активист
|
По второму дублю извиняюсь за частые отчеты. Удерживаюсь как могу XD Ничего, скоро свалю на месяц...
После той ночи с Ясоном, я чувствовала себя как никогда хорошо и замечательно; душа хотела петь, и ни одна проблема не беспокоила. Я сделала новую прическу, привела себя в порядок, и по-моему, стала значительно лучше.
С Алессой никаких разговоров не было – она со мной особо теперь не общается. Они с Лили то и делают, что играют, читают или прибираются.
Я даже не собираюсь объяснять Алессе, что я незамужняя женщина и что мне тоже надо заниматься… ну, надо короче.
Я стала такой сентиментальной… Нет, это уже не из-за той ночи. Это возрастное. Вот я и подружилась с одной очаровательной кошечкой – Эбби.
А это ее характер.
Эбби такая милая! И ласковая. По отношению к нам. У нее один глаз голубой, а другой – зеленый.
Так вот почему я говорила что «по отношению к нам». Эбби тут же затеяла с Шизиком драку! Ричита была на все сто уверена, что Шизик, умудренный опытом, задаст новой домочадице по полной и глазом не моргнув.
Но победительницей из боя вышла Эбби, гордо выпятив грудь! Мы потом так беспокоились за Шизика… Он был сам не свой. Целый день бегал туда-сюда, а когда видел Эбби – тихонько и бесшумно проходил мимо. Интересно, почему ни один из наших котиков друг с другом не поладил?..
Но наступил час, когда забываются все обиды; моя гордость не позволяет идти мириться к Алессе. В конце же концов – что я такого сделала? Никто не виноват, что она тогда оказалась за дверью. Она вообще-то сама прибежала смотреть. А тут еще Ричита со своими моралями… Говорит, что травма у ребенка теперь на всю жизнь.
Выбрала Алесса стремление семья. (Автор: тупой кубик! Мне уже надоела семья! Семья-знания-семья-семья… Я подам в суд на свой кубик!)
Лили же стала стремиться к удовольствиям – но все этого от нашей Лили и ждали. По крайней мере, в ее выборе никто не сомневался.
А такими они стали.
Они не стали праздновать свой день рождения на участках, как мы в свое время с Ричитой; нет, они предпочли танцам до упаду дом. Хотя, кажется, Лили все же мечтала о том, чтобы вытянуть Алессу куда-нибудь или сходить одной. Но одной скучно, вот и стала развлекаться Лили загадыванием желаний.
Выпал ей какой-то несимпатичный парень. Лили только пожала плечами. Но он оказался не промах! Не подпустил так сразу ее к своей персоне.
Но под чарами Лили он все же сдался и согласился на первый поцелуй. Это ж надо так… сразу.
Грустная новость свалилась на нас. Умерла тетя Алиса. Она мастерила себе роботов в подвале, а тут…
В завещании она никого не обделила. Конечно, Ричита, убитая горем, не могла думать о завещании. Ее утешали всем коллективом.
Мама обняла меня и сказала, что чувствует, что скоро тоже уйдет, так что попросила заботиться об Алессе и Лили и вести себя хорошо. А о Лили наказала заботиться, как о своей – ведь в конце концов, Ричита мой самый близкий друг.
Но следующим поспешил распрощаться с нами папа… Мама никак не ожидала такого исхода. Она была буквально убитая горем, только не в буквальном смысле, как она хотела бы…
Он тоже оставил нам приличное наследство. Но нам не хотелось думать о деньгах..
Ричита первым делом позвонила Сэму, и раздавленная двумя смертями практически подряд, подавляя рыдания, позвала его. Он предложил переехать к нам. Не прошло и ста лет.
Сразу же сделал Ричите предложение. Даже не раздумывая, не основываясь. Ну дает. Но это хоть как-то отвлекло кузину от бесконечных рыданий… Она гордо сказала свое «Да».
Да и со свадьбой не затягивали. Ее почти не было. Они просто обменялись кольцами прямо в чем были посреди гостиной, да на том и закончилось.
У Ричиты с Лили очень неплохие отношения. Ну как сказать неплохие… Они вместе любят греться у камина, смотреть телевизор и вообще общаться. Вот и лежит у нее на коленях. Алесса редко выходит из своей комнаты, да мне и порой не до нее – то заработаюсь, то еще что. Но конфликт уладился сам собой.
Как сложилась судьба тети Ады? Они с Сэмом нашли друг друга по аське. Там и пообщались, подружились. Сэм говорит, она вообще никогда о нас не говорит. Странно.
Он пошел к ней в гости, где она тут же подарила ему подарок – мамин студенческий портрет из ее багажа! Она сказала, что он ей не нужен.
Еще Сэм говорит, она очень неплохо устроилась. Живет в прибрежном домике. У нее собственный пляжик, небольшой домик. Не жалуется. Есть все для счастья.
И плавать она просто обожает. Жаль, что она не хочет восстановить связи с нашей семьей…
Я же на днях испытала такой прилив нежности к Кубышке… Хорошая она у нас, наша кошечка. Задиристая только.
Лили отпросилась у Сэма погулять с этим странным одним из ее многочисленных парней парнем – Лионом. Он заехал за ней… на лимузине? Сказал, что взял напрокат. Смотри мне, Лион…
Алессе было нечего делать, и она решила загадать любовь с помощью колодца. Знала бы она, сколько сердце разбил наш Колодец… И выпал ей почтальон Прохор – все такой же молодой, все такой же жаждущий первого поцелуя.
Ричита рассказывала Алессе о своем первом поцелуе, и Алессу в Прохоре что-то насторожило. Она поспешила с ним распрощаться, но когда увидела его не в почтальонской одежде… Батюшки родные!!!!
Ричита оказалась беременной на старости лет.. Надо же… Никто не ожидал. Что-то мне кажется, немолода она уже для родов. Но Ричита, по-моему, не сильно комплексует по этому поводу.
Наша Кубышка состарилась. Почти не изменилась. Но осталась все такой же задирой по отношению к другим нашим кошкам.
А в один ужасный день… Мама со мной просто попрощалась, вдохнула свежего воздуха в последний раз и приготовилась к чему-то. Сквозь слезы я кричала – «Что ты несешь, мама?!».
Но я поняла, что несла мама. За ней пришла смерть.
Скорбь и грусть воцарилась в нашем доме; умерли все наши любимые старички. Мама дала Алессе достаточно большое наследство. С Алессой она была очень близка…
Мы много ссорились в последнее время, но мама все простила…
|
|