Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 21:18   #94
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

2 – Подростковые шалости.

Мама около получаса восторженно вещала про свои приключения, потребовав, чтобы я их непременно записала.
- Дженни, дорогая, непременно запиши всё то, что я рассказала, а то мало ли, склероз у меня начнётся, так и не вспомню, - и так далее в том же духе; мне, конечно, хочется уже и о себе кое-что рассказать, но сначала исполню мамину просьбу.
Она, вопреки увещеваниям папы (который, как вы помните, отправил свою губернаторскую голову мирно изучать город и привлекать избирателей), всё-таки поехала в подземелья. С виду, вообще-то, это обычная безобидная пирамида, но внутри она наполнена ловушками (далее весь рассказ – со слов мамы).

Преодолев ловушки в полу, из которых вырывался огонь (господи, в этом Египте ничего оригинальнее придумать не могли, чем огненные препятствия?), мама нашла старинный сундук. Который, естественно, открыла – и нашла там сотню древних золотых монет, которые можно крайне выгодно обменять у торговца.

Следующим испытанием стала груда камней. Мамуля, вооружившись киркой (я всё ещё не могу понять, как можно так ловко орудовать данным инструментом, стоя на десятисантиметровых каблуках), и эту преграду легко сломила – в прямом смысле этого слова.

Правда, на этом приключения мамы закончились – за камнями оказалась дверь, ведшая на улицу, в потрясающе красивое место – и, если удариться в лирику, то это самая лучшая награда для исследователя.

А Эрик ловил рыбу. Пардон, крокодила – я пока не спрашивала, поймал ли, так как не видела его со дня приезда – он установил палатку около реки и обжился там, «чтобы насладиться совершенной природой вдали от человека».

Но вообще-то, местность там и вправду живописная; к тому же, что уж скрывать – я люблю уютные и чарующие места на природе, которые навевают вдохновение.

Свой последний день в Египте мы хотели провести все вместе, но семейство Адамсов, как нас называют некоторые туристы в лагере, опять разбрелось по собственным маршрутам. Мама жарила фрукты и овощи на огне, общаясь с местными жителям; вокруг неё их собиралось действительно множество – всё-таки, она ведь у нас известный повар.

Папа с Эриком о чём-то разговаривали – вероятно, о крокодиле, которого Эрик так и не выловил (или всё-таки выловил? Надо спросить).

Ну а Натаниэль, убедившись, что я не собираюсь направляться в опасные и страшные гробницы, тоже решил поговорить с местными жителями – правда, они его, кажется, так и не поняли, а лишь с милым видом кивали головой.

Но мы уже приземляемся в Твинбруке, поэтому пока я вынуждена отложить свои записи. Да здравствует дом!

Первым делом, вернувшись в наш уютный домик, мы завалились спать – сказалась разница часовых поясов. Нэйт с удовлетворением отметил, что на кровати спать-таки приятнее, чем в палатке и, нацепив чудесные объёмные носки с зайчиками, захрапел
раньше всех.

Однако это было лирическое отступление, а теперь перейду к главному. Недавно Эрик мне шепнул, что в город переехала новая семья – казалось бы, ничего интересного, - НО в этой семье трое подростков; два парня и их сестра. Разумеется, лицо моё вытянулось от интереса, когда братец упомянул парней.

К сожалению, Эрик сразу начал говорить что-то о своей Алехандре – и ни слова не сказал про семью Рейнольдс (их фамилию я таки выпытала у него, это уже кое-что). Оказалось, недавно у брата было свидание с его зазнобой – уже второе, кстати, хотя он обычно приглашает девушек только на одно.

Но вообще-то, я не собираюсь превращать семейный дневник в фотоальбом девушек Эрика, поэтому хватит о нём, пора и про других членов семьи вспомнить.
Папа в Египте, кажется, скучал больше всего по своему саду. Теперь копошится в нём день и ночь – когда не нужно на работу, разумеется; пронырливые же папарацци спешат записать и сфотографировать столько компрометирующую депутата информацию (но количество голосующих за папу от этого только увеличивается).

Правда, я не знаю, как много их будет, когда… мм, когда эти журналисты обнародуют тот факт, что дети Фредерика Ренетро ходят по ночным клубам.

Вообще-то, поначалу Эрик и Нэйт не хотели меня брать, но мне было до того тоскливо дома, что я решила отправиться с ними (и если я чего-то захочу, я этого добьюсь). С братьями всё равно не страшно, подумала я; только вот не с пьяными братьями. Откуда же мне было знать, что Натаниэль и Эрик так любят чудесные коктейли?

И понеслось – Натаниэль вскарабкался на столик и начал танцевать; Эрик флиртовал с какой-то девушкой, а я стояла в сторонке и краснела.

К счастью – а может, и к несчастью, - долго краснеть мне не пришлось. Кто-то из подростков (собственно, никого старше в клубе и не было, кроме барменши) завопил про полицию; Эрик, вопреки тому, что выпил восемь алкогольных коктейлей, схватил меня и Нэйта в охапку и потащил через чёрный ход на улицу. Втроём мы побежали по каким-то полям, после чего выбежали на железную дорогу..

..где нас и поймала полиция.

Что ж, быть подростком и ни разу не попасться полиции – значит многое потерять; так что я смело могу сказать, что испытала все ощущения от ночных приключений. Домой мы вошли на цыпочках, надеясь, что родители уже спят – но как же мы ошиблись, как же мы ошиблись.
Короче, досталось и мне, и братьям по-полной. Месяц домашнего ареста. И какой чёрт меня дёрнул пойти в этот клуб?

Для меня этот месяц дома прошёл не очень мучительно. Полдня я находилась в школе, где познакомилась наконец с Рейнольдсами – Алексом, Уиллом и Франсис. Последняя мне сразу понравилась, и мы сдружились – она очень хорошая; с Уиллом я тоже нашла общий язык, так как нас посадили за одну парту. А вот Алекс мне понравился. И, наверное, это одна из причин, по которой я…
О нет, почему не стирается? Последние две фразы абсолютно лишние. Абсолютно лишние!

Хотя, может, и не лишние.

francis вне форума   Ответить с цитированием