16. И летает голова то вверх, то вниз
Обещали, что не будет тоски ни в жизнь,
Раскачали под ногами асфальт - держись!
И летает голова то вверх, то вниз.
Это вам не лезгинка, а твист.
(с)
На самом деле, конечно, нечего делать в Техе все лето. Поэтому быстро свернув летний семестр мы все заторопились домой. Надо сказать не зря, потому что всех нас ждало совсем не мало разнообразных домашних новостей. Попробую упорядочить всю эту кашу так, чтобы вышло что-нибудь связное.
Начну с нашего дома.
Выйдя из такси и чуть размявшись после долгой поездки мы обратили свои взоры на дом, ничуть не изменившийся за год нашего отсутствия. Разве что перед домом выстроилось несколько разнокалиберных будок и папа с упоением вычищающий собачью миску.
Алан подхватил первого попавшегося щенка (а их бродило великое множество) и поздоровался:
- Пап, привет!

Отец рассеяно обернулся, и с изумлением увидев нас быстро оставил свое занятие. Но не забыл пояснить Алу:
- Это Максимилиан. Он хватает за пальцы, осторожнее!
Пережив поток семейных поцелуев, так же и от выбежавшей из дома мамули, мы поинтересовались откуда этот зверинец.
Мамины щеки тронул румянец:
- Ну, мальчики, это долгая история. И это не все.
Оказалось, что кроме собак в доме еще и примерно столько же кошек. Которые живут в нашей бывшей спальне...

А дело было так. Сначала мама подобрала маленького Максимилиана, естественно сообщив в приют. Там приняли ее звонок, пообещав заняться этим в ближайшее время.
Но тут начались проблемы с одним из бизнесменов, желающим заполучить лакомый кусок земли, где стоит приют. Животных стали в срочном порядке пристраивать и мамуля... Взяла почти всех на передержку!
По-моему это катастрофа. Не знаю, о чем думает папа.

Вот таким образом у нас появился Максимилиан. А еще Теккор, Марианна, Жюли, Саймон, Лейли, Сэр, Бенни, Кордер, Доллрон, Эра, Пакк, Нрау, Йолли, Бейли, Розе, Алегра, Юро и Дач.
Мама же с упоением продолжала писать картины, в то время как папа продолжил писать романы, которые по-прежнему отлично продавались.

В это время мистер и миссис Джонсон наслаждались только обществом друг друга, даже не помышляя ни о каких маленьких и громких существах.
Романтичные вечера с бокалом вина и тарелкой лобстеров... что может быть лучше?
Однако, идиллия была прервана трагичным сообщением - подруга миссис Джонсон, уехавшая после окончания университета в Верону попала в аварию и погибла.

У нее остался сын и Джонсоны решили взять опеку над мальчиком, чтобы тому не пришлось отправится в детский дом. Ариэлю уже исполнилось двенадцать, поэтому надежды обрести семью у него почти не было.
Так Аликс познакомилась со своим братом.

Мальчик уже более-менее отошел от потери матери. Дети быстро оправляются, да и новые впечатления сыграли свою роль. Конечно, Ариэля тут же привели в порядок, накупили ребенку кучу одежды и кипу игрушек, а так же устроили в хорошую школу. Благо, Джонсоны не испытывают недостатка в деньгах и могут хорошо позаботиться о ребенке.

Ну и, конечно, в старой комнате Аликсандрии сделали ремонт и поселили Ариэля туда. Сама Аликс только пожала плечами, ничуть не обидевшись:
- Дом всегда можно увеличить, - сказала она, - А может быть, я сюда и не вернусь. Но комната у тебя отличная, Ариэль.

Празднование четы Джонсонов прошло в тихом семейном кругу. Непременные атрибуты в виде дуделок тоже присутствовали, но никаких гостей. Миссис Джонсон сказала, что все и так отлично, а мистер Джонсон покрепче обнял дочь и заявил, что чувствует себя как в раю.

Миссис Вайтенберг напротив из своего Дня Рождения сделала шумную вечеринку, которую весь Стренджтаун обсуждал до следующего Рождества - чего и добивалась мама Лессы.

Папа, тоже приглашенный, отметил, что миссис Вайтенберг очень неплохо сохранилась, для своих лет.
Склонен верить отцу, судя по количеству косметики и времени, которое Лесса тратит на себя ежедневно, она тоже будет выглядеть очень не плохо через тридцать лет.

Мама была дома. Алегра подросла, и нам повезло найти ей хозяйку - коллегу с работы, которая с радостью взяла себе кошку. Побольше бы таких коллег, а уж кошек и собак у нас на всех хватит! Надеюсь, что приют скоро решит свою проблему, потому что наш дом уже требует капитального ремонта.

Увы, боюсь родителям это уже не под силу. Но могу ошибаться!
Мама снова поднимается по карьерной лестнице, а я уверен это не так-то просто в ее профессии!

Да и папа тоже хорош! Столько лет работал на мутной должности "Космического пирата", а тут вдруг его пригласили вести телешоу... и он согласился! А в скором времени и вовсе стал известным иллюзионистом (интересно, где только успел научиться всяким фокусам?).

Подросла и наша любимая Лапша. Кошечка выросла один-в-один похожей на своего покойного отца Лапшонка. Ее мы, конечно, оставим, но остальным уже пора бы переехать на постоянное место жительства, тем более что все дела с тем бизнесменом уже почти решили.

А тут еще и родительский юбилей. Мы тоже решили ограничиться семейным кругом. Ни папе, ни маме, ни тем более нам не хотелось затевать шумное празднество.
Поэтому мама испекла пару тортиков и, со всей силы дуя в дудки, мы поздравили сначала отца.

А потом и ее саму.
Мама говорит, что ни о чем не жалеет и провела время с пользой, а папа ничего не говорит, но видно, что он вполне доволен своей жизнью.

Удача не вечна. Маме не очень повезло на работе и ее понизили из-за какой-то глупости, при чем в обеденный перерыв!
Но это не страшно, зато ее коллега предоставила ей интересные образцы для пробы - новенький компьютер, а так же папе повезло в игре на бирже.

А мама в скором времени реабилитировалась и, наконец-таки, стала знаменитым шеф-поваром, да еще и написанное ей "Руководство молодой хозяйке" разошлось на "ура" и издательство выдало приличный гонорар.

Колесо Фортуны продолжало вертеться.
Мамуля решила разбить клумбу и полдня ковыряла ссохшуюся каменистую почву Стренджтауна, как вдруг лопата резко звякнула обо что-то и даже немного погнулась. И это оказался сундук полный сокровищ! Выплаченная нам компенсация от властей оказалась весьма солидной.

Не даром папа потом тихо сообщил Алу, что мы сумели скопить целых сто тысяч симолеонов! Колоссальная сумма, в сравнении с теми крохами, какие всегда были у нашей семьи.
Уверен, теперь нам хватит на ремонт...

На прощание я поздравил, наконец, мамочку с тем, что приют снова открыли и передержка закончилась. Впереди был нелегкий труд по приведению дома в порядок, но нам с Аланом и девочками уже пора было возвращаться в Тех. Как ни жаль, но придется расстаться с родителями еще на год или даже дольше.

На пороге общежития меня ждал очередной дорогущий подарок от Леи. Ооох, вот именно из-за подобных жестов нам и пришлось расстаться. Я же мужчина в конце концов и принимать такие подарки от девушки просто неприлично!
Ну может если только какому-нибудь жиголо, всегда думал, что отношусь к иной группе мужского населения.

К Алану, наконец-то, приехала его Дженерис и теперь он почти все не учебное время проводит со своей девушкой. Я даже немного завидую такой крепкой и долгой любви. Повезло же тебе, брат!

То время, когда Дженни занята Алан посвящает Лессе и ее урокам рисования, хотя, кажется теперь уже она его учит. С нами Лесса все еще прохладна и подчеркнуто-индифферентна, но Алу удается ее смягчить. Что ж, я думаю она скоро оттает.

Нас, конечно, уже приняли в Тайное Общество. Честно говоря ничего особенного - поэтому Аликс, Алан и Лесса почти открестились от участия и все "шишки" достаются... То есть все мероприятия эти нехорошие друзья сваливают на меня. Ну и ладно, зато там полно красивых девушек, вдруг одна из них - та самая единственная?

В скором времени, кстати, я начал встречаться с Даяной. Симпатичная, приятная, здорово целуется и не только.
Но нет, не единственная, как бы мне того не хотелось.
Откуда я могу знать? Понятия не имею, просто это чувствую. Не она та девушка, которой я отдал бы вечность, если бы она у меня была. Но нам было хорошо вместе.

Хотя первое и последнее свидание прошло отвратительно. А все из-за пожара, который именно в этот момент (ни раньше, ни позже!) мистер Беннет (повар) устроил на кухне! Даяна вся перепугалась, да и я в первый момент растерялся. И пожарной сигнализации у нас нет! Хорошо, что смог взять себя в руки, найти огнетушитель и решить проблему.

Зато помирившиеся Лесса и Аликс еще месяц шушукались и обсуждали эту мою неудачу. Ну смотрите, девчонки! Я ведь буду мстить и мстя моя будет страшной! Друзья, тоже мне!
Эх, ладно. Что с них, сплетниц, возьмешь? Все равно уже не обидно. Да и они сами подшучивают не со зла.

Я же начал встречаться с Натали, но, увы, не долго, потому что отвлекся на Кайре.
Но мне снова не повезло. Они были замечательными девушками, но не моими. Ал как-то сказал мне:
- Дор, прекрати метаться. Значит твое время еще не пришло. Вокруг куча всего, возьми и займись... Ну магией например?
Эх, хорошо тебе Алан, ты ведь кажется уже нашел ту, для которой не жалко и вечности.

А еще я чуть не умер.
Да-да, если бы не Аликс, оказавшаяся рядом...
Я не спал пару ночей, потом перенервничал из-за экзамена, да еще и ужасающая жара. Перегрелся под палящими лучами солнца пустыни и грохнулся в обморок, не дойдя до комнаты.
Как назло никого рядом не было, мне повезло, что Аликсандрия возвращалась с занятий вовремя и привела меня в чувство.
Боги, какое счастье, что ей не с кем идти на свидание после лекций!

Все, в общем, закончилось благополучно. Экзамены, кстати, тоже.В третий уже раз мы стали отличниками и возглавили рейтинг студентов. Почетно и греет самолюбие.

Но расслабляться еще рано, впереди еще два с половиной года учебы и поиски моей единственной.
Пойду что ли прогуляюсь в Тайное Общество, там много девушек. А вдруг?