- Герасим Дьяченко. Скажем так, сын одного моего русского коллеги. Он не так хорош, как ты, милая, но представляет из себя занимательное зрелище.
- Ты хочешь посмотреть на нашего ребенка, правильно? – она бесстрастно констатировала факт, не возмущаясь и не злясь. – Ты решил, что раз уж предоставил мне достаточно свободы, то пора бы и оплатить эту любезность.
- Верно. Ты близка к науке, Кейтлин, и должна знать, в чем заключается суть любого эксперимента. Тебе придется контролировать все. Ты не должна допустить, чтобы правда всплыла раньше времени, как это произошло с Водолазко.
- Я все поняла, отец.
- Хорошая девочка.
Он поднялся легко, словно не было в его теле искусственно продленных лет, и скрылся в салоне автомобиля. Кейтлин осталась сидеть на скамейке; солнце беспощадно жгло её кожу, нагревало волосы, слепило глаза бликами. Она прикрыла веки. Свободна. Не видела Роберто с тех пор, как он бросил её одну в Озерном Краю.
Кейтлин вспомнила, как они веселились, по очереди метая топор, катались на лодке по озеру.
Соревновались в местных играх, в конце концов. Неплохо проводили время… пока однажды утром он не исчез из номера и её жизни. Кейтлин пришлось обратиться в полицию, но те ничего не нашли. Она чувствовала себя отвратительно – как Роберто смел её так оскорбить?
Несколько месяцев спустя к ней явился неожиданный гость, представившийся отцом этого ничтожества. Эрл Байер, человек богатый и сентиментальный, раз рискнул уговорить Кейтлин передать ему права на детей. Мой единственный сын, мисс Фишер, поймите, говорил он, заглядывая ей в глаза. Она согласилась.
… С Герасимом Дьяченко Кейтлин познакомилась через общих друзей. Он был галантным, милым, обходительным; ей понравились его удивительные пурпурные глаза, диссонирующие с простецким лицом и темной кожей.
Он реагировал на её невинный флирт так отзывчиво, что она поначалу растерялась. Такого Кейтлин еще не видела. С ним будет легко, подумала она, под столом задевая его ногу своей.
Спустя пять свиданий и один месяц Герасим – он себя называл Джерри – переехал в дом Кейтлин. Её спальня теперь была черно-белой; рыжие волосы и темная кожа вызывающе с ней контрастировали, распускаясь цветами-ловушками. Кровать терпела и не такое. Неудивительно, что после активных постельных игр Кейтлин забеременела.
Как раз удачно завершилась её «халтурка» в области контрабанды, и, став хозяйкой парочки эксклюзивных вещиц, она временно ушла на покой. Редкими бессонными ночами Кейтлин с тоской вспоминала соленый ветер и покачивание катера на волнах.
Дрого родился почти точной копией Джерри, только цветом кожи отдаленно напоминая мать. Отец обожал своего первенца, отстранив Кейтлин от заботы о ребенке к её огромному удовольствию. Она ограничивалась краткими отчетами, которые ежемесячно отсылала на электронный адрес Пола Фишера.