feryen
|
От автора Этот отчёт мне самой не нравится.
Может, потому, что я изнываю от жары, а писать пришлось о Египте .-.
В общем, только под конец я немного раскачалась, как мне кажется.
У Дженни несколько своеобразная манера вести дневник, но, надеюсь, вам придётся по вкусу)
И не забывайте, мне так важны ваши комментарии :3
1 - Немного о мумиях, гробницах и Египте.
Читая мамины записи во время полёта, я поняла одну важную вещь – никогда нельзя допускать недопонимания. Разбираться сразу во всём, раскладывать по полочкам в собственной голове, не откладывая на потом. Наверное, доверие и понимание – основа любых отношений, хотя сейчас я не могу судить, так как отношений у меня пока не было ни с кем. Разве что дружеские, но я, понятное дело, имею в виду другие, романтические; что ж, у меня всё впереди, вот вернусь из Египта, пойду в старшую школу – и дело в шляпе.
- Какое ещё дело, Джен? – смеётся Нэйт. Чёрт, если он ещё раз заглянет через плечо в мои записи, я окуну его в Нил. Он ведь у нас жутко боится воды, да, Натаниэль?
Египет встретил нас палящим полуденным солнцем, а ещё чудесным палаточным лагерем с просто прекрасным уличным туалетом и душем. О, отдых первоклассный, что и говорить.
Впрочем, возвращаться в это подобие отеля лично я буду только вечером, поэтому не суть важно, как хорошо здесь всё обустроено. Первым делом я направилась к доске объявлений, где местные жители размещали различные записки с просьбами что-либо найти за вознаграждение; меня не заинтересовало ничего, кроме случайно попавшей сюда заметки о гробницах, располагающихся в пирамидах.
Разумеется, я решила туда отправиться – и желательно одной; но пока мне надо немного рассказать о моей любимой семейке, переполошившей весь лагерь – мама увидела в палатке огромного паука и начала верещать, папа бегал вокруг неё, пытаясь поймать этого несчастного паука, а Эрик и Нэйт оглушительно хохотали. Я же в то время стояла в стороне с видом «Я не знаю, кто это».
Оправившись от происшествия с насекомым, как назвала это мама, все (с напоминанием папы) быстро вспомнили, сколько стоила эта поездка, а потому начали заниматься своими делами и наслаждаться отдыхом. Мама тут же познакомилась с местным жителем, одетым в длинный халат (и это в сорокаградусную жару!); впоследствии она рассказывала, что он поделился с ней некоторыми потрясающими рецептами, так что по приезду нас ожидают новые деликатесы – обожаю мамины блюда.
Папа взял напрокат скутер (господи, пап, он же розовый, этот скутер) и укатил в город – наверное, решил привлечь в свою кампанию иностранных избирателей.
Эрик, мой горячо любимый ловелас-братец (это мама думает, что он встречается с одной Алехандрой, но я же знаю, что это не так), взял свои удочки, с таким трудом пронесённые в самолёт, и пошёл на речку – хочет поймать крокодила. Что ж, удачи, дорогой
Ну а Натаниэль (и кто только придумал такое длинное официальное имя?), конечно же, потащился со мной. Не то чтобы я была против – вы не подумайте, он – один из моих лучших друзей, а вторым является Эрик, - просто меня немного раздражает эта вечная опека; к тому же, он не дал мне самой открыть потайной вход в гробницу, по нему точно Нил плачет.
И началось – туда не ходи, от меня не отставай, ничего не трогай, смотри под ноги и так далее. Правда, брат наконец замолчал, когда мы столкнулись с огненной стеной – признаться, я думала, что будет что-нибудь поинтереснее. А всё дело в том, что нужно было проплыть через небольшой квадратный пруд, чтобы преодолеть препятствие; Нэйт же жутко боится воды, вот и взял с меня обещание, что я ему помогу переплыть, а он тогда наконец перестанет читать нотации.
В то время, пока мы изучали гробницу, мама тоже решила нажить приключений на свою стареющую голову и отправилась в подземелья. По её словам, она «ловко передвигала камни и решала головоломки» - ну не мама, а Лара Крофт просто.
Папа решил уберечь свою губернаторскую.. э, голову, от приключений, а посему развлекался тем, что фотографировал потрясающие виды Аль-Симары. Непременно хочу повесить себе в комнату один из пейзажей, так как они получились изумительными, а пока вклею сюда свой любимый.
А теперь снова о себе любимой, которая исследует гробницу с дорогим братцем. Я не могу описать те чувства, которые испытала, когда нашла первый потайной замок, открывший дверь. Это невероятно, волшебно и не поддаётся описанию – ощущение принадлежности к чему-то секретному, приобщения к древней тайне; будто сцены из любимых книг оживают, а ты – на месте главного героя или героини. Меня с детства привлекали тайны, поэтому, находясь в гробнице, я трепетала от восторга (чего нельзя сказать о Нэйте, который явно не вдохновился пауками, полуразрушенными стенами и необычными дверями). В одной из ям в полу я отыскала старинный расшитый кошелёк с кучей монет, в другой – какой-то фрагмент древней вещицы; все трофеи я, разумеется, взяла с собой.
Следующей преградой стал колодец. Мы попали в большой полукруглый зал, и ни с одной стороны не было дверей, а та, что закрылась за нами, слилась со стеной. В центре располагалось три больших колодца с лиловой водой; мне вспомнился какой-то фильм, и я поняла, что нужно в него нырнуть.
Нэйт же остался (надо определённо что-то делать с его патологической боязнью воды!), отыскал какой-то странный коридор, озарённый таким же лиловым светом, как и вода в колодце, разбил там палатку, которую я так кстати захватила в рюкзак с собой, и лёг спать. Нет, вы можете себе представить – находясь в настоящей египетской гробнице, улечься спать! Нонсенс какой-то, честно слово.
Хотя, возможно, мне тоже стоило остаться с Натаниэлем, ведь на другом «берегу» я увидела нечто, что действительно меня напугало. Мумии. Абсолютно реальные и абсолютно злобные мумии сновали туда-сюда по комнате, в которую я попала, проплыв через колодец.
Я боялась, что они на меня нападут, но этого не случилось – две мумии лишь спокойно стояли рядом со мной, что-то нашёптывая сквозь обмотанные бинтами губы.
А потом я почувствовала невероятную слабость и рухнула на пол, потеряв сознание. Я помню только странные абстрактные сны, тяжёлые, давящие на разум, мешавшие расслабиться, и больше ничего.
Очнулась я в палатке. Всё ещё не понимая, где нахожусь, я тихо вышла из неё и с удивлением обнаружила вокруг наш лагерь; значит, всё хорошо, значит, мне это приснилось. Где-то вдалеке я услышала голос Нэйта – слава Богу, с ним всё в порядке! Я решила не искать его, мне нужно было время, чтобы побыть в одиночестве.
Внезапно я заметила, что вдоль моей руки идёт глубокий порез, и поняла, что мумии мне вовсе не привиделись, ведь эту рану я получила, когда вылезала из колодца на другом «берегу». Сначала я испугалась, но адреналин взыграл в моей крови, и я чуть не вскрикнула громко-громко – от радости, конечно же. Разве можно себе представить лучшее приключение? Всё ещё с бешено колотящимся сердцем, я достала мобильник – и да, фотографии мумий сохранились! Невероятно, невероятно волшебно, невероятно чудесно – эти слова я употребляю в этой записи слишком много, но только они могут описать всё моё счастье и гордость.
Немного угомонившись, я заметила, что на улице похолодало, а потому разожгла костёр и зажарила капусту. Некалорийно, но если вспомнить, что я целый день ничего не ела, то сойдёт.
Но знаете, кажется, мне придётся прервать моё повествование, так как я уже слышу возгласы мамы о том, что пора спать. Получается, она тоже уже вернулась из своего подземелья – и завтра я её подробно допрошу, а пока и в самом деле отправлюсь спать в свою мягкую и уютную (как же, как же) палатку.
Последний раз редактировалось francis, 14.07.2011 в 17:41.
|
|