Проснулась я довольно рано, так как в комнате царил тот полумрак, который бывает в предрассветные часы. Голова гудела и не желала давать ответ на вопрос, что произошло или происходит. Наконец часть информации все же удалось вынуть из далеких уголков сознания. И лучше бы этого не происходило.
- Мама! - воскликнула я, пытаясь выбраться из постели. Но это привело лишь к тому, что я полетела на пол. И не долетела - за несколько сантиметров, оставшихся до досок, мое тело остановилось. Нет не силой мысли, просто кто-то успел меня подхватить. Пока я видела только по- женски утонченные кисти рук, немного погодя взгляд скользнул к лицу спасителя. Глаза цвета молодой листвы изучали меня, те самые, которые я видела на фотографии в кабинете Остина и вчера... Именно обладатель этих глаз вчера хладнокровно убил несколько человек. Едва эта мысль пришла на ум, я оттолкнула парня от себя. В итоге он оказался на полу, а я на дальней от него части кровати. Анри смотрел на меня с улыбкой снизу вверх, удобно расположившись на полу.
- Кто ты? Нет, я знаю, кто ты, можешь не отвечать на этот вопрос, - и тут меня прорвало, - что тут вообще происходит?! Где мы сейчас?! И где моя мать?! Кто эти люди и что, черт возьми, наделал мой отец?! Он действительно мертв?! Так как после всего этого я сомневаюсь! Я приказываю тебе Д'Аланфер, отвечай мне!
- Для начала неплохо было бы дать мне встать, - откликнулся он спокойно, - что до вопроса о твоей матери - она в безопасности. На все остальные твой отец должен был дать ответ. И мы в его доме, том самом, где ты нашла дневник.
- В безопасности? И как понять в том самом доме? Он же заброшен!
- Я сам за этим проследил, - кивнул он в ответ, - что до дома…. В отличие от …
Он запнулся и, кажется, я понимала, почему. Признаться в том, что иногда ты становишься другим, и не показать, что ты шизофреник - это страшно.
- От твоей второй личности? – я слегка улыбнулась, пытаясь дать понять, что меня это не пугает. Хотя пугало, и даже очень. Именно того, другого, Анри, я видела у себя в доме. Смерть с улыбкой на лице и блеском в глазах.
- Да, - он кивнул, - в отличие от него, я знал, где лежат мечи. Надо же, эта часть дома не изменилась.
- Не изменилась? – я приподняла одну бровь, - ты бывал в доме раньше?
- Твой отец писал при мне этот дневник, - улыбнулся Анри так, как улыбаются маленькому ребенку, – да и странно было бы то, что никто не забрал эту тетрадку за прошедшие годы.
- Тогда откуда вы вообще узнали, что я должна прийти, и как я выгляжу?
- Твой отец знал, - повел плечом Д’Аланфер и, поднявшись с пола, прошел в сторону выхода, - ванная дальше по коридору, вещи в шкафу. Будь как дома, Стратег.
И прежде, чем я успела отреагировать, он вышел. В моей же голове стало еще больше вопросов, да и что еще за Стратег, тоже неплохо было бы узнать.
Мои вещи действительно лежали в шкафу, вместе с системником. Вот уж не думала, что кто-то догадается, где я прячу свои секреты! Или Анри умудрился перенести в дом все мои вещи один? Как оказалось, не один. Когда моя персона оказалась на кухне, которую было довольно сложно найти, Д'Аланфер с кем-то разговаривал, улыбаясь. Этот кто-то держал пакет с продуктами, который закрывал его лицо.
- О, это ты, - я остановилась, глядя на доктора Остина, который поставил тару на стол и теперь улыбался мне.
- Эмм ... Доктор...
- Уильям, - поправил он, - или Билл, мы не в клинике, да и я не ваш врач, если уж на то пошло.
- Уильям, - повторила я, - что вы тут делаете? Хотя можно обобщить вопрос. Что мы все тут делаем? И не надо говорить, что отец уже дал ответ. Кроме туманных намеков и чего-то про игру, там ничего нет. Ну, еще вроде список людей, которых почему-то мне надо найти, а, учитывая их род деятельности, не очень-то хочется.
- Ты ответила на своей вопрос, - произнес Анри, - Игра, именно из-за нее мы здесь.
- Игра чего? Кого? - моргнула я пару раз, опускаясь на рабочую поверхность кухни.
- У нее нет названия, - пожал плечами тот, - но Семьи ценят ее, ибо благодаря Игре определяется тот, кто встанет во главе Альянса.
- Семьи? Ты имеешь в виду - Мафия? - все-таки решила уточнить моя персона, в голову которой начали поступать не очень хорошие мысли. Сами посудите, попадать в разборки одних из самых сильных и влиятельных людей планеты, не самое приятное время препровождение для двадцатилетней девушки.
- Да, Семья твоего отца долгое время занимала это место. Но после того как он ушел, его заняла другая. Твой отец спрятал тебя и твою мать, в надежде, что вас не найдут. Но они узнали о тебе, на этот случай и был написан дневник, я должен был отдать его тебе, если понадобится, и теперь это время пришло.
- Вы хотите, что бы я участвовала в разборках мафии?! - не знаю, что больше в тот момент владело моим лицом, гнев или удивление. Как ни крути и то и другое имело место быть. Для пущего эффекта я взмахнула руками, но это чуть не привело ко встрече моей тушки с полом. - Сдурели? Да даже если это и правда, женщина не может стоять во главе Семьи!
- Они придут за тобой, хочешь ты этого или нет. Тебе лишь выбирать, встретишь ли ты их одна, или с Командой за плечами, - это уже было сказано Остином, и так, что складывалось впечатление, будто он сам это переживал. А может это и, правда, было так. Чем больше я узнавала этого человека, тем сильнее становилось чувство, что он не просто врач. Слишком много он знал.
- А тогда кто был вчера?
- Они ищут твоего отца, - грациозно пожал плечами Д'Аланфер. - Многие не верят в его смерть.
- Блин, - протянула я, опуская голову и ни к кому конкретно не обращаясь. - Тьма вас всех побери.
- Рано или поздно, - улыбнулся француз. Мне ничего не оставалось, как только закатить глаза. Ну спасибо тебе, Папа, где бы ты не находился.
- Моя мать знает о том, кем был мой отец? – оба кивнули, - тогда я должна поговорить с ней. И это не обсуждается.
- Как скажешь, - одновременно откликнулись они.
Разговор с матерью был долгим. За все это время я успела убедиться только в том, что большую часть моей сознательной жизни меня обманывали мои же родители. Да, возможно это было мне во благо, но мой возраст уже перевалил за второй десяток, и пора было уже самой все рассказать, а не ждать, что кто-то другой сделает это. Мать можно было понять, она хотела, как лучше. Но иногда это «лучше» состоит в том, что ты заранее знаешь вероятность пули, выпущенной в тебя из-за угла. Кончилось все тем, что мы поругались. Причем так, что ни она, ни я не хотели друг друга видеть. Анри отвез меня обратно в дом. Что ж, если отец хотел, что бы я нашла этих людей, я их найду. Что потом? Вот потом и узнаем.