Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 23:19   #141
активист
Серебряная звезда 

Господа, у меня выдалось свободное время, так что отчеты какое-то время будут чаще. Вы не против? А потом я пожалуй пропаду на месяц. Или меньше. В зависимости от наличия вай-фая в Италии. И его мощности. В общем-то, я очень жду ваших комментариев... Понимаю, лето и все такое, но если кто-то что-то почитывает, чиркните хоть одно слово.

Сегодня был день рождения Лили и Алессы. Я, конечно, надеялась, что Лили пойдет в мать… Но несудьба. Хотя сама по себе девчушка хорошенькая.

От Алессы никаких сюрпризов не поступило; она чистая копия меня. От Ясона только цвет глаз. Ну и может более прямой нос. А так – типичная я, но только немного другая. И сразу же она умудрилась испачкать памперсы.

Сразу же мы перешли к обучению. Не хочется терять время понапрасну, тем более Ричита вычитала, что чем раньше – тем лучше.

Но в один прекрасный вечер случилось невероятное!
В наше дерево попала сильная молния. Ричита как раз в тот момент опрыскивала деревья. Пламя распространялось быстро, и оно охватило Ричиту моментально, сжигая все вокруг. Ричита вопила и задыхалась…

Я молниеносно поняла, что пожарных нам не дождаться, а времени слишком мало! Я мгновенно магипортировалась к месту пожара, взмахнула волшебной палочкой, и… пламя наконец исчезло! Да, задали нам жару. Счастливая и спасенная Ричита сияла счастливой улыбкой.

А еще призрак погибшей Кайре Террил принимал у нас ванную! Порой мне кажется, что мы уже привыкли к проделкам призраков.
С легким паром, Кайре!

Как известно, дети быстро растут, и наши дети – не исключение. Такой выросла Алесса. Опять же – ни капли Ясоновского. Почти.

Лили же, в отличии от Алессы, приятных сюрпризов не предподнесла. Я тихо завидую умению Ричиты спокойно относится к внешности дочери. Мы разрешили Лили накраситься, чтобы как-то… ну… в общем… короче, разрешили.

Ричита привезла с работы своего коллегу – кажется, Этан. Я не запомнила его имени. По-моему, он чертовски хорош. Бесси не смогла отказаться от возможности поухаживать за ним – жаль лишь, он не совсем в моем вкусе. Так что предоставлю его на растерзание будущим поколениям.

У Алессы неплохо получается играть на музыкальных инструментах. Это, наверное, мое качество. Правда, денег я за это не особо зарабатывала…

Еще Алесса любит печь кексы в своей новой игрушечной (и тем не менее – настоящей) печи. Папа с удовольствием смотрит на внучку, вдыхающую аромат свежемиспеченного кекса. А потом расхваливает ее стрепню. Чувствуется мне, она будет хозяйкой получше меня.

Ричита наконец добилась вершины карьеры в спорте – жаль лишь, что Этан остался где-то «снизу»… Так что привезла она уже другую свою коллегу.

А мама… кхм… немного заигралась. Ее мечта – обучить ходить Алессу на горшок. Честно говоря, это было для меня… внезапно.

Кайре продолжает бушевать; Алесса тихо и мирно спала ночью в одной комнате с Лили, и вдруг из ее кровати выскакивает самый настоящий призрак! Бедняжка Алесса, пришлось долго объяснять ей, что этот случай – исключение, и что монстров под ее кроватью не водится.

Папа тоже впал в маразм и рассказывает Лили сказки об унитазах. Разве не видно, что Лили выжимает из себя улыбку? Ох, слышала бы я, что папа рассказывает Лили…

А в один прекрасный день решилось нам просто взять да переехать. Точнее даже не переехать - перестроиться. Не знаю, больно много ассоциаций с этим домом, да и хочется обновления в жизни. Дом у нас старый. Вот и решили как-то что ли современнее быть… (Автор хочет высказать свои огромные благодарности за дом Innominato *преклоняется*)

Мы жили в гостинице, пока дом строился. Приезжаем обратно – а там все совсем как новенькое! Все блистает, так красиво и светло – и большие окна… Правда мы долго разгребали завалы вещей, но это того стоило.

Ричита например сделала какую-то вертелку – называет это «Кручу-верчу, ничего не хочу». Но это совсем не то, что тот кирпич. Не знаю как по механизму, но кирпич как-то… более сложный и загадочный. А еще обаятельный. Нет, лучше бы Ричита делала кукол. Еще у нас целая куча игр появилась – что какой-то покер, где мы друг другу проигрываем деньги. Но Ричита пока что обживает бесплатную, но замысловатую игру в палочки.

Целыми днями Ричита мастерит какие-то игрушки в нашем сарайчике.

А Алесса просто не слезает с этой вертелки!!!

Я ее погнала в бассейн. Алесса как-то засмущалась, попросила не смотреть. Я удивилась, но поняла, что дочь попросту не умеет плавать и стесняется своего спасательного круга. Так, это надо определенно исправлять.

Еще… у нас произошел странный случай. К нам приходили в гости некоторые соседи, и среди них… тетя Ада! Я ее никогда не видела, да и вообще почти не слышала о ней. У нас в семье о ней не любят говорить. Очень любопытно.

Она пришла, сказала:
- Алиса, привет! Сколько ж лет прошло…
Они пожали друг другу руки, но тетя Алиса сразу же с ней бесцеремонно… распрощалась! Она просто сказала – «До свидания, Ада» и помахала ручкой! Тетя Аделаида пошла с каменным лицом в сторону своего дома, а тетя Алиса смотрела ей вслед с не менее каменным лицом.

Теперь Алесса с Лили все спрашивают меня о тетке. А я будто знаю. Я ее в жизни-то не видела. Алесса пообещала ее найти.
А пока тетя Алиса развлекается гольфом, который кто-то притащил с работы.

Ричита смастерила для детей воздушного змея, которого сразу же оккупировала моя Алесса. Порой Алесса то активная, то спокойная и тихая. Мне стыдно, что я не знаю свою дочь.

Ричите звонил Сэм… тот самый Сэм, отец Лили. Так странно – к чему бы это. Но они часто общаются, а порой даже встречаются. И у них ни на секунду не испортились отношения. Почему бы Сэму не переехать к нам? Но Ричита на это не отвечает.

А еще вдруг оказалось, что Кубышка дралась с Шизиком! Мы это узнали из воспоминаний. Надо же, а мы и не заметили. По-моему, ситуация между кошками обостряется…

Еще у меня бывают какие-то неоправданные приступы гнева… Я увидела, как Алесса играет на моем пианино и вдруг так разозлилась! Непонятно даже, почему… (Автор: воистину непонятно, честно)

А потом, как только Алесса вылезла из-за инструмента, я отчитала ее как следует. Не помню точно за что… Ну а зачем ей вообще трогать пианино?! (Автор: я вообще не понимаю, чего Бесси к ней полезла; пианино не сломалось, все нормально – чего она отчитывала Алессу тогда…)

А это просто фотография наших кушающих домочадцев.

Алесса принесла из школы пять с плюсом.

Нам с Ричитой звонили наши подруги-ведьмы. Светлая-то понятно, а вот чего Фрэнсис сравнивает мое молчание с пришельцами – непонятно. У кого тут кожа, в конце концов, зеленая – у меня или у нее?!

Мама так мило спит с папой… Ах, любовь-любовь… Даже не верится, что однажды им придется расстаться. Но нам не хочется об этом думать.

Утреннюю газету в этот раз нам заносил… никто иной, как Прохор!!! О да, это же ему Ричита отдала свой первый поцелуй. Да еще и с каким-то псом… Мы решили не высовываться, а вот Ричита таки поздоровалась.

Также Ричита бегала за гномом… Кто его украл – непонятно, да и зачем ей было возвращать этого гнома – тоже неясно.

Ричита получила золотой почетный знак отличия. Теперь она первый кукольник в городе! Она молодец. Побольше бы она делала кирпичей.

За мной стал прилетать вертолет. Это, честно говоря, очень мне досаждает, потому что шум на всю улицу. А пока я на работе, родственники выслушивают гневные претензии соседей. Спасибо тете Алисе, которая, не потеряв своего своеобразия, шлет их куда подальше.

И вообще, тетя Алиса стала какой-то очень усталой. Мы все хором предлагаем ей уйти на пенсию, а она отрицает. И все же, она очень красивая, правда? Но с годами ее клевость стала теряться, и я уже даже перестаю жалеть, что я не у нее родилась…

Кто-то притащил с работы игровую машину, в которую очень любит играть Ричита. Да еще и за каждую секунду эта машина доход приносит! Правда, от звука звякающих монет уже в ушах звенит… (Автор: воистину.)

У Лили сегодня хорошее настроение: ведь она тоже принесла из школы пятерку с большим плюсом.

А еще… у нас случился такой инцидент. Я пришла с работы, ко мне как всегда подбежала с объятиями Алесса, и тут объявился Ясон. (Автор: я его не звала!!!! Это случайно так!!!!! ВНЕЗАПНО!!!!). Я отправила Алессу в свою комнату…

…и поприветствовала Ясона. Встретились мы весьма мило… Он спросил безучастно – «Это моя дочь?». Мне не оставалось ничего ответить, кроме как да. Но ему было все равно. Он не заявлял никаких прав на ребенка, чего я так боялась. У него свой есть.

А его безучастность подтвердили последующие события. Сами не понимая, что мы делаем, мы пошли ко мне в спальню, а там уж… повеселились на славу.

Да и вообще, что может случиться?! Мы давно не виделись, а мне порой тоже хочется разнообразия… Такой бурной ночи у нас не было даже во время случайного зачатия Алессы. Наверное, я успела по нему соскучиться… Но не очень.
В конце концов, нас же все равно никто не видит…

Ясон ушел поздно-поздно ночью, когда мы оба насытились друг другом, изображая неприличный жест. Ох не знаю я, что скажет его жена, да и какое мне дело?.. Но, судя по детским крикам и рыданиям, мне предстоит очень нелегкий разговор с Алессой…

еще

Последний раз редактировалось Soumai, 27.06.2011 в 23:38.
Soumai вне форума   Ответить с цитированием