Ответы Mozilla,
zeherita,
Ёж_♥, спасибо большое)
Цитата:
И фамилия хороша. Почти Форель
|

так и знала, что будет у людей ассоциироваться с форелью) о фамилии основателя я еще расскажу в следующих отчетах)
Цитата:
язык повествования приятный
|
насчет языка повествования - я дико за него переживаю, мне кажется, что он местами ломаный ))
Цитата:
Да и он уже многого добился-ему всего 35,а за плечами уже титул Симвудского мясника
|
Мне кажется, тут гордиться нечем и достижением в жизни это язык не поворачивается назвать, но все равно спасибо))
Самолет медленно опускался над сонным Бриджпортом, позволяя пассажирам насладиться восхитительными видами мегаполиса. Во время полета я сидел, отвернувшись от иллюминатора, ибо мне становилось плохо от одного только взгляда вниз, но именно сейчас мне захотелось посмотреть на город, в котором меня ждет неизвестность. Продержавшись пару секунд, я снова отвернулся. Мой сосед понимающе на меня посмотрел и предложил пакетик.

Черт возьми, я пятнадцать лет сидел в четырех стенах, я уже так привык к ним, что стал скучать. Я чувствую себя тигром, который с рождения просидел в неволе, а через несколько лет его выкинули в дикие джунгли. Я разучился общаться на нормальном языке, боюсь открытого пространства и всегда оборачиваюсь по сторонам. Единственным плюсом моего заключения было то, что я с пользой для себя проводил там время. В нашей тюрьме была огромная библиотека, которую я регулярно посещал с друзьями. Охранники подкалывали нас, называя ботанами, но нам было все равно. За эти пятнадцать лет я прочитал сотни книг и теперь знаю, как изготовить из дерева полку или даже целый шкаф, я знаю, как починить водопровод, как нужно ухаживать за садом, даже знаю, как построить дом... Если у меня будет период безденежья, я уж точно не умру с голода и сам построю себе крышу над головой. Я выживу в этих городских джунглях, так или иначе.
Санни перед моим вылетом дал бумажку с адресами и телефонами и сказал, чтобы я первым делом связался с каким-то Воганом. Когда самолет приземлился в аэропорту, я решил не медлить:
- Алло, Воган? Это Томми Форелли, наш общий знакомый сказал связаться с тобой.
- А, Томми! Здравствуй. Слушай, я сейчас направляюсь в спортзал, давай встретимся там, позанимаемся немного, а потом пойдем в бар и обсудим твое будущее.
- Хорошо, а где он находится?
- Это единственный спортзал, расположенный в здании небоскреба. Таксисту так и скажи.
Нормальный спортзал, какое счастье! Я так соскучился по современным тренажерам и цветам, отличных от серого. В ожидании Вогана я стоял в коридоре и рассматривал свое отражение в зеркале.
- Том? - справа от меня послышался мужской голос.
Я повернулся и увидел мужчину, примерно моего ровесника, с бледной желтоватой кожей. От увиденного у меня искривилось лицо.
Воган, заметив мое замешательство, протянул мне руку и произнес:
- Гиперчувствительность к ультрафиолету, у меня вся семья такая. Прямое воздействие солнечных лучей на мою кожу очень болезненно. Днем приходится передвигаться исключительно перебежками от тени к тени.
- Эээ.. понятно, не завидую тебе. Тяжело, наверное, с этим жить.
- Я уже привык, все в моей семье привыкли. Когда на улице пасмурно - это всегда праздник, - Воган улыбнулся.
Мой новый знакомый показал мне новейшие тренажеры и предложил немного размяться.
- Главное в нашем деле - отличная спортивная подготовка: крепкий кулак, чтобы дать кому-нибудь в глаз и быстрые ноги, чтоб удирать от полиции, - рассмеялся Воган.
- Пятнадцать лет назад мои ноги не спасли меня, так что я буду совершенствоваться.
- Вот и правильно! Кстати, очень печально это... То, что тебя так подставили.
- Подставили? Я никогда не думал об этом... Даже если и так, зачем это нужно Санни? Зачем он помог мне избежать смертной казни и, хоть и косвенно, но помогает мне сейчас?
- Я просто предположил, но не знаю наверняка. Когда дают такое задание, обычно разведывают обстановку. А тут - раз, и ты попал в ловушку. Ладно, забей. Пойдем перекусим чего-нибудь.
Зачем Воган поднял тему о подставе? Не понимаю. Всю дорогу из спортзала в бар я сидел, глядя в окно такси и рассматривал окрестности и прохожих. Пытаясь не думать о недавнем разговоре, я размышлял о том, как изменились люди, мода, как изменилась жизнь в конце концов. У каждого из них есть своя жизнь, работа, ценности, мечты, любовь, дети. А что есть у меня? Кому я нужен? Тридцатипятилетний бывший з/к без гроша в кармане, без образования, без умения общаться. Мне даже подружку тяжело будет найти, ведь всем нужны молодые и успешные. До заключения у меня не было постоянной девушки, но я каждый вечер развлекался в компании пары красивых грудей. Мои мысли о прекрасных грудях прервал Воган и сказал, что нам надо выходить. Засранец, на самом интересном месте.
В баре мы сели за столик и заказали по тарелке начо. Я был так рад нормальной, не тюремной еде, что съел все за пару минут. Воган был слегка в шоке.
Мы говорили о предстоящих делах, о том, что мне придется начинать все с нуля, чтобы получить расположение вышестоящего босса. Но моим непосредственным
начальником будет Воган, я должен отчитываться перед ним и отдавать часть своих доходов. Так уж устроен бизнес.
Я так соскучился по выпивке, что потянул Вогана к барной стойке, где мы заказали самое крепкое, что было в баре.
- А еще знаешь, что я тебе посоветую, Томми? Сходи в комиссионку, к моему другу Ленни, он может предложить тебе очень полезные товары по сниженной цене. Они тебе очень пригодятся на первых порах. А если у него в наличии будет буровая установка, бери, не раздумывая и не жалей денег! С ее помощью ты можешь у себя весь участок перекопать и найти кучу дорогого хлама. Если бы не нужно было получать разрешение на бурение за пределами своего участка, у нас бы весь город был в ямках, - усмехнулся Воган, - наш город был построен на груде сокровищ, это уж точно.
- В комиссионку загляну обязательно, дешевые товары и легкие деньги - это по мне. А что с моим жильем, где мне жить-то?
- А вот в жильем у тебя небольшая проблема. Санни выделил деньги на огромный
участок для тебя, как предполагалось, с домом. Только дома там нет, и сдать участок назад уже нельзя. Ты можешь ночевать у меня, пока не накопишь достаточно денег на постройку дома.
- Так я и думал, не могло же быть все так радужно. Ладно, я постараюсь недолго занимать твой диван в гостиной, или что ты там мне можешь предложить.
Мы немного поиграли в шаффлборд, поговорили ни о чем. Воган показался мне неплохим человеком, с ним было довольно интересно общаться. Я был даже рад, что отчитываться придется перед ним, а не перед самодовольным боссом типа Санни.
До закрытия комиссионки оставался час, поэтому Воган посоветовал мне отправиться туда за покупками, а ближе к вечеру он ждал меня к себе в гости.
- Привет, ты - Ленни? Я Томми, меня Воган прислал.
- Аааа... Томмии, заходи, выбирай, - протяжно произнес продавец. По-моему, он был немного пьян или еще чего похуже.
Мой взгляд сразу остановился на буровой установке, о которой упоминал Воган.
-
Беру вот это.
- Пятьсот баксов, дружок, продаю тебе с бооольшой скидкой. Обычно эта крошка два косаря стоит.
Я отвез покупку домой, и отправился к Вогану. Там меня уже ждала горячая ванная, любезно приготовленная женой Вогана, Морриган. Позже эта женщина напоила меня чаем, мы немного поболтали, посмеялись. Оказалось, что она работает вместе с мужем, семейный бизнес, так сказать. Нет, вы не подумайте ничего плохого, на жен и подруг парней из организации у меня табу.
У меня был довольно насыщенный день, поэтому ближе к ночи я уже валился с ног. Мне предоставили место на диване в гостиной, и я с довольной улыбкой свернулся на нем калачиком.
На следующий день я пораньше отправился на новую работу, хотелось познакомиться со всеми нужными людьми. Здание было местами облезлым, местами грязным, и называлось оно грузовой компанией "Ветер наживы". Без палева, да?
Техническое
Кодом вычесть деньги не получилось, поэтому я за счет сима обустроила чей-то дом с помощью кода разработчика: