Тема: Legacy Morgan
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 19:20   #8
let's twist again
Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда 

Смущение

Спасибо))

Добавлено через 18 минут
Прошлое

Что бы вы почувствовали, когда узнали, что ваша жизнь совсем не ваша, что ваш отец скрывал от вас то, что ваша мать совсем не ваша мать, а мачеха? Что вы не кровный наследник престола Шанливии? Как бы вы себя чувствовали, когда узнали, что возможно проживаете чужую жизнь? Я думаю, что вам меня, Эйприл Морган, не понять. Да и вообще, оказывается моя фамилия не Морган, а Спаркс…
За день до моего восемнадцатилетние папа и мама сказали, что должны рассказать мне что-то важное. Мы сели в гостиной, отец с матерью сели напротив меня.

Мама начала первой:

- Эйприл, дочка, дорогая моя, дело в том, что завтра, на вечеринке в честь твоего совершеннолетия ты должна произнести речь о том, что ты станешь королевой Шанливии. И завтра же мы представим тебя твоему жениху принцу Наполеону Дримфолу. Ты должна быть готова.

Всю свою жизнь я считала, что проведу жизнь в замке, правя народом, которой я так люблю. Но всю жизнь я мечтала о том, чтобы выбраться из этого королевства, упорхнуть как птица из родительского гнезда. Главной мой грезой было стать знаменитым кинорежиссером, который прославится на весь мир. Но, как мне казалось, я никогда в жизни не смогла бы воплотить эту мечту в жизнь. А еще меня ужасно тяготило то, что я никогда не смогу выйти замуж за того человека, которого полюблю по-настоящему. Вся моя жизнь была расписана на десятки лет вперед, чуть ли не до того дня, когда я буду должна родить ребенка. Мне было совершенно все равно на этот разговор, так как о завтрашнем дне мне говорили уже за несколько лет. Я знала каждую подробность завтрашнего вечера, я знала каждое слово в своей речи.

- Прошу меня извинить, но я должна все обдумать, мне нужно подготовиться. Вы ведь не против, если я уйду? – лишь из вежливости решила спросить я. Но ответа не последовало, а я посчитала это за знак согласия и удалилась из комнаты.

Вообще, наверное, стоит рассказать о себе, о том, как проходило мое детство, кем до этого я себя считала.
Я была счастливой маленькой девочкой со светлыми волосиками и ярко-зелеными глазами. Всю свою жизнь я интересовалась, почему у меня глаза такого цвета, ведь у мамы Маргарет голубые, а у папы серые… Я росла счастливым ребенком. Папа у меня музыкант, он постоянно был в разъездах, а мама была занята делами королевства. Но тем не менее, те минуты, которые я проводила вместе с родителями запомнились мне на всю жизнь. Быть может все это потому, что они случались не так часто.

Тут мои мысли прервал стук в дверь.

- Эйприл, можно войти? – тихонько спросил папа. Он никогда не надоедал мне своим присутствием, именно это мне в нем и нравилось.

- Да, пап, заходи, конечно.

- Готова к завтрашнему дню?

- Папа, скажи мне, пожалуйста, почему моя жизнь уже расписана вперед? Что, если я не хочу становиться королевой Шанливии? Что, если у меня совсем другие мечты? Очень жаль, что им так и не суждено сбыться.

- Эйприл, милая, тебе не обязательно становиться королевой. У тебя есть выбор.

- Папа, какой выбор? Я единственная наследница престола. Судьба народа в моих руках.

- Ну, на самом деле, ты не кровная наследница.

- То есть как? – у меня отвисла челюсть.

- Все дело в том, что мы скрывали с мамой от тебя правду на протяжении 16 лет… Ты не дочь Маргарет. Она удочерила тебя, когда мы обручились.

- Что? Папа, я тебе не верю! Этого просто не может быть! О чем ты говоришь? – у меня просто истерика началась.

- Дочка, я знаю, что все это слишком неожиданно для тебя, но ты должна знать правду.

- А кто она?

- Твоя настоящая мама?

- Да, пап, расскажи мне о ней…

- А не много ли новостей на сегодня?

- Папа, - серьезно сказала я, - я хочу знать о ней все.

Он аккуратно положил мне на кровать какую-то старую тетрадку.

- Вот, почитай это. Я храню это уже 17 лет. Он принадлежал твоей маме. Я ни разу его не открывал. Она оставила мне записку, в которой говорилось, что я должен передать это тебе, когда наступит твой 18-ый день рождения. Но я решил сделать это, пока не стало слишком поздно.

Папа вышел из комнаты, оставив меня наедине с дневником моей родной мамы, но перед тем как уйти, он сказал:

- Если что и ты передумаешь, неважно насчет чего, то загляни в шкафчик, это мой подарок тебе на совершеннолетие.

Весь день я провела, не выходя из комнаты, я читала о жизни своей мамы. Только сейчас меня осенило то, что мама могла умереть именно из-за меня. Ведь первый раз ей стало плохо, когда она мной забеременела.

Когда я прочитала записи до конца, уже хотела откладывать дневник, но увидела, что что-то выпало оттуда. Опустив глаза вниз, я поняла, что на полу лежит какой-то конверт. На нем красными буквами было аккуратно выведено мое имя. Торопясь, чтобы узнать, что же внутри этого конверта, я нервными движениями начала открывать этот конверт. В нем лишь лежал листок бумаги, давно уже пожелтевший от старости. На листке было какое-то письмо, как видимо, адресованное мне.

«Дорогая дочка Эйприл, вот тебе и исполнилось восемнадцать лет. Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Я поздравляю тебя с этим знаменательным днем в твоей жизни. Я не знаю где ты сейчас, с кем ты сейчас, но я надеюсь, что ты счастлива. Надеюсь, что твой папа тоже счастлив, потому что вы оба заслуживаете этого. Дочка, сейчас ты стоишь на пороге в новую жизнь. Все дороги открыты перед тобой, я не знаю, какую ты выберешь, но главное, что она должна тебе нравится.
Люблю тебя,
Твоя мама Камилла.
P.S. Помни, я наблюдаю за тобой сверху.»
Господи, когда я читала это письмо, то из моих глаз потекли слезы. Она заранее знала, что не выживет. Она… Она заранее написала мне письмо, которое так необходимо было мне в тот момент.

Я приняла решение. Я заглянула в шкафчик и там тоже увидела конверт с моим именем. «Дочка, используй их с умом.» К этой записке также прилагалось 16000 симилеонов. Этого было не много, но мне хватило бы, чтобы начать новую жизнь вдалеке от родителей. Папа знал, что я не смогу править, он знал, что рано или поздно я исчезну из этого замка.
В час ночи я уже была в аэропорту в руках с билетом до Бриджпорта. В моей комнате лишь осталась записка. «Папа и мама, я очень вас люблю. Я сделала свой выбор. Мамочка, прости меня, но я думаю, что так будет лучше всем. Люблю, Эйприл.»

Последний раз редактировалось marashino, 28.07.2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
marashino вне форума   Ответить с цитированием