так говорите, словно мы должны были сами запланировать, когда спалить собственный дом!
- Пошли отсюда, - Мортимер схватил Кассандру и потащил к выходу. – Всего доброго.
Семейка вышла из банка, и остановилась рядом с входом.
- Ну, что делать будем? Половина нашего бюджета лежала у нас дома и сгорела, другая – в банке, куда нас не пускают, и лишь малая часть у нас осталась, но и ту мы потратили, - подытожил Мортимер. – У кого сколько осталось?
- У меня всего 30 симолеонов, - подсчитала Белла.
- У меня только 18 симолеонов и 75 монет.
- Так, а у меня симолеон и 25 монеток – итого ровно 50, - сделал вывод глава семьи.
- Ну и на что мы сможем потратить 50 симолеонов? – Вздохнула Белла.
- Я знаю один дом, который сдают в аренду по цене 50 симолеонов в месяц, - вдруг ответил Джонни Бурб, и все обернулись.

- Джонни! Что ты тут делаешь? – Спросила шокированная Белла.
- Продолжай, - Мортимер был весь во внимании.
- Он находится недалеко от нашего, - продолжил Джонни, - маловат, правда, но вы там поместитесь.
- А что, неплохо, - решила Кассандра. – За целый месяц мы что-нибудь придумаем.
- А я уже придумал! – Решил Мортимер. – Кассандра, ты найдёшь работу.
- Так, вас провести? – Спросил Джонни.
- Давай, - кивнули все. И отправились смотреть дом.
Они шли не очень долго, и, пройдя странный розовый дом, дошли до того, о котором говорил Джонни. Только они приблизились, как послышался какой-то звук, и Джонни достал из кармана свой мобильный телефон.
- Мама пишет, чтобы я возвращался домой, - сообщил он. – Ну всё, прощайте. – И умчался куда-то, как оказалось, в тот самый розовый дом.
- Странно, - удивился Мортимер. – В последний раз, когда я здесь был, стены не были розовыми. Что это за новая мода?
- Неважно. Пойдём лучше дом смотреть, - предложила Белла.

Они аккуратно открыли скрипучую входную дверь и стали осматривать дом. Всё внутри было покрыто толстым слоем пыли, да и выглядело старым и сломанным. Две кровати, диван, старый шкаф… единственным, что выглядело действительно хорошо, была кухня: над плитой висела серебряная посуда, а возле печки была полка с приправами и соусами. Кассандра открыла толстую книгу, и прямо ей в лицо попало густое облако пыли. Она полистала страницы, и обратилась к матери, которая разглядывала печь:
- Давай купим этот дом, - и закрыла книгу.
- Можно, - подвёл итог Мортимер, уже пройдя вокруг дома.
На том и порешили.

На следующее утро Кассандра сидела на диване, на котором и спала, и читала газету, а Белла изучала откуда-то появившуюся ночью кулинарную книгу, всё ещё надеясь на то, что научится готовить.

Мортимер вышел из ванной:
- Кассандра, как я уже говорил, тебе нужно найти работу, - начал он.
- Да, пап, сейчас я этим займусь, - согласилась Кассандра.
- Нет! Делай всё так, как… стоп! Ты сказала да? – Удивился Мортимер. – Но я думал, ты будешь сопротивляться…
- Не удивляйся, я понимаю, что нам нужны деньги. Так, что тут есть, - стала она смотреть объявления. – Требуется посудомойка…
- Ну, не так и плохо, - пробормотала Белла. – Более того, ты же владеешь магией – более чем уверена, что у вас есть какое-то заклинание для быстрого мытья посуды.
- …Нет. Так… талисман команды…
- Тоже ничего, - пожала плечами Белла. – Начало спортивной карьеры, которая тебя прославит.
- …Нет, не стоит. Психический друг…
- Даже не думай! – Запротестовал Мортимер, рассматривающий щели в стенах.
- Да, ты прав. Учитель…
- О, вот это хорошая профессия, - обрадовалась Белла. – Только подумай – учить других людей тому, что положит начало их карьерам, творчеству, и… там неплохая зарплата. А ещё…
- …магической школы Волшебного города! – Закончила Кассандра с восторгом.
- О, это ещё что за чепуха, - недовольно сказала Белла. – В этом нет никакого смысла, вот ты же самоучка! Да и платят там, я уверена, крайне мало…
- Вовсе нет! 40 магимонет за день – это более чем шикарно, - продолжала восхищаться Касс.
- Бред, - покачала головой Белла. – Зачем нам эти твои магимонеты? От них…
- Тут написано, что деньги могут выдаваться симолеонами, - перебила её дочь. – 800 магимонет перевести в симолеоны… думаю, этого нам более чем хватает, учитывая, что папа тоже ведь получает деньги.
- Ну ладно, - вздохнула Белла. – Я пойду посмотрю, далеко ли там магазин – когда у нас появятся деньги, их придётся тратить на продовольствия, - и ушла.
А Мортимер взглянул на наручные часы:
- Ой, мне уже пора, - воскликнул он. – На работу, - и ушёл. Он уже не первый день был боссом на своей особой карьере Субкультуры.
А Кассандра решила пойти на собеседование, поэтому, используя магию, переоделась в более нормальный костюм и отправилась в Волшебный город на воздушном шаре, вызывать который было бесплатно для магов.
Ближе к окраине, чем к центру, в Волшебном городе было расположено большое здание, в котором были всяческие офисы и всё тому подобное. В длинных, красивых, чистых и просторных коридорах Касс видела волшебников и обычных симов, взрослых и детей, животных и птиц, а в лифте ехала с троллем. А направилась она в один из офисов, где её повстречала неизвестная симка. Кабинет выглядел интересно: в одном углу стояла ваза с мечами, ещё в одном – станок для изготовления гномов, посередине комнаты находился письменный стол, рядом стоял глобус, а позади – книжный шкаф, за которым висела какая-то странная картина. Ещё в комнате стоял хрустальный шар для предсказаний. Стены были фиолетовыми.

Кассандра вошла и сказала:
- Здравствуйте, я на собеседование.
- Отлично, присаживайтесь, - симка указала на кресло перед письменным столом. – Для начала, расскажите о себе.
- Меня зовут Кассандра Готика, но все в нашем городке называют нас Готами, потому что мы и были готами, - начала Кассандра. – Мне 17, я живу в СимСити, правда, не могу сказать, где именно, потому что мы взяли дом в аренду из-за того, что наш особняк спалил недружелюбный сосед. Этот дом магический.
- Магический? Продолжайте, - заинтересовалась симка.
- Я сразу это поняла, потому сразу на него согласилась. Там есть старинная книга заклинаний, и штука для изготовления очарований, даже шкаф с Бонехильдой – так зовут скелета-горничную, что я там нашла. Она мне сегодня ночью рассказывала про магическую растительность… кстати, о растительности. Не так давно, ещё в старом особняке, вокруг дома стали расти разноцветные грибы: розовые, жёлтые, коричневые…
- Грибы? Это же отлично! – Обрадовалась симка. – Это знак того, что в доме проживает могущественный волшебник!
- Правда? – Оживилась Касс.
- Да, но не всегда это хороший знак. Если со временем они бледнеют и становятся отвратительными поганками – то это плохой знак, который означает, что лучше магией не злоупотреблять и вообще ею не пользоваться.
- Мм… я такого не замечала, - неуверенно протянула Кассандра.
- Расскажите, что ещё необычного происходило с Вами и Вашими родными в последнее время.
- Ну… мой отец стал боссом на своей работе, - стала вспоминать Кассандра.
- При каких обстоятельствах? – Поинтересовалась собеседница.
- Ну, - попыталась вспомнить Кассандра, о чем отец рассказывал однажды за обедом, словно о крутом фильме. – У него на работе принимали гостей, и он что-то не так сделал. Босс на него разозлился, и гости его уволили – видно, действительно особые гости, раз имеют на это право. И тогда мой отец стал боссом, вот.
- Вряд ли это магия, - улыбнулась симка. – А ещё?
- А. Вот ещё. Помню, у нас автомат с напитками стоял на кухне, и как-то раз мама выпила Коала-колу, и в ней проснулся талант! Она прославилась после единственного путешествия в Студио-таун, даже до него, думаю, потому, что она – представляете! – научилась рисовать картины! Я думала, она никогда не научится! – С эмоциями рассказывала Кассандра.
- Вот это да, а её не Белла ли Гот зовут?.. Если да, то это её картина, - симка кивнула на странный портрет неизвестного типа за шкафом.
- Ого, вот это внезапность, - удивилась Касс. – Да, это она. А кто на картине?
- Это Уэй Сайд. Не знаю, чем он прославился, да никто не знает, но он сам известен всем. Так, ну мы отвлеклись. Да, это действительно магический случай, учитывая, что это была Коала-кола, но вообще советую быть осторожнее с этими напитками: недавно появился новый хит: автомат с напитками, названными на честь стихийных бедствий – землетрясение, извержение вулкана, торнадо и падение метеора – и, должна сказать, вкус соответствует названию. Но это так, к слову. Больше ничего необычного не происходило?
- Не припоминаю, - пожала плечами Кассандра. – А зачем это?
- Ну, надо знать, насколько Вы сильный маг. Ведь вполне возможно, что Вы действительно гениальны в этом, а такое бывает редко – даже в семьях чистокровных волшебников. У Вас в роду был хоть один маг?
- Этого я не знаю, - пожала плечами Кассандра. – А зачем это? Хотя, по линии отца у меня такие загадочные предки, от них чего угодно можно ждать, и на магов они похожи больше, чем на что-либо ещё, - закончила она.
- Советую Вам узнать – это может быть очень любопытно. Ну, а вообще, Вы приняты! Вижу, Вы одарены, и даже проверять не буду.
- Вы уверены? – Заколебалась Кассандра, даже не очень радуясь тому, что её приняли. – Может, всё-таки проверите? Я сомневаюсь в себе.
- Ну, тогда… - Симка подошла к столику для изготовления гномов, открыла ящичек, достала одного, и поставила его перед Кассандрой. – Теперь оживи его.

- Гмм… было где-то такое заклинание… стоп, кажется, вспомнила…
Кассандра достала волшебную палочку из кармана платья, что-то произнесла и указала на гнома. Того покрыли блёстки, мгновение – и он ожил!
- Я… я… я снова живой? – Гномик осмотрел себя и поразмялся, приседая, видимо, чтобы убедиться, что это правда.

- Отлично, теперь её, - симка ещё раз открыла шкафчик, и на этот раз достала фламинго, - хотя Кассандра почему-то ожидала увидеть гнома женского пола.
Касс всё повторила, теперь немного увереннее, и, как ни странно, садовая фигура превратилась в розовокожую девушку!
- Привет всем! Я опять жива! – Воскликнула она.

А потом гномик и девушка-фламинго переглянулись, и, видимо, узнав друг друга, обнялись.
- Пошли отсюда, - девушка взяла гнома на руки, и они исчезли в магическом облаке.

- Вы приняты, - улыбнулась симка. – Или Вам нужны ещё доказательства?
- Нет, спасибо, я бы только хотела поближе посмотреть на эту картину, - только и сказала Кассандра. Как сказала, так и сделала.

Тем временем, на работе у Мортимера.
Для начала, стоит сказать, что там вообще было. Пока Брэд и его семейка занимались ерундой, Гот работал. Он решил, что босс должен быть строгим и справедливым. В его понятии это значило отрицать всё, о чём его просят и что предлагают, но потом приходить, и с видом, словно он сжалился над ними, но они этого не заслуживают, и должны поклоняться ему за такое благородство, предлагал то, о чём его до этого просили. Да ещё и так, будто бы он сам это придумал. Работникам это совсем не нравилось. И вот, в один день Гламурные дамы решили устроить бунт, вбежали в кабинет Мортимера и стали обстреливать его всякими гламурными побрякушками. А панки, которые основали свою рок-группу, соскучились по экшену, поэтому устроили осаду кабинета готов. В итоге, их всех выбросило в кабинет босса, и там они стали драться без правил – панки колотили их музыкальными инструментами, а готы отбивались всякими цепями. Эмо решили присоединиться к общему веселью, потому вышли в коридор, стали бегать и плакать. Мортимер стоял посреди этого хаоса, обстреливаемый дамскими украшениями, и не знал, что делать. Тут к нему подбежал кто-то из эмо, поплакал, уткнувшись в Мортимеров пиджак, и убежал. Промокший, побитый, растерянный, Мортимер уже собирался сам заплакать, как в друг к нему подбежал главный среди готов:
- Босс, повысьте мне и всем работникам моего отдела зарплату, пожалуйста. Только не надо отрицать, Вы всё равно потом придёте и скажете: «Я подумал, посмотрел на вашу работу, и решил повысить вам всем зарплату. Может, начнёте работать лучше».
- С чего ты взял? Ты что, следил за мной? Ты понижен в должности! – Рявкнул взбешённый Мортимер.
- Боюсь, понижением не обойдётся! Я увольняюсь! – Сим, на лице которого даже не отражалось никакого гнева, разорвал на себе костюм, под ним оказался такой же, и ушёл.

Мортимер сначала растерялся, а потом пошёл за этим типом. Приоткрыл дверь наружу и увидел, как к тому откуда-то сверху упала верёвочная лестница. Проследил за ней, и увидел… вертолёт с аббревиатурой ССА!
- Меня подставили! Ко мне внедрили секретного агента! – Воскликнул Морти, когда самолёт улетел. – Теперь он всем расскажет… о, нет! Они уволят меня, и мне придётся работать на фабрике! Там я увижу, какой ужас я ем, и у меня навсегда исчезнет аппетит! А есть-то надо, поэтому придётся питаться выращенными самостоятельно продуктами! Чтобы их вырастить, надо этому научиться! А я вряд ли научусь, поэтому придётся учить Беллу или Кассандру! Кстати, о Кассандре. – Мортимер достал телефон и позвонил ей.

- Алло? – Послышалось на другой линии.
- Кассандра! Ты нашла работу? – С надеждой крикнул Мортимер в трубку.
- Да, пап, не волнуйся, - ответила дочь.
- Отлично! Тогда я со своей ухожу! – И пошёл прочь от горящего здания.

Он пришёл домой пешком. В это время Кассандра читала магическую книгу, а Белла играла с Джесс.

- Белла, где ты взяла этот костюм? – Вот первое, что спросил Мортимер.
- Папа, ты забываешь, кто я, - отозвалась Касс.
- А, ну да. Так, во-первых, заведите огород, иначе мне нечего будет есть, - спешно стал давать указания Мортимер. – И, если увидите толпу с вилами и факелами, то они гонятся не за мной. И ещё, Кассандра, ты не могла меня замаскировать?
- Мм… кажется, могу, - и Касс вышла на задний дворик, где изначально стояла масса магических вещей, подошла к столику со странным прибором и, используя ингредиенты, лежащие на полке столика, изготовила чудной чёрный кристалл.

- Вот, это тебе поможет. – И Кассандра передала кристалл отцу.

Мортимер взял его и побежал. И не зря: за ним уже бежала толпа разъярённых работников.

Мортимер бежал и бежал, побледнел, растрепался, устал, как вдруг, пробегая мимо очередного дома, увидел велосипед. Не долго думая, сим побежал к нему.

Морти с разбегу запрыгнул на велосипед и поехал, по дороге проехавшись мимо поставленного на землю кристалла и забрав его.
- Эй! Это мой велик! – Закричал выбежавший из дома мальчик, побежав за ним следом.

Мортимер ехал, куда глаза глядят, но вдруг лопнула шина! Водитель и кристалл свалились – последний треснул, но не разбился, слава Богу. Мортимер взял его и обернулся. За ним всё ещё гнались злые работники: солистка группы панков, гитарист оттуда же, гламурная дама и гот. Морти решил, что самое время использовать кристалл…

Но Кассандра не сказала, как. Морти поставил его на землю и стал пробовать всякие слова и жесты.

Но ничего не помогало! Тогда он пнул кристалл и решил бежать дальше, как вдруг его окатило магическое облако, появились блёстки, и Мортимер ощутил, что его тело меняется… он весь покрылся шерстью, формы тела поменялись, одежду разорвало – костюм совсем, а джинсы и рубашку, которые Мортимер одел под него, только частично. Сим оглядел себя… он стал оборотнем!

Пока он пробовал активировать кристалл, злые работники догнали его, но, когда он обернулся, они сразу остановились перед ним.
- Да это же оборотень, чувак! – Прохрипел парень, что относил себя к панкам.
На лицах всех работников отражался страх. Видно, они поверили, что это живой оборотень. Это развеселило Мортимера, и он засмеялся:
- Ну что, съели? Ха-ха-ха! – Стоило ему это сказать, как лица работников снова стали яростными:
- Да это же Гот! – Воинственно прокричала гламурная дама, и вместе с остальными кинулась на Морти с кулаками. Видимо, они узнали его манеру речи, либо услышали за рычанием нотки его голоса.
Мортимер уже бросился бежать, как вдруг злую толпу остановил вихрь, появившийся рядом с Мортимером!
- Да хватит уже с меня магии! – Взмолился Мортимер, и вдруг на месте вихря, в огне, появился не кто иной, как Кассандра!

Симы попятились, а Касс вынула волшебную палочку и стала по очереди указывать на симов и произносить что-то. Они стали превращаться в жаб!

- Превращать их в жаб? Не лучшая идея, - послышался за спиной ласковый голос.
- Вы? – Кассандра обернулась, и увидела за спиной уже знакомую симку. – Но что Вы здесь делаете?

- Я знаю, где и когда быть, - улыбнулась симка. – Боюсь, они пробудут в таком состоянии не менее шести часов. Им необходим мой уход, - симка подошла к жабам, присела перед ними, и собиралась было взять их на руки, но они бросились врассыпную, хоть и не очень умело – после ходьбы вот так вот скакать было непривычно.

- Так, кажется, я знаю магию, которая сокращает время действия заклинания, - сказала симка, доставая из кармана палочку, не похожую на те, что у Кассандры, либо Брэда Бурба. – Ничего не гарантирую: отмена заклятий – достаточно трудная процедура, поэтому у меня вряд ли сейчас это получится, лучше пока просто сократить. – Произнеся что-то, симка указала на жабу, ничего как будто не произошло, но симка удовлетворённо перешла к другой жабе.

После этой процедуры, она аккуратно собрала жаб, и, прижав их к груди, подошла к Кассандре:
- Не забудь, что тебе завтра на работу. Если хочешь, приходи раньше, я покажу тебе школу и расскажу о ней.
- Да, конечно, спасибо Вам, - отблагодарила Кассандра.
- Называй меня просто Дейзи, - улыбнулась симка, и исчезла.
Минуту симы молчали, затем Мортимер сказал:
- Даже спрашивать не буду. – И они пошли домой.

Последний раз редактировалось Britain, 27.06.2011 в 18:37.
Britain вне форума   Ответить с цитированием