...
|
Отчет 2.13. Последний отчет Николь.
Ну вот, совсем забыла, сегодня же день рождения у Элизы… Скоро она будет в том возрасте, в каком была я, когда мама передала мне дневник. Конечно, можно подождать, пока подрастут Кэти и(ли) Мэри-Энн, но кто знает, какими они вырастут… А в Элизу я вложила столько сил, любви и труда, что отдать дневник кому-то еще было бы неправильно. К тому же, наследни(к)цами в семействе Де Кольмаров становятся старшие дети. Так что Элиза, моя умничка, идеально подходит на эту роль…Чего я кисну? У ребенка такой радостный момент в жизни, а я стою тут с кислой рожей…
Грустно все-таки… Особенно если вспомнить с каким трудом мне достался дневник, ведь мама хотела отдать его моей сестре! Нет, я знала, что дневник придется когда-нибудь передавать дальше, но не думала, что это будет так скоро… Говорила же я Дейву: не надо торопиться с детьми. Я в самом расцвете лет, а дочь уже взрослая, пора посвятить ее в тайну Де Кольмаров. Кстати, вот она, дочь:
Но о семейных тайнах Де Кольмаров завтра, а сегодня праздник и пусть ребенок резвится в свое удовольствие.
*** Назавтра я решилась передать дневник Элизе. Я хотела за завтраком обо всем ей рассказать. Но не учла, что на работу мне выходить раньше, чем ей идти в школу. Когда я завтракала, она еще спала. А когда она проснулась, я уже ушла из дома.
В офисе было скучно и неинтересно. Ни одной стоящей сенсации, застой, как в болоте. Можно, конечно, сплагиатить статью у “Симсомольской правды”, но это уже не то. Коллег, молодых и симпатичных, тоже не было. Поэтому я была очень рада, когда, наконец, вернулась домой.
Я обыскала весь дом, но нигде не могла найти Элизу. Оказывается, она сидела во дворе в песочнице. Ей нечего было делать, вот и решила так провести свое время.
Мы с ней поиграли в классики. Весело! До дневника дело так и не дошло.
Я поняла, что такими темпами до дневника дело вообще не дойдет никогда. Поэтому решила пригласить свою маму. Надеюсь, она мне поможет. Пусть даже силой этот дневник из моих рук вырвет. Ну не могу я его просто так отдать и все! Мне кажется, когда я отдам Элизе дневник, то потеряю свой статус в доме и отойду на второй план… И жизнь моя вообще потеряет смысл.
Вскоре мама пришла. Не смотря на все наши с ней разногласия, она пришла. К сожалению, у нее так и не сложились отношения с моими детьми. Но Элиза дружелюбная девочка, с бабушкой она быстро нашла общий язык на почве кулинарных рецептов, когда мы все вместе смотрели по телевизору кулинарную передачу.
И все-таки я не удержалась и посоветовала Элизе не торопиться с детьми, даже когда выйдет замуж. Она любит детей.
Мы все вместе весело провели время, как будто никуда мама и не уезжала и никаких скандалов не было. Потом мы с Элизой пошли ужинать, а мама осталась смотреть телевизор. За ужином я рассказала дочке о дневнике и о том, как мама передала его мне и какие обязательства ожидают теперь и саму Элизу. Все оказалось гораздо проще, чем я думала!
К тому же, сегодня день рождения у Мэри-Энн. А я, к стыду своему, совсем про него забыла! Девочка повзрослела сама по себе, в своей комнате. Ну надо же, так увлеклась мамой и Элизой, что совсем забыла об остальных своих детях! Вот позорище! Если бы я присутствовала при взрослении Мэри-Энн, я бы ни за что не разрешила ей одеть эту дурацкую шапочку. Моя дочь выглядит совсем как мальчишка!
Но было уже поздно. Мэри категорически отказалась снимать свою шапку и переодеваться в платье, и стала играть с бабушкой в видеоигры. Я вовремя вспомнила об еще одном своем ребенке и пошла на второй этаж, чтобы уложить младшенькую, Кэти, спать.
Вдруг раздался жуткий крик Мэри. Что такое? Неужели бабушка посмела обыграть ее в игре на приставке? Ах, как она могла! Шучу, конечно. Но лучше бы все было так …
Так больно описывать последующие события… Нет, бабушка не выиграла… Она проиграла…
И проиграла не игру на приставке, а свою самую главную свою игру – жизнь… Бабушка умерла…
Лана Де Кольмар, моя мама, бабушка моих дочерей, теща моего мужа, основательница династии… Сегодня вечером она покинула нас…
Мама! Почему? Зачем? Что мне теперь делать? Мама!!
Так не честно! Пусть лучше Кеон, чем моя мама!
Мои девочки так и не успели подружиться с бабушкой… Хорошо, что хоть Кэти здесь не было... Я очень-очень-очень сильно надеюсь, что смерть бабушки у них на глазах никак не отразиться в дальнейшем на их психике.
Мама! Мы с тобой в последнее время были не очень дружны. Прости меня, мамочка! Это я во всем виновата, это я выгнала тебя из дома! Мама, прости меня!!
Дейв на работе, дети сами в шоке, и некому утешить меня в эту минуту!...
И напоследок мама высказала свое мнение, она недовольна, опять:
Как будто это я виновата в том, что она умерла здесь и сейчас!
Очень грустно и печально, что приходится заканчивать дневник на таком трагическом событии... Конечно, я могла бы продолжать вести дневник еще хотя бы пару дней, пока закончится мой кризис среднего возраста… Но сейчас я ничего не хочу и не могу, извините, на этом я передам дневник Элизе. Надеюсь, у нее получится продолжать вести жизнеописания нашей семьи.
|
|