I will not die
|
1 отчет. Первые проблемы
1. Первые проблемы
читать
Ну вот. Опять всю алгебру я занималась непонятно чем. А урок уже прошел, и я ничего из него не поняла. Меня хватило только на: «Здравствуйте, класс. Садитесь. Начнем новую тему», и я отключилась. Думала о чем-то своем и поддакивала Бекке, когда она что-то шепотом рассказывала мне.
- А что, если измазать стул мистера Берча мелом? Или ножки подпилить? Как думаешь? Эй, Кэт, ты что, меня не слушаешь? – У Бекки был обиженный вид.
- Слушаю, - отмазывалась я, причем весьма неумело.
- О чем ты думаешь? Рассказывай, - потребовала она.
Я вздохнула.
- Вообще-то идет урок.
- Раньше тебя это не останавливало! Мистер Берч все равно глухой и ничего не услышит...
- Ошибаетесь, мисс Вестон, - послышался голос учителя. Ребекка покраснела и с видом а-ля примерная девочка сложила руки на парте. – Покажите мне ваши тетради. Да-да, и вы, мисс Эшер, тоже.
Я робко протянула ему тетрадь, в которой было написано только число. У Ребекки дело обстояло лучше: она успела записать тему и даже несколько примеров.
- Почему у вас ничего не записано, мисс Эшер? Впрочем, неважно. Это занятие можете пропустить. Вы вряд ли поймете то, о чем я буду рассказывать. Попрошу, - он указал в сторону двери, и мы, собрав свои вещи, покинули класс.
- Отлично! У меня и так по алгебре завал, а он нас еще и с урока выгнал, - проворчала я, когда мы зашли в туалет.
- Ладно, что сделано, то сделано, - Бекка принялась заглядывать под дверки кабинок в желании убедиться, что кроме нас в туалете никого нет. После своего осмотра она обратилась ко мне:
- Ну, рассказывай. О чем ты всю алгебру думала?
Я уставилась в окно. Неприятность с мистером Берчем испортила мне настроение.
- Ни о чем. Просто не выспалась.
- Не надо мне пудрить мозги. Когда ты не высыпаешься, ты потом ходишь как сомнамбула целый день, зевая время от времени и засыпая при первой удобной возможности, а не пялишься в одну точку с мечтательным видом. Это с тобой уже с неделю творится. О чем ты думаешь? Или о ком?
Я мысленно приказала держать себя в руках, но моя попытка с треском провалилась.
- Так-так, я попала в точку, - Бекка хитро улыбнулась, и я, посмотрев на нее, улыбнулась в ответ. – Ну и кто же он?
- Ты не будешь смеяться?
- Клянусь!
- Ну смотри, ты поклялась... Брайан Фостер, - выпалила я.
- Тю... И этого пацанчика ты взяла в свои возлюбленные? Не спорю, внешне он вполне ничего, но его замашки меня пугают.
Вообще-то меня тоже не радовало, что он заглядывался на каждую девушку и был не прочь ухватить какую-нибудь из них за что-нибудь выдающееся, но с тем, что он мне нравился, я ничего не могла поделать. И.. стыдно признаваться, но если бы его «ухаживания» распространялись лишь на мой счет, я бы, пожалуй, была не против. Вот только особо выдающегося у меня ничего не было, и Брайан не обращал на меня никакого внимания.
- ... и нужно быть полной дурочкой, чтобы влюбиться в него! Кэт, пойми, для него девушка – игрушка, с которой можно хорошо поразвлечься. Он же то с одной, то с другой...
- Ты его совсем не знаешь, а уже делаешь такие выводы! Может, стоит хотя бы познакомиться, прежде чем говорить о нем такое?
- Знакомься. Но потом не говори, что я тебя не предупреждала.
- Но как мне с ним познакомиться?
- Элементарно! Пройди мимо него, споткнись и упади. Пусть твои учебники грохнутся на пол. Увидишь, что он даже не сделает попытки помочь тебе собрать вещи.
- Посмотрим. Спасибо за идею.
- Вон он, - локоть Бекки впился мне в бок. – Надо же, и без стайки своих поклонниц. Вперед!
Я повторила про себя заученную речь и, немного помедлив, пошла ему навстречу. Я старалась идти как можно красивее, держать ровную гордую осанку и не косолапить, но вдруг у меня подвернулась нога, и я весьма натурально упала перед Брайаном.
- Осторожнее, - презрительно заметил он. – Вот неуклюжая!
- Мисс Эшер, - ко мне подбежала наша учительница английского, - отнесите, пожалуйста, журнал в учительскую. Совсем заработалась, чуть его домой не унесла.
Брайан неожиданно повернулся ко мне с самой милейшей улыбкой из всех, но было видно, что он слегка растерялся.
- О, надеюсь, ты не ушиблась, - медоточивым голосом спросил он у меня, подбирая книжки.
- Спасибо, со мной все в порядке, - ответила я ему, пребывая в легком шоке от его переменчивого настроения.
- Я собрал твои учебники, - сказал он, протягивая мне стопку книг. – Кстати, я Брайан Фостер.
- А я Кэтлин Эшер. Приятно познакомиться. – Я трясла его руку, пока он не высвободил ее из моего рукопожатия.
- Мне тоже. Может...
- Извини, я должна отнести журнал в учительскую, - с сожалением произнесла я. – Еще увидимся. Пока.
- Видишь, не такой он плохой, как ты рассказывала! – торжествующе объявила я Бекке, которая с выражением скепсиса на лице наблюдала за происходящим.
- Тогда почему он сначала так невежливо себя повел?
- Ну откуда я знаю. Настроение у него, наверное, плохое было.
- Не думаю. Что-то с ним не так... Эх, устала я, - Бекка зевнула, - а нам еще тему новую самостоятельно изучать. Не обижайся, но я лучше пойду домой и попробую с ней разобраться...
А я пошла в музыкальную школу. Пока я играла, все было хорошо – учительница делала мне небольшие замечания, но они были не столь важны, и поэтому моя невнимательность к ним вполне простительна. На сольфеджио я постоянно путалась. То вместо уменьшенной кварты строила квинту, то вместо мажорной хроматической гаммы писала минорную... Учительница забеспокоилась.
- Кэтлин, с тобой все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь?
Мы были в теплых отношениях, и она могла называть меня по имени, в отличие от других учителей.
- Да, мисс, в полнейшем. Не беспокойтесь.
Я протерла до дыр нотную страницу, стирая свои ошибки, которые почему-то не переставали появляться. Я пыталась сосредоточиться, но бесполезно – мне не хотелось думать ни о характерных интервалах, ни о народных ладах, и все мои думки в конце концов возвращали меня к разговору с Брайаном. Я слышала его голос, как будто он сейчас разговаривает со мной.
- Кэтлин, не забывай, на носу экзамен. Ты же хочешь себе красный диплом? Постарайся, пожалуйста, иначе все наши старания насмарку. Ты должна показать, что получила все свои награды не потому, что ты дочка мэра, а потому что ты талантливый исполнитель и знаешь свое дело.
Я все это понимала, но была не в силах заниматься чем-то. Дома я плюнула на алгебру и села за синтезатор, играя выученные произведения и музицируя. Это занятие доставляло мне настоящее удовольствие. А самое приятное в нем было то, что я полностью отключалась и думала лишь о том, о чем хотелось.
На следующий день в школе все было как обычно. На алгебре я тупо списывала с доски, даже не пытаясь понять, почему исчез икс, и зачем в пятой строчке второго примера нужно было умножить на три. Главное, что мистер Берч не смог ко мне придраться – я записала абсолютно все. Он, конечно, повторит свою попытку на контрольной, но я считаю, что сумею до этого момента разобраться во всем.
Бекка заболела. Может быть, это из-за того, что позавчера мы с ней купили большую, просто огромную упаковку мороженого и всю ее слопали за просмотром «Дневников вампира», хотя хватить этой упаковки могло еще на пять порций как минимум. Я-то закончила есть сразу после того, как поняла, что в меня больше не влезет. А Бекка все не унималась и давилась этим мороженым, потому что смотреть и не есть ей было скучно. Теперь у нее болит горло. Надеюсь, она скоро поправится. Пока я сижу с Латишей. Мне и раньше приходилось с ней сидеть, например, когда мы с Беккой ссорились, что случалось крайне редко, но это не то. Она неплохая, но Бекка лучше.
С твердым намерением навестить ее я вышла из школы и столкнулась с Брайаном.
- Привет, Кэти! Рад тебя видеть! – он действительно был рад, и мне вдруг стало очень хорошо, как будто я высоко-высоко поднялась в небо на парашюте и вижу весь Бриджпорт как на ладони.
- И я тебя рада видеть, Брайан!
- Ты не голодна?
- Пожалуй, - я была немного удивлена его вопросом, - а что?
- Дело в том, что я тоже жутко голоден. Мы могли бы сходить куда-нибудь. В кафе, например.
Боже! Брайан Фостер приглашает меня на свидание! Мне же это не снится, правда?
- О, я с удовольствием! Только... я бы хотела заглянуть домой, оставить сумку и все такое...
Брайан понимающе кивнул.
- Тогда я буду ждать тебя здесь, хорошо? Через час.
- Да!
Жди меня, Бекка! Я скоро буду! Поможешь мне подобрать платье?
Тем временем Порой Кэтлин забывает о том, что в семье живет не она одна, и совершенно не комментирует действия своих родителей. А Шарлотт уже достигла 10 уровня в навыке садоводства:
Друзья:
![](http://s52.radikal.ru/i138/1107/7c/96ec5435c6c5.jpg)
Последний раз редактировалось Ariane, 02.08.2011 в 20:59.
|
|