Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 22:12   #60
активист
Золотая Корона Серебряная звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Банька
Не то, чтобы баня, но скорее пару советов на тему "Как сделать вашу баню лучше".
Внимание!Необходимо иметь "The Sims 2: Bon Voyage"!
Прежде, чем начать, хочу поблагодарить Фимочку за идею, которую я осуществляю год спустя xD. Честно, сначала не очень понравилась идея, но вот вчера, когда строила эту баньку получила столько удовольствия *о*! Вы даже не представляете, сколько тут простора для проявления фантазии!
Вот только почитайте сообщение Фимки
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Делаешь маленький прямоугольный домик, делишь его на две части - та что поменьше будет предбанником. В предбаннике ставишь скамейки по стенам и вешалку, например. В самой бане ставишь печь, можно камин стилизованный под буржуйку, ставишь туда сауну игровую, ванную деревянную, опять же пару лавочек или табуреточек и декора какого-нибудь (полотенчик там на крючечках, ковши какие-нибудь, веники). Окно в бане обычно одно, небольшое.
Можно сделать ещё один вариант бани, большой. Террасу забабахать, на неё стол с самоваром, стулья, чтоб после парилки чайку горяченького или кваску холодненького попить
В общем, мне прямо самой захотелось чего-нибудь эдакое построить.
Получилось, конечно, не то . Не частый я в банях визитер!

А теперь и сам урок . Для начала, пояснение: я строила баньку, как небольшую пристройку к дому и на скрине банька закрашены оранжевым кирпичом, а дом - зеленым .

И так, ясен пень, что начинаем строить фундамент, затем стены и, я вам предлагаю, оставить немного места для террасы; ставим дверь, окошко, забор, лестницу.
Помните, что не надо делать помещение слишком маленьким, ибо парилка занимает 3х3 клетки, а нам еще надо построить душевую и прихожую. Я, например, строила все помещение 6х6.

Теперь планировка помещения, вид сверху. Должно быть 3 комнаты: прихожая, парилка и душевая. причем парилка обязательно 3х3.

Теперь красим пол и стены, ставим вышеупомянутую парилку, ставим в душевую душ (), а также, чтобы не было совсем пусто, ставим пару кресел, можно небольшой столик, на которым мы положим полотенце/мыло/другой декор. Также, на стене можно разместить вешалочку с одеждой, только не надо слишком много одежды!

Декор :D
Ну, и что нам осталось - так только прихожая. Вот это мне понравилось больше всего . Как был сказано выше, вы даже не представляете, сколько тут простора для проявления фантазии!
Кресла, диванчики, красивые мелочи, коврики, картинки на стену! Все это можно! Вешалка для одежды - только приветствуется, ну а тапочки возле входа в парилку, конечно лишнее, но смотрится мило ^_^

Гордый the end.

Планирую сделать урок "банька 2", эдакий апгрейд .