21. Мороз
Зима выдалась особенно приятной: крупные снежные хлопья плавно опускаются на укутанную пушистым белым одеялом пустошь, липнут к ресницам, тают на губах. Китежград предвкушает праздники, благодаря держащейся которую неделю хорошей, относительно тёплой погоде, сопровождаемые так любимыми городом зимними ярмарками и шумными играми на открытом воздухе.
Неприятное летнее происшествие постепенно стирается из памяти, и я уже не так волнуюсь за сестру, переключившись на рутинные проблемы, школу, подготовку к поступлению в Академию и домашних.
С некоторым напряжением наблюдая за Пенелопой, я начала было думать, что ошибалась, относясь к ней с недоверием: последнее время кузина ведёт себя, как самая обычная девочка её возраста. Пенни проводит много времени на улице, с восторгом барахтаясь в снегу: за её жизнь это первая настолько красивая зима. В группе для дошкольников её хвалят, а перед детсадовскими каникулами мы всей семьёй аплодировали ей в роли Церевны-Лягушки на утреннике.
Думаю, сказалось влияние дяди Бенедикта, старавшегося проводить с Пенни как можно больше времени.
Я не знаю человека более проницательного и разумного, поэтому, если что-то и есть неправильное в Пенелопе, он знает об этом.
В школе близится зимняя сессия, так что мы с Пеладжи все в учебных делах. Сестра занята проектной работой по своей любимой астрономии, и её научный руководитель часто заходит к нам домой.
Пару месяцев назад Пел выиграла первый этап прибрежного конкурса юных изобретателей и по закону подлости перед самыми праздниками вынуждена в два раза усердней готовиться ко второму, поэтому я вместо неё хожу по галереям, куда сестра загодя купила билеты: в этом году современное искусство – одна из её страстей.
Я не особенно интересуюсь живописью, отдавая предпочтение керамике и скульптуре: люблю трёхмерные произведения, но всё-таки это полезно в плане духовного развития. К тому же в музеях можно встретить массу интересных людей.
Недавно во время одного из культурных походов я познакомилась с девушкой чуть старше меня. Столкнувшись у витрины с черепками посуды первобытных племён, мы разговорились, а потом вместе выпили кофе в ресторанчике на первом этаже (это было в музее истории). Я называла её графиней, казалось, это единственное подходящее обращение. Она не возражала, смеясь моим словам звонким, очень приятным смехом. Странно, но стоило один раз назвать её так, и настоящее имя улетучилось из памяти. Стыдясь своей невнимательности, я не переспрашивала.
Графиня часто бывает у нас, с удовольствием общаясь также с Пеладжи и родителями. Она замечательная, с ней не бывает скучно, хочется говорить с ней, слушать её, смотреть, прикасаться.
Это как чары, только лучше.
Гипноз. Оглядываясь назад, я понимаю это, но до сих пор с трудом могу мыслить трезво, мозг словно обернут ватой. Гипнотизёр! Сошедшая с ума гипнотизёр, больная страшным вирусом Корнихова.
Распространение воздушно-капельным путём. Боязнь солнечного света, поражение пищеварительной системы и отторжение пищи как следствие, обезвоживание, понижение температуры тела. В большинстве случаев – смерть в течение нескольких дней. Она оказалась несчастным исключением. Медленное, болезненное угасание лишило рассудка, утопило в ненависти. Заставило искать удовлетворение в заражении других.
Моя сестра, мои родители!!!
Я кричу. Визжу, как резаная, расцарапывая лицо и руки, мешая кровь со слезами. Иммунитет. У меня иммунитет, но я виновата в том, что заразились другие! Я привела эту женщину домой! Кто-нибудь… спасите…
Дядя Бенедикт, Виола и Пенни каким-то чудом остались здоровы, но последние недели находятся в карантине. Зимнее тепло резко закончилось, снег почти сошёл, и посеревшую пустошь сковало диким холодом.
Я нахожусь в медицинском центре Академии вместе с Пеладжи. Вирус Корнихова лечится, но слишком медленно: большинство просто не успевает справится с болезнью, она пожирает организм быстрее, чем действуют лекарства.
Пеладжи страдает от постоянной боли, выглядит загнанной, почти такой же безумной, как графиня, когда всё открылось.
Но доктора говорят, что она очень сильная, и лечение уже дало положительный эффект. Она поправится, обязательно поправится. Потому что я не знаю, что делать, если… нет.
Месяц назад маму и папу забрал мороз.