Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 23:05   #75
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

От меня

Запись 9.
«Пара умных мыслей и взрослеющие дети»

Шестнадцать лет назад я и представить не могла, что буду счастлива. Счастлива в этом городе, с Фредериком, буду носить его фамилию, растить наших детей, жить в собственном уютном доме, работать в хорошем ресторане. Но это так, это на самом деле так. И мне теперь уже верится в это, я больше не сомневаюсь, что это сон.
За вот такой очередной философской мыслью меня посетила другая, не менее философская. Я хочу, чтобы этот дневник был не просто обычным личным блокнотом, а стал чем-то вроде семейного дела. Каждое поколение нашего рода будет вести свои записи, а после передавать потомкам – похоже на настоящую династию, правда? Да, это будет династия – с наследниками, семейным дневником, генеалогическим древом, родовым поместьем и фамильным состоянием. Последние два пункта, конечно, появятся не сразу, но я уверена, что появятся. К тому же, земля для поместья уже есть; этого огромного, бескрайнего участка, на котором мы сейчас живём, вполне хватит даже для дворца.
Думаю, это можно назвать хорошей идеей. Детей у меня трое – выбор наследника будет трудным, но я верю, что смогу сделать правильный; более того, я искренне надеюсь, что и Эрик, и Нэйт, и Дженни останутся жить здесь, не разъезжаясь по разным частям нашего большого города. Но это покажет время, а пока мне пора перейти к делам насущным.

Фредерик становится всё более популярным в городе – ему наконец удалось занять ту же должность, что и до увольнения. Его начали узнавать в городе, а сам он снова занялся привлечением людей (и их денег) в его предвыборную кампанию.

В это время дома все наши дети – от мала до велика – корпят над домашними заданиями. Джен, правда, уроки делать не любит – ей ненавистна сама мысль о том, чтобы сидеть на одном месте дольше пяти минут. Спортсменка, что сказать.

За всеми этими рутинными занятиями, сами знаете, время летит незаметно – и вот уже Натаниэлю исполняется пятнадцать, он ведь всего на год младше Эрика. К сожалению, с возрастом его детская боязнь воды только усилилась – Нэйт ни под каким предлогом не пойдёт в бассейн, но мы ведь не рыбы, и так хорошо проживём.

Растёт он у нас довольно тихим, скромным (хотя, как известно, в тихом омуте черти водятся), правда, не знаю, как обстоят дела в школе – пыталась выведать у Дженни, но она молчит. А ведь всё знает, старшие братья – её лучшие друзья, с Натаниэлем они вообще могут без умолку болтать весь вечер и обо всём на свете.

Однако в последнее время Эрик и Нэйт уделяют сестре меньше внимания. Она, будучи на них обиженной, поведала мне причину – оказывается, мои сыновья одновременно завели подружек. И их подружки – родные сёстры, Кристин и Алехандра Бургос.

У Натаниэля, по словам маленькой проныры Джен, полная романтика с его Кристин, которая, кстати, по внешности довольно средненькая – и это не я сказала, заметьте.

Эрик же, наоборот, ведёт себя, как и полагается звезде школы номер один – ему стоит лишь взглянуть на девушек своими зелёными глазами, как они, эти дурочки, влюбляются без памяти. И это тоже со слов моей дочурки; откуда у неё такой богатый словарный запас и познания? Однако информация всё равно увлекательная, я же их мама и должна знать, что происходит в жизни детей.

Пока мы с Дженни тихо сплетничаем о похождениях братьев, Фредерик, мой дорогой муж (и почему мне до сих пор неловко называть его так?), на радость всем папарацци ухаживает за своим маленьким садом. И всё бы ничего, но делает он это преимущественно в пижаме, которая состоит из одних трусов.

А на следующий день во всех газетах и журналах можно обнаружить пару-тройку фотографий Фреда в саду; однако, вопреки всем опасениям, подобные снимки и статейки в том же духе лишь поднимают популярность моего дорогого на выборах. Чудеса политики, что и говорить.
Конечно, и работы у него прибавляется, и задерживается он часто допоздна, но на день рождения Дженни Фредерик вообще взял отгул, чтобы непременно присутствовать при взрослении дочери (как присутствовал он при взрослении Эрика и Нэйта). У меня вообще выпал выходной, однако за процессом задувания свечек мне приходилось наблюдать из-за спин моих мужчин, так как кухня у нас хороша во всём, кроме размера.

Под громкие возгласы родных, Джен, с опаской оглядываясь по сторонам (видимо, помнит свой неудачный опыт с именинным тортом), разом задула пятнадцать свечей.

Выросла она счастливицей с большими зелёными глазами и длинными каштановыми волосами; думаю, её братьям придётся ещё отгонять от неё толпы поклонников.

Мы планировали просто спокойно всё отметить в семейном кругу, а на следующее утро съездить в парк на пикник, но наши планы пришлось немного подкорректировать, так как Фредерик торжествующим голосом сказал:
- Эрик, Нэйт, Дженни, Элла, мы завтра улетаем в Египет!
Все подумали, что это шутка, Эрик вообще начал хохотать, но тогда Фред принёс билеты, и сомнений не осталось: мы и вправду отправляемся в путешествие в далёкую Аль-Симару. Больше всех радовалась, конечно, Джен, - она питала невероятную любовь к приключениям, которые легко можно найти в одной из гробниц этого города. Эрик и Натаниэль тоже были довольны, да и я с удовольствием уехала бы куда-нибудь из города, отдохнуть и провести время с семьёй. Поэтому, вместо того, чтобы мирно лечь спать, мы ещё полночи в панике бегали по дому, собирая вещи и готовясь к отлёту; в этой всеобщей суматохе мне удалось-таки выловить Дженни и без лишних слов вручить дневник.
Да, я решила, что моей наследницей должна стать именно она – у мальчиков сейчас свои заботы, а ей наверняка понравится идея записывания компрометирующей братьев информации; к тому же, думаю, Джен придётся по душе моя история, изложенная на этих страницах. Но я с вами не прощаюсь – время от времени буду проверять, исправно ли исполняет дочка обязанности наследницы династии Дотторре (как высокопарно звучит-то!), а пока – да здравствует Египет!

Последний раз редактировалось francis, 10.07.2011 в 23:18.
francis вне форума   Ответить с цитированием