Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 23:17   #5
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Глава вторая. Отъезд.

- Евгения, подъем!
Я открыла левый глаз и уставилась на папу.
- А надо? Может, еще пять минуток? Или десять…. И вообще, я дома остаюсь!
- Нет уж, - рассмеялся папа. – Мы с мамой уже фейерверк заказали по случаю твоего отъезда и гулянку на всю ночь в ресторане. Так что не пойдет, дорогая. Придется ехать!
Я захихикала и села на кровати.
- Мне будет не хватать тебя, пап. И твоих шуточек тоже.
- А я по твоей пицце скучать буду. Дай маме рецепт теста.
- И я тебя люблю, пап…
Кое-как стянув волосы в хвост, я поплелась, зевая, на кухню.
- Доброе утро, - улыбнулась мама, заворачивая бутерброды в специальную пленку. - Вот, будет, чем в поезде перекусить. Но советую все же позавтракать.
На столе стояла огромная тарелка с сырниками, а рядом лежала довольно толстая книга.
- Этта чего?
- Как чего? – отозвался вошедший следом папа. - Знаю тебя, сама гастрит заработаешь и Серегу голодом заморишь.
Я присмотрелась. Надпись на обложке гласила «Кулинарная книга».
- Спасибо, пап. Это лучший прощальный подарок в моей жизни. И явно тяжелый.
- Кто бы жаловался. До вокзала сумки несу я. А в Питере явно Серого запряжешь, сама с косметичкой топать будешь… Хотя она у тебя такая, что следует четырех грузчиков нанять.
- Ага, - я уже жевала сырник и мне было не до споров.
Через час мы всей семьей (включая Карину, которую предки уже давно воспринимали как вторую, если не первую, дочь) уже стояли на перроне. И мне приходилось напрягать свой мозг изо всех сил. Ибо и мама, и папа, и подруга одновременно пытались дать мне кучу советов, содрать обещание звонить каждый день по пять раз и заверить, что будут очень-очень скучать. Впрочем, стоящему метрах в трех Сереге приходилось еще хуже. Кроме родителей, на вокзал явились бабушка, младшая сестренка и музыкальная группа в полном составе.
Наконец вещи загружены в купе, мы усажены на полки, а все родные и близкие машут нам через стекло. Поезд медленно набирает ход. Каринка, растеряв всю свою «колючесть», утирает слезы. Родители грустно улыбаются, глядя вслед составу…
Неужели я это сделала? Неужели это не сон? Я действительно уезжаю из родного города. Все бросила, пусть даже на время: родных, друзей, старую болонку, любимую комнату и полный воспоминаний двор. И все ради этого высокого парнишки с карими глазами, который сидит напротив и улыбается. Как-то странно и хитро улыбается…
- Жень! Ты можешь поверить? Через шесть часов мы будем в Питере! – Серега нежно обнимает меня за талию.
- Пока еще не могу. Вот пытаюсь свыкнуться с этой мыслью.
- А еще соседи у нас появятся, в худшем случае, на следующей станции.
- И?
- А до нее еще 50 минут…
- Ясно все с тобой, Ромео…. Как эта дверь закрывается?

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием