Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 08:09   #899
просимовец
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Золотая медаль Серебряная медаль 

По умолчанию один старый рассказик

Я лежала на расправленной измятой кровати, смотря, как он уходит. Он быстро и небрежно одевался. Минуту назад его губы жадно впивались в мою белую кожу, а теперь он уходил. Мое сердце так билось, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Я закрывала руками лицо, не хотела на него смотреть, мне стыдно. Скорей бы он ушел. Я больше не могла ни о чем думать. Его присутствие было невыносимо для меня. Он раздражал меня больше и больше с каждой секундой. Я старалась этого не показывать.
И вот он холодно коснулся моей щеки рукой и поцеловал меня в лоб. Он ушел, оставив меня наедине с терзающей совестью. Я изменила любимому. Зачем? Я не могла найти ответ на этот вопрос. Он мучил меня, мучил меня до дрожи, до тошноты. Я тяжело дышала, и продолжала неподвижно лежать на кровати. Я не могла пошевелиться, страх и отвращение к самой себе не давали сдвинуться с места.

Запах его тела не давал мне дышать. Я собралась с силами и встала, чтобы дойти до ванны. Его запах преследовал меня, казалось, что он все еще тут. Я включила воду и замерла, я слышала, как ключ вонзился в замочную скважину и повернулся. Я резко посмотрела в сторону двери, сердце будто билось у меня в горле, голова закружилась. Я не могла оторвать взгляд, от двери ванной прислушиваясь к звукам в коридоре. Я не хотела попасться. Я не обманула бы любимого, созналась бы во всем. Но не так, пусть это все будет не так. Вода, которая выплескивалась из переполненной ванны, оторвала меня от мыслей. Я поняла, что звуки в коридоре лишь игра моего воображения. Я провела в неподвижном ожидании прихода любимого около часа.
Спустив часть воды, я погрузилась в теплую воду. Мое тело настолько было отравлено его запахом, что не почувствовало тепла. Что со мной? Неужели так и должно быть. Я старалась отмыться от этого запаха, он был настолько противен мне, что я была готова избавиться от него вместе с кожей, предательски пахнущей им.

Я вышла из ванны, еле переставляя холодные босые ноги. Постель! Надо снять белье с кровати и постелить новое. А еще надо проветрить, запах в комнате выдавал меня. Тут я увидела свое отражение. Это не я! Из зеркала на туалетном столике на меня смотрела незнакомая мне бледная женщина. Ее рыжие волосы были растрепаны. Размытая на лице косметика превратилась в грязь. Глаза были как стеклянные. У меня пересохло во рту, которым я старалась набрать как можно больше воздуха в грудь. Губы слипались, я старалась их облизывать, но из-за этого становилось только хуже.

Найдя в себе силы отвернуться от зеркала, я двигалась к кровати. Мне не хотелось притрагиваться к этой злосчастной постели. Я решила сначала открыть окно, потому что запах стоявший в комнате вызывал у меня содрогание и мурашки. На улице шел дождь, я открыла настежь окно и вдохнула чудесный аромат весенней улицы. Как было бы неплохо закурить.
Но в доме ни одной сигареты, ведь мы с любимым пытались бросить. Боже, о чем я думаю! Надо быстрее убрать комнату, скрыть следы моего предательства. Я сделала шаг к кровати, еще один, и еще. Надо сделать это быстро. Я сорвала простынь с кровати и бросила ее на пол, затем на пол отправились наволочки и пододеяльник. Я собрала белье и силой запихнула его в стиральную машину. Вроде бы все, любимый скоро вернется. Я еще раз прошла по дому, пристально вглядываясь, нет ли нигде ничего выдающего меня. Я все ему расскажу, но позже, позже, не сейчас. Сев на стул на кухне я снова предалась своим мыслям, воспоминаниям и страхам.
Неловкое ковыряние в замке, теперь это уже точно не мои фантазии.
- Любимый, уже утро, где ты был?
- Милая, мне надо тебе признаться…