Отчет 1 украденный поцелуй и первая любовь
Я не совсем понимаю, что написать, поэтому попробуем начать со слащавого старомодного приветствия.
Здравствуй дорогой дневник! *изобразила рвотный рефлекс* a la откровения Бриджит Джонс!
Привет, будущие наследницы семьи Рослоу! Опять не звучит! Аффтар, кончай страдать фигней, выпей яду! *Скомкав листок, запускаю бумажный шарик в корзину*
«Вести дневник - традиция нашей семьи. Он непременно должен передаваться из поколения в поколение» Спасибо тебе, мамочка, удружила! Как только тебе взбрел в голову, такой грандиозный замысел? И когда ты прекратишь трепать меня за щеки и лохматить волосы? Я, ведь даже списывая супер замечательные сочинения у Крис, умудряюсь получить баллы ниже, чем у любимой сестрички. Вот бы поручила, более достойной кандидатуре. Как можно вменить мне в обязанность такое ответственное дело, как ведение семейной летописи? Хотя подаренные папой тапки в виде пушистых зайчиков еще хуже, я ведь просила новую материнскую плату, чтобы можно было без тормозов играть в "Симс-3". Остается надеяться, что выданная улыбка получилась искренней и благодарной, ведь законы элементарной вежливости должны действовать повсеместно.
Главный принцип в нынешнем потребительском обществе, предлагают – надо брать. Но дневник - лишний груз на хрупкие плечи, следовательно гарантированная головная боль. Носись как с писаной торбой! К чему все это? Можно ли оставлять за душой что-то свое или нужно записывать самокопания тютелька в тютельку?
Интересно, Крис тактично умолчит, согласившись взвалить на себя эту почетную ношу или подчиняясь установленной процедуре, станет сотрясать воздух поучениями, что жульничать нехорошо? Впрочем, советы затем и нужны, чтобы к ним не прислушиваться.
Повседневка, повседневна и пуста, личную жизнь личной не назовешь. Я словно запрограммированный робот, существую совершенно непримечательно и рассказывать, кроме сложившегося распорядка, абсолютно не о чем. Встала, поела, ушла в школу, вернулась, села за уроки, поела, посмотрела телевизор и спать. Выходных я жду, как манны небесной, но они отличаются лишь тем, что можно подольше поваляться в кровати и не проклинать незамысловатую трель будильника. Кстати о будильнике, я постоянно хочу швырнуть его в стену, как это делают в фильмах.
Помощь в выполнении домашней работы никто не отменял, так что особой разницы я не вижу. Этакая клетка с окончательно и бесповоротно утерянным ключом. Я изо всех сил молюсь, чтобы жизнь преобразилась во что-то стоящее, но не даром говорят, что глупо мечтать о вмешательстве абстрактных небесных покровителей. Если хочется, счастливой жизни, следует собственными силами подогнать реальность к идеалу. Нет, не подумайте, что я такая бедная одинокая девочка, которой не с кем пообщаться. Я не это хотела сказать!

Наверное, стоит также упомянуть об добровольно-принудительном уходе за Фелишей, от которой хлопот и шуму, как от целой детсадовской группы. Тот, кто придумал поговорку "дети-цветы жизни" наверняка был бездетным. Сестричка лишь изредка вызывает теплые чувства, зачастую же мастерски доводит до ручки. Не понимаю, разве реально битый час ловить кайф от книжек с картинками и глупых игр. Про распевание песенок я вообще молчу.
Мама решила организовать профилактический втык, повесив мелочь на мои плечи, чтоб передумала обзаводиться таким количеством детишек, как сказала в день празднования днюхи. Она сама виновата, что загоревшись любопытством, начала допрос о планах на будущее. Мне польстило такое внимание, даже при том, что на празднованиях не бывает по-другому и все же…

Когда родители впервые задают ребенку вопрос, кем он хочет стать, то ожидают услышать что-нибудь умильное. Но я уже не крошка, однако с тех пор мало что изменилось, планов по-прежнему, как таковых нет. Разве что, я хочу жить в свое
удовольствие. Как можно планировать то, о чем ты даже не догадываешься? Хорошо, тем, кто точно знает, чего хочет. Вот закончу институт, тогда и подумаю об этом. Какой смысл сейчас напрягаться?
Будущее! Я просто растерялась, и нечленораздельно выпалила первое, что пришло в голову, а она и придиралась. Это Кристина у нас с первого класса идеализирует брак и жаждет выскочить замуж за прекрасного принца и отправиться жить на Планету Романтики. Варить борщи, печь пирожки, приносить газету и тапочки «Быть вместе в болезни и здравии, пока не разлучит смерть». Поразительно даже, как можно верить в бредни о длительных отношениях? Брак, ни что иное, как извращенный способ соблюсти приличия. А любовь - идиотская выдумка писателей и киношников, помогающая им зарабатывать на хлеб, реализуя пасторальные картинки с голубками в райских кущах. Нет, серьезно, нужно быть слепым и глухим, чтобы не замечать очевидного. Страсти, любовь? Что остается потом? Что приятного в изводящих спорах о том, кто истратил последний рулон туалетной бумаги, забыл заплатить по счетам и поставил пустой молочный пакет в холодильник? Брр, аж мурашки по коже.

Главная новость! Под всеобщие аплодисменты Николас взяв Крис за руки, елейным голосом официально сделал волнующее предложение стать его девушкой! Проклятие… Всего несколько слов могут сделать счастливым одного человека и несчастным другого. Я не сразу переварила услышанное, благо внутренний автопилот напомнил, что, мягко говоря, неуместно озвучивать мысли вроде: «Он тебя не стоит! Не делай этого!» Сестрица неискушенная в амурных делах, очень напоминала кошку, слопавшую канарейку, разве что перьев на губах не хватало. И как после этого, смотря на нее, готовую станцевать победный танец «Я особенная! Я ему нравлюсь!», можно вмешиваться с душераздирающей историей о сексуальных домогательствах? Какими откровениями, наверняка переспросите Вы?
Общепринятые нормы морали у Николаса не в почете, куда больше его устраивает недопустимое и омерзительное самоуправство. Вместо того, чтобы как положено, пожать руку, он крепко прижав к себе, нахально сунул мне свой язык в рот, который я на удивление не вовремя приоткрыла для выражения недовольства. Я бы и хотела списать все на случайность и мимолетное сталкивание, но нет - это был настоящий, тесный поцелуй, губы в губы, когда пульс бешено стучит в ушах и все сливается в одно сплошное пятно. Видимо так же чувствовали себя женщины каменного века, когда сильные мужские особи в шкурах волокли их в пещеру, чтобы показать животный нрав и темперамент. Не церемонясь, я заехала коленом по беззащитному причинному месту и пока пострадавший скакал враскорячку,
окатила высокоэтажной бранью пожелала всяческих благ. Признаться, не ожидала, что мои познания в этой области столь обширны. Ненавижу этого поцелуекрада, всерьез уверенного в том, что мир существует только для того, чтобы лежать у его ног. Как вспомню, о нарушенном личном пространстве, сразу тянет промыть рот с мылом. Да у меня из-за него эмоциональная травма, которая не зарубцуется за всю жизнь! Интересно, детородный орган останется в рабочем состоянии? У меня вот боль в коленной чашечке прописалась на постоянное место жительства.
Правда и ничего, кроме правды?!? Как бы эта правда ни была неприглядна. Бездействовать и оставить все, как есть? В любом случае, поздно рассказывать о произошедшем, все равно ничего не поправишь, а склока будет знатная. Сейчас все настоящее, взрослое, даже слишком взрослое. Пожалуйста, пусть влюбленная и прелестная сестричка и впредь будет счастлива от полученного титула, а иначе пеняй на себя козлина, ибо избежать кровопролития тебе не удастся! Пока же беру на заметку, что громкость голоса не может компенсировать недостаток искренней радости «Потрясающе! Поздравляю!» С чем? С первым шагом на пути превращения в Cтэнфордскую жену? Итог: исполнение на твердую четверку с плюсом.
Наша семья, конечно, не нищая, но в сравнении с остальными представителями элитной школы, рожденных с серебряной ложечкой во рту, мы многое не можем себе позволить. Без презренного металла, увы, в нашей жизни никуда. Так что постоянно клянчить деньги у родителей на необходимый минимум, вроде дискотек, косметики – жуткий стыд. Смириться со своим незавидным положением? Когда финансы поют романсы, непозволительно смотреть телевизор, лопая шоколадные конфеты. Единственный выход, трудоустройство со скользящим графиком. Рассматривая список предлагаемых вакансий, я лишь горестно вздыхала! Я конечно понимала, что никто не собирается меня озолотить, но несовершеннолетним полагаются настолько жалкие копейки, что диву даешься, как можно назвать сумму зарплатой. Наверное, если как следует нацелиться на достижение результата и петь в переходах, больше насобираешь!
Вдоволь наслушавшись моих стенаний, мама предложила замолвить словечко, чтобы приняли сиделкой в дом престарелых. Однако, если ходить под покровительством - отличная возможность проявить себя, тогда уж лучше сразу пристрелите! Когда нужно сдавать анализы, я едва ли не хлопаюсь в обморок только от одного вида многочисленных прозрачных пробирок. Больницы отвратительные места, холодные и стерильные. Настоящее напоминание о бренности смертной жизни. Крис позиционируя себя девочкой-ангелом, моментально повелась на вдохновляющие речи о службе в системе здравоохранения и приносимой обществу пользе и т.д. Еще она сказала, что я эгоистка, потому что думаю только о себе! Правда что ли во мне отсутствуют добродетели?
Я всерьез задумываюсь ступить на криминальную стезю, но где найти тех, кто прикроет, ведь действуя в одиночку 99,9%, что буду поймана. Не хочу быть в аутсайдерах, сидя за железными решетками, одетая в полосатую пижаму. В газетах приглашений на собеседования не печатают. Спрашивается, как быть? Заявиться в тюрьму и начать расспрашивать задержанных мошенников? Впрочем, если они пойманы, то не так и хороши, следовательно, нет смысла связываться, в конечном счете, проблем не оберешься!
В итоге устроилась
продавцом-консультантом в отдел музыки и игр. Точнее, я получу эту должность по прохождении обязательной стажировки, пока же набираюсь опыта в приветливости и удержании оскала именующегося «Чем могу Вам помочь». С каждым разом получается все лучше и лучше, я уже не впадаю в ступор, будучи не в состоянии произнести ни слова и пробивая чеки, больше не высказываю клиентам остроты собственного сочинения об их выборе. Хорошая головомойка от начальства об исполнении служебных обязанностей, помогла понять, что к чему. Я страдаю пагубной привычкой болтунов, сначала скажу, а потом за язык себя кусаю. Кстати о посетителях, с кого бы потребовать надбавку за вредность? Примиряет лишь то, что если бы не эта работа, то я бы не познакомилась с Георгием.
Помнится, когда Крис делилась сокровенными впечатлениями о взыгравших гормонах, и любви с первого взгляда, я заливалась смехом. И что? Не такая уж непробиваемая! Что делать? Никогда бы не подумала, что со мной может такое произойти! Бессмысленно надеялась. Когда я его увидела, по венам словно пробежал электрический ток, и захотелось закричать от переполняющего чувства, противоречащего всем моим предположениям. Нудная рутинная 5 часовая смена пролетает со сверхзвуковой скоростью, выходные же тянутся невыносимо медленно. Как избавиться от чувств? Как снова зажить беззаботно? Кто подскажет верный путь?
Исподтишка разглядывая хорошенькую мордашку наставника, и слушая смешные истории из его практики, я киваю, как китайский болванчик, не замечая ничего и никого вокруг. Конечно, элементарные правила приличия запрещают пялиться, но какие восхитительные и в то же время мучительные картинки рисует воображение! Жаль только, что для него я являюсь новенькой, но холодность лишь подогревает пыл. И почему парни такие недогадливые? Я ведь очень хочу продолжить знакомство неофициально! Впрочем, кто я для него? Обычная девушка, каких много. Не красавица (прыщавый лоб маскируется растрепанной челкой, тонна макияжа), не богачка и даже не профессионал своего дела.

Все мысли дружно ушли в отпуск, оставив только сторожа по имени спиной мозг, - Слушай, а не хочешь посидеть где-нибудь? – С неестественной бодростью озвучила я, неожиданно даже для себя. Когда молчание стало совсем невыносимым, я жаждала оказаться как можно дальше, а еще лучше провалиться сквозь землю, проклиная используемый оголтелый напор. Стараясь скрыть смущение, я перетаптываясь с ноги на ногу, тупо извинилась, хотя голова была отвратительно пуста, - Я не собираюсь навязываться, просто обеденный перерыв и клиентов нет…
- Почему бы и нет? – флегматично заметил Георгий, успокаивающе улыбнувшись, - Нам, как сотрудникам полагается скидка в кафетерии
ЯХУ! Чуть было не закричала я во всеуслышание, записывая на свой счет первое победное очко и выброс адреналина. Губы же помимо воли растянулись в глуповато-довольную улыбку, - Безусловно.
Содержательный разговор исчерпал себя, вместо ответа, Георгий взял под руку и стремительными шагами повел к выходу из зала, в то время, как я изо всех сил старалась не выдать охватившего торжества, твердя себе, что не должна обольщаться. Сердце же грозило вырваться наружу, проломив преграду в виде ребер. Cейчас все зависит от меня, нельзя позволить ему соскочить с крючка. И почему сказать гораздо легче, чем сделать? Не стоит себя накачивать отрицательными эмоциями перед «свиданием», необходимо держаться спокойно и собранно, даже если это будет стоить неимоверных усилий.
Сделав многозначительную паузу, Георгий неловко поерзав на стуле, тихо и как-то очень значительно произнес,- Знаешь, я как-то не привык смешивать работу и личные дела.
- Будь добр, объясни, что ты имеешь в виду? - с волнением всматриваясь из-под пушистых ресниц, поинтересовалась я, подключая женское обаяние (очень полезная штука, между прочим)
- Ни к чему создавать себе дополнительные проблемы, - исключительно любезно отозвался Георгий, и уточнил, - Мне кажется, нам стоит держаться исключительно в дружеских рамках.
- То, о чем ты говоришь, называется стереотипами, - не сумев побороть проявление презрительной гримасы, заметила я.
- Стереотипы, - задумчиво протянул Георгий.
- К твоему сведению, ты слишком много о себе воображаешь, я к тебе, ничего такого не испытываю, - чувствуя себя жуткой обманщицей, сказала я с милой улыбкой. Надо ж быть такой дурочкой, не на шутку втрескавшись в того, кто даже не смотрит в мою сторону, - А друзьями быть согласна, - и не упуская момента, ухватила аппетитный кусочек с чужой тарелки.
Казалось, Георгию трудно говорить, уж чего-чего, а ошибиться относительно моих чувств, он никак не ожидал, однако улыбку удержал довольно прилично, а на щеках появились ямочки, - Тебе не кажется, что мы уже подружились?, - Увы, в следующую минуту сообразил, в чем дело, - Ты, чертовка!
- Ага, - лукаво подтвердила я, - Ты разочарован?
- Напротив, мне сейчас слишком хорошо, - в тон отозвался Георгий, - Давай попробуем! Но не торопи события. Наберись терпения, хорошо?

Вот что делает с человеком любовь?!? Даже описать не могу, как это здорово, когда лежа в кровати, перебрасываешься смс о ночном совместном побеге, мысли мечутся, душа ликует. «Куда хочешь сходить?» - от воодушевления дыхание перехватывает, и сложно попадать одеревеневшими пальцами по сенсорному экрану мобильного телефона. «Скучаю» - как многозначительно это маленькое слово, своевременная нежность, и я заглушаю визг подушкой. «Считаю минуты» - как красная тряпка на быка, отрываться - так на полную. И прочие глупости, а после с феноменальной скоростью прижимать трубку к груди, точно зная, что нет на свете девчонки счастливее. Крадучись по лестнице со сладким ощущением страшной тайны, ощущаешь себя практически шпионом, залезшим на суверенную территорию другого государства. Кажется, что бешеное биение сердца разносится по всему дому, вздрагиваешь от каждого шороха и унять дрожь в коленках нереально.