Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 03:34   #143
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Часть восьмая. Вкус человеческих эмоций.

— Ничего себе, как бывает!— сказал Лагуз, потирая лоб ладонью.
— Ты что, меня видишь?
— Ага.
Теперь была моя очередь удивляться. Я невысоко взмыла вверх и поискала своих спутников вокруг, а оказалось, что они уже подобрались понизу к моему новому знакомому. Лагуз ошарашено смотрел на Ингуза, словно не веря своим глазам. Наверняка парень выглядел сумасшедшим со стороны: сначала шел напролом, не замечая препятствий, а теперь встал резко, смотрит по сторонам и бормочет, будто разговаривает с кем-то.
— Давайте-ка отойдем в какой-нибудь тихий и безлюдный переулок,— предложила Уруз,— и там спокойно поболтаем о случившемся. Ингуз, ну что ты так на него пялишься?
— Это... мы… я с ним дружил,— наконец выдал он,— когда живой был.
— Спасибо за уточнение,— ухмыльнулась Уруз.
В искомое место мы пришли настолько быстро, насколько это было возможно. Пришлось делать вид, что мы шагаем рядом с Лагузом, потому что он не мог передвигаться так же быстро, как и мы. Все-таки тело, хоть и хорошая штука, но у него есть свой ряд минусов и ограничений.
— Я хочу поблагодарить вас,— неожиданно сказал Лагуз, как только мы оказались на месте. Он сел на узкий бордюр, а мы, удивленные, парили рядом.
— За что?— спросила я.

— Если бы ты не вторглась в мое тело, я бы так и блуждал, не понимая, зачем я ушел из дома. И я бы вряд ли увидел своего лучшего друга,— сказал он, глядя на Ингуза.
— Ну да, ничто не бодрит человеческий дух так, как близость смерти,— пробормотала Уруз.
— «Смерти»? Ты говоришь «смерти»?— переспросил он.— Ну да, я же почти умер, когда был отрезан от собственных эмоций и чувств.
— Успокойся, это имя у твоей незваной гостьи такое. Перс означает смерть,— пояснила Уруз,— я вообще пошутить хотела, а вышло, что правду сказала…
— Постой, ты ушел из дома… Ты разошелся с Йер?— наконец-то Ингуз перестал играть в гляделки и задал свой вопрос.
— Мы разошлись с ней достаточно скоро после твоей смерти. Она говорила, что я слишком много беру, и почти ничего не даю взамен. Я не хотел с ней спорить, хотя мог бы.
— Такова твоя натура,— хмыкнул Ингуз,— значит, ты не от нее бежал в этот полис?
— Нет, я просто почувствовал, что мне нужно уйти и ушел. Но теперь я понимаю, зачем,— Лагуз вздохнул,— мне нужно попасть в центр Мира и обязательно с компанией, это очень важно. Но я даже не знаю, где это место.

— Тогда возвращайся обратно и бери с собой Йер,— невозмутимо предложил Ингуз.
— Ну ты представь, как я ей на глаза попадусь. Нет, этот вариант мне не нравится,— покачал головой блондин.
— Тебя такие мелочи никогда не останавливали,— мой дружок пожал плечами. Кажется, этот короткий разговор грозил перерасти в ссору.
— Я знаю, где центр Мира,— влезла я в разговор, решая сменить тему.
— Это откуда же ты знаешь? Доступ к такого рода информации для новичков типа тебя закрыт. Я сама далеко не сразу об этом узнала!— Уруз удивленно уставилась на меня, выпучив свои прелестные имитации глаз.
—А я вопросы задавать правильные умею!— съязвила я.— В общем, тебе надо двигаться к безлюдным местам, полисы кольцом оцепляют тот самый, центральный. Он вроде бы серый, но я не поняла, мне действительно мало показали. Я сама бы хотела там полетать.
— Я слишком медленный для вас, так что, если мы и отправимся туда, то только по отдельности,— ответил Лагуз и поднялся с холодного камня.
— Какой ты умница!— умилилась Уруз.— Ингуз, если хочешь, оставайся, болтайте, а мы полетели дальше. Если не сможешь нас найти, то спроси у любого Ряба, они знают.
— Даже эти, глупые?— он кивнул в сторону реденькой аллейки чахлых Рябов.
— Даже эти дети,— поправила я.

Мы с Уруз полетели вперед, по направлению к следующему полису. По дороге мы какое-то время молчали, не зная, что говорить после таких переживаний и открытий. Периодически я отрывалась от нее далеко вперед, взрывая дождевые облака или образуя небольшие ураганчики после себя, но вскоре мне это надоело. Я просто стала лететь рядом с Уруз, подумывая о том, что было бы неплохо повторить этот бесценный опыт вновь. Первой безмолвие нарушила моя мертвая подружка:
— Интересно получается, да? Я даже помыслить не могла о том, что такое в принципе возможно, а ты взяла и сделала… вообще-то, мне хотелось проверить, увидит ли нас Лагуз, но ты превзошла все ожидания.
— Да, оказывается, это вполне допустимо. Я очень рада этой возможности чувствовать по-старому, ярче и осмысленнее. Как ты, наверное, догадываешься, я очень желала уметь заполучать чужие тела во временное пользование.
— Именно об этом мы тогда искали информацию в библиотеке, когда я неожиданно поняла, что заблудилась. Даже внутренние карты очень удобных коммуникаций деревьев мне не помогли.
— Словно доступ закрыт, да? Я задавала об этом вопрос, и мне было сказано, что рановато мы лезем в эти дебри,— я сразу же ответила на свой вопрос, не дожидаясь, когда подружка соизволит высказать свои догадки на этот счет.
— Интересно,— Уруз хмыкнула,— получается, что дерево само хотело, чтобы ты на своем опыте все поняла и почувствовала?
— Возможно. А давай еще разок к библиотеке слетаем? Может, еще что спросим. Например, меня интересует, что происходит с человеком в этот момент, когда я овладеваю его телом.
— Давай слетаем, действительно.

Aisgil вне форума   Ответить с цитированием