Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 05:27   #148
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Часть девятая. Стечение обстоятельств.

Мы летели к ближайшему Рябу, и я высматривала по дороге тех, чье свечение сильно отличалось от обычных жителей полисов так же, как и наше собственное. Таких людей было мало, но они были — всего несколько человек на населенный пункт, не смотря на то, что иногда их было видно далеко не сразу. Порой мне казалось, будто они маскируются, пусть даже не вполне осознанно. Возможно они, так же, как и мы с Уруз, изо всех сил стремились быть обычными, нормальными девчонками. Хотели не замечать то, что с нами происходит что-то, чего никогда не происходило с соседскими детьми. Только сейчас я поняла, почему мы так дорожили друг другом и держались горой, почему было так плохо, когда нас разлучали. Иначе мы были бы слишком одинокими по отдельности, но однажды мы встретились и решились на увлекательное одиночество вдвоем.
— Знаешь, а ведь я к тебе приходила после смерти,— сказала Уруз, касаясь ветвей деревьев. Милая такая у нее привычка.
— Я почти чувствовала это, только не осознавала. Периодами мне становилось немного лучше и не так одиноко, как обычно. Но потом приходил страх, этот жуткий, нестерпимый ужас путался в моих волосах и удушливо застревал в горле. Я даже не понимала поначалу, чего я так боюсь.

— Именно тогда ты начала умирать и терять тело,— казалось, что она задумалась,— быть может, это мое долгое близкое присутствие заставило тебя покинуть оболочку…
— Но я, в отличии от Лагуза, не видела тебя и не пыталась завязать разговор. Только совсем уж при смерти я сумела тебя различить от тумана. Извини, дурацкая шутка.
— Думаю, что дело именно в том, что ты забралась в его тело,— Уруз пропустила мимо ушей мой неудачный каламбур и продолжила свои рассуждения.— Он узнал, что мы бываем и прочувствовал это, как говорится «на собственной шкуре». Более того, он осознал свою жизненную цель, а ведь это, согласись, очень важно.
— А теперь и я свою. Я должна помогать людям вспомнить, зачем они живут.
— Да, но только не всем, это точно. Твои способности полезны только для тех, кто мерцает разными огоньками, для таких, как мы сами.
— О, смотри, какие огромные!— я всей своей сущностью устремилась к парочке с огромными душами, которые нестерпимо мерцали, прямо били в глаза всеми возможными цветами. Меня тянуло к ним с неимоверной силой, я сжалась в точку от волнения и прошла сквозь обоих навылет, словно стрела. Это были совершенно невероятные ощущения, казалось, будто я добралась до настоящего центра Мира или попала в Рябовую библиотеку. Они знали все и даже более того, они были причиной возникновения этого Мира, только вряд ли понимали, что именно вокруг них здесь все вертится. Я отлетела в сторону, к кронам деревьев и притаилась там, всматриваясь в девушку с длинным черными волосами и парня с иссиня-черными глазами. Они застыли, не двигаясь, только смотрели друг на друга и, казалось, что глаза их стареют, что они вспоминают что-то очень важное.

— Ты знаешь,— сказал он,— нам надо туда, ты чувствуешь, что нам это нужно? Так будет правильно.
— Дроми, сейчас случилось что-то очень важное. Я подозреваю, что ты прав, но я хочу разобраться в том, что со мной происходит. Понять свои чувства и ощущения, у меня кружится голова, и подкашиваются ноги,— она опустилась на тротуар и закрыла лицо руками.
— Конечно, Морт, вам следует немного отдохнуть. Но потом, обещайте, потом, мы обязательно отправимся туда.
— Куда это «туда»?
— Я не знаю, но, думаю, они подскажут нам,— он указал на нас.
И тогда я поняла, что это было самое важное событие в моей жизни после моей смерти.

Aisgil вне форума   Ответить с цитированием