Серия 16.
На следующее утро Кэрол разбудил громкий дверной звонок. Девушка быстро оделась и, на ходу приглаживая волосы, открыла дверь.
- Сьюзан!
- Привет! – Сьюзан обняла Кэрол.
- Проходи, - улыбнулась Хэтуей.
Через некоторое время девушки сидели за столом, и Кэрол заканчивала описывать свою жизнь.
- Поэтому с работы я уволилась и надеюсь, что Росс исчезнет из моей жизни сам собой.
- Меня пожалей. Он ходит за мной хвостом каждую смену, пытается выпытать что-либо о тебе. Даг из твоей жизни исчезать не собирается.
- Значит, я исчезну из его.
- Тогда он повесится, - серьёзно сказала Сьюзан.
Кэрол удивлённо подняла брови.
- Шучу! – рассмеялась Льюис. – Но Марк думает именно так.
- Марк любит преувеличивать.
- Это да, - согласилась Сьюзан. – Кэрол, сюда влезут две детские кроватки?
- Не знаю, - ответила Кэрол. – Как-нибудь устрою…
Льюис молча улыбалась.
- Как там, в приёмном? – спросила Кэрол. Сьюзан начала рассказывать:
- Всё как обычно. Даг нарушает все правила, какие реально нарушить, они с Марком каждый день спорят и оба жалуются друг на друга мне. Грин считает, что Даг не желает взрослеть, а Росс – что Марк редкий зануда. Удивляюсь, как они ещё умудряются сохранять дружеские отношения.
- Похоже, без меня там ничего не изменилось, - искренне смеялась Кэрол. У неё закружилась голова, и девушка сжала её ладонями.
- Кэрол, тебе плохо? – забеспокоилась Сьюзан.
- Нет, - стиснув зубы, соврала Кэрол. Комната расплывалась перед глазами, Хэтуей на ощупь нашла таблетки, разорвала упаковку и сунула лекарство в рот. – Сейчас всё пройдёт.
- Ты уверена? – обеспокоено спросила Сьюзан.
- Да.
Кэрол действительно вскоре стало лучше. Льюис продолжила рассказывать последние новости. Неожиданно у неё на поясе противно запищал пейджер.
- Ты не представляешь, сколько раз за день мне хочется швырнуть этот прибор в реку, – пожаловалась Сьюзан, доставая его. - Это Марк из приёмного. Наверное, массовая травма. Я должна идти.
- Иди, конечно, - улыбнулась Кэрол.
- Ты не скучаешь по работе? – спросила Сьюзан, торопливо собирая волосы в хвост.
- В такие моменты – нет, - ответила Кэрол. Но она немного кривила душой. Приёмного ей не хватало. Тех сумасшедших смен, писка мониторов, ударов электрошоком, команд врачей, плачущих от одного вида шприца детей, даже ругани пациентов, которые долго ждали помощи.
- Пока! – крикнула Сьюзан, скрываясь за дверью.
- Удачи, - ответила девушка. От скуки она включила телевизор. Передавали экстренное сообщение – в торговом центре обрушилась крыша. «Понятно, почему Сьюзан срочно вызвали в выходной», - подумала Кэрол и выключила телевизор. Смотреть на чужое горе ей не хотелось: хватало своего.
Девушка достала из шкафа книгу и углубилась в чтение. Через пару часов она услышала звонок и открыла дверь.
- Привет.
- Привет, - на пороге стоял Марк.
- А разве ты не должен быть в больнице? Там пострадавшие…
Грин опустил голову.
- Почти никто не выжил.
- Бывает…
- Кэрол, отойди в сторону, - попросил Марк.
Девушка удивлённо пожала плечами, но просьбу выполнила. Марк, поминутно чертыхаясь, с трудом протащил в двери две детские кроватки – жёлтую и розовую.
- Марк, что это? – смеясь, спросила девушка.
- Сама видишь.
- Откуда?
- Это Сьюзан придумала. Одна кровать её племянницы, другая – Рейчел.
- Спасибо, Марк!
- Её благодари.
- Обязательно.
С помощью Грина Кэрол поставила кроватки в своей спальне.
- Нравится? – спросил Марк.
Кэрол кивнула:
- Очень.