Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 19:46   #78
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 14
На следующее утро их разбудил звонок в дверь.

Алекс нехотя вылез из под одеяла и пошел открывать.

Он спросил в домофон:
- Кто?
- Это полиция! Откройте, пожалуйста!
- Сейчас, минутку,- Алекс сразу понял, за чем или вернее за кем они пришли.
Он прошел в спальню и поспешно натянул рубашку и брюки и сказал, севшей на кровати, Нике:
- Там полиция пришла, я не знаю, что они нарыли. Извини, у меня нет времени тебе объяснять. Позвони Джеку, он все расскажет и пусть наймет адвоката. Если его тоже не загребли.

- О чем ты?- Ника была в шоке. Она соскочила с постели и тоже стала поспешно одеваться.
- Или же еще в курсе дела Таня с Толиком,- он подошел к двери и нажал кнопку домофона, открывающую подъездную дверь.
Через минуту в квартиру вошли двое полицейских.
- Александр М***? Вы орестованы по подозрению в избиении и нанесении тяжких телесных повреждений гражданину Жоре К****. Мы вынуждены доставить вас в участок для выяснения дальнейших обстоятельств. А вам,- он обратился к Нике,- повестка для дачи показаний.
Алекс и Ника переглянулись.
- Сделай, как я просил,- сказал он и направился к дверям.

Когда дверь закрылась, Ника набрала номер Джека. Он еще спал.
- Да,- раздался сонный голос.
- Это Ника. Привет! Извини, что разбудила, Алекса забрали в участок. Он просил позвонить тебе, сказал, что ты все объяснишь и еще просил найти хорошего адвоката.
- Вот с**a! Извини, пожалуйста, это я не тебе. Я сейчас приеду, жди меня.

Через полчаса Жора приехал. Он рассказал Нике все как было.

- Алекс был очень зол и сильно переживал за тебя.
- И что теперь? Его же посадят? А ты? Ты же тоже в этом участвовал, почему они тебя не трогают?

- Я думаю, Катерина просто не знает, кто еще в этом замешан. Теперь надо выяснить, что конкретно есть у полиции, есть ли свидетели? Или это просто на основе Катиных показаний. У меня есть один знакомый адвокат, Олег В***. Я ему уже позвонил. Он все узнает. Когда тебе нужно к следователю?

- Завтра.
- Ну вот, потом подумаем какой версии нам придерживаться.

Весь до обеда Ника и Джек провели в ожидании вестей от Олега.

В полдень он позвонил и сказал, что сейчас заедет.

- Привет, дружище!- Джек пожал руку вошедшему в квартиру мужчине.- Знакомься, это Ника, подруга Алекса.
- Здравствуйте!- поздоровалась Ника.
Олег прошел в комнату и сел на диван, поставив свой портфель на пол.

- В первую очередь, мне очень жаль, что все это случилось,- он глянул на Нику.- У полиции против Алекса только показания Катерины Питерсон. Свидетелей нет. Поэтому долго держать его не будут. А вас,- он снова обратился к Нике,- вызывают, скорее всего, для выяснения подробностей обстоятельств насилия. Вас так же могут спросить, где и с кем вы были потом. Скажите, что вы были все это время с Алексом. Таким образом вы обеспечите ему алиби. Это не помешает.

Все было сделано, как посоветовал Олег. Нике снова пришлось пройти через тот ад, вспоминая все подробности того вечера.

Она продолжала настаивать на том, что Алекс был с ней и никуда не отлучался.

Было видно, что следователь был очень недоволен, но сделать ничего не мог. Алекса отпустили домой под расписку о не выезде.
Скоро должен был состояться суд.

Приехав из участка домой Алекс и Ника почти не разговаривали, поглощённые каждый своими мыслями. Ника молча готовила обед, а Алекс сидел и наблюдал за ней. Его мучил вопрос, о чем она думает.

Вдруг раздался звонок в дверь. Это был Олег. У него были важные новости, о которых он не хотел говорить по телефону. Алекс пригласил его к столу.

Новости, о которых рассказал Олег, оказались не совсем приятными.
- Дело в том, что скорее всего Катерину признают невменяемой. Она косит под психически больную. А это смягчит обвинение. Возможно ее ждёт не тюрьма, а лечебница.

После всего случившегося это не удивляло.

Когда после ухода Олега за ним закрылась дверь, Ника сказала:
- Я очень боюсь, что оконные решетки лечебницы для умолешённых окажутся не на столько крепкими, и Катерина когда-нибудь вновь станет мешать нам жить.
- Будем оптимистами, солнышко!- Алекс поцеловал Нику.- Все будет хорошо!

Продолжение следует...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием