все слишком изменилось...
|
18 отчет
Последняя запись. Долгожданный отпуск.
Мы упаковали чемоданы и сели в такси до аэропорта. Пришлось нанять няню, которая бы присматривала за домом и кошками, которых у нас, если ты, дневник, не забыл, теперь целых четыре.
Остановились в отеле «Глиняные бунгало», отдыхать, так на полную катушку, в саамом шикарном отеле! Благо, средства позволяют. В холле нас встретил портье с натянутой улыбкой и показал нам все возможные варианты номеров.
Пришлось снять два номера – один с двуспальной кроватью и один с двумя кроватями и диванчиком. Уж не знаю, как Алисса, Мэри-Кейт и Элиот распределили их между собой. Девчонки быстро переоделись в топики и мини-юбки, надели купальники и побежали на пляж. Ну а я пока радовалась почти собственному шкафу… Льву и одного ящичка хватит. Правда, дорогой?
Бедняжка Алисса обгорела в первый же день, а у Мэри-Кейт с этим делом обошлось. На старшую дочурку стало страшно смотреть… Алисса весь день копалась в песке и нашла ожерелье из ракушек.
Таких полно в местных магазинчиках по дешёвке. Наверно, кто-то из детей в шутку зарыл сокровища, а Алисса нашла этот маленький клад.
Вечером мы с ней пошли купаться, пока все остальные валялись в номерах перед телевизорами. Мы в другую страну приехали, сериалы смотреть?
Мэри-Кейт встретила местную девушку по имени Дейзи. Тёзка моей маме) Милая островитянка.
Лев с Элиотом после дневного сна тоже выбрались вечерком на пляж, строить песчаный замок. Не очень красиво вышло, зато повеселились.
Мы с девочками ездили на фруктовый рынок, отведать местных деликатесов, например ананасовый салат или мясо дельфина. Ананас мне понравился, а дельфинчиков я не ела. Да, курицу мне не жалко, а дельфина жалко есть!
Мэри-Кейт купила всяких разных сувенирчиков и украшений на одном из местных пляжей. Будет что подарить друзьям и родственникам.
Там же был и пиратский корабль. То ли он когда-то был настоящим, то ли его просто так для развлечений поставили. Мы облазили там абсолютно всё. Я постояла за рулевым колесом, обыскала к утру капитанскую рубку и даже прошлась по доске. А уж она держится не хуже современного аналога у бассейнов.
Зря я потревожила призрака капитана, теперь, наверно, будет по ночам пугать туристов. Ну и ладно, я всё равно туда больше не вернусь. У меня дома своих призраков хватает.
Вообще странно – призрак, и днём. О чём я вообще говорю, призрак – это уже странно! Хотя Макс и Вега так явно не считают. Призрак папы перестал нас посещать, а маму и я вовсе не видела после смерти, хоть кошки не устают напоминать о своём существовании.
Мы съездили с Алиссой на какую-то обзорную экскурсию на вертолёте. Мэри-Кейт не выдержала столько событий за один день и поехала в отель.
Я выучила танец с огнём на набережной, туда я уже ездила сама. Сразу заработала, даже больше самого танцора! Если махать огнем слишком быстро, можно даже написать своё имя (с).
Уж не знаю, какую развлекательную программу Лев устроил Элиоту. Сынок мне рассказал, что они ездили на развалины какого-то храма. Вот туда я как раз ехать не собиралась. Это же скучно!
Чтоооо, с какими тётеньками там папа сидел в горячем источнике?! Вот получит у меня! Нет, наоборот, кое-чего не получит…
Я построила сама песчаный замок на пляже. Миленько получилось, не правда ли?
А днём решила позагорать… и, к сожалению, обгорела, как и Алисса. Правда она со второй попытки, но загорела, а я так и осталась белоснежкой.
Потом мы оставили детей в отеле, а сами поехали на набережную и испробовали гамак… может, домой такой купить?
Когда мы вернулись, Алисса всем в нос тыкала карту к какому-то секретному месту, туда мы и направились всей семьёй. В прошлый раз это была берлога в озёрном крае со снежным человеком. А в нашем случае, эта карта вела к колдуну. Он нас встретил в полном отчаянии.
К счастью, мы знали, как помочь бедняге. Пока Элиот со Львом ловили рыбу рядом с домом (конечно, с разрешения Колдуна), мы с девочками починили ему технику, сделали уборку и приготовили ужин.
За это он вручил мне маленькую коробочку и сказал открыть её по прибытию домой. Жду не дождусь, когда смогу узнать о содержании этого подарочка. Я хоть и сама ведьма, но этого колдуна всё равно боюсь ослушаться…
Теперь домой мы привезём ещё и кучу рыбы. Догадайся, дневник, кому придётся это всё готовить, ааа?
Почти последним делом мы поехали к горячим источникам. Там я выучила новую технику массажа, а девочки попарились в сауне.
Быстро неделя пролетела. Пришло время выезжать из отеля и освобождать место для новых жильцов. Казалось бы, отпуск в Озёрном крае для меня длился целую вечность! А приятные вещи всегда быстро заканчиваются…
По сравнению с Озёрным краем – это просто небо и земля! Одно я знаю точно – в Деревню Такемицу я уж точно не поеду. Может, мои дети сами когда-нибудь съездят. Или внуки… или правнуки…
Некоторые события меня просто в шок приводят. Я прихожу домой – и что же я вижу? Азалия Сабателла выходит из моего дома! Нянечке очень сильно влетело за то, что она пустила её в мой дом. Эта гадина представилась моей сестрой и проникла в дом!
Я впервые воспользовалась тёмным заклинанием, но это того стоило. Заклинание «Трусливио», надеюсь, заставит её не подходить близко к моей семье и моему дому. Да и вообще меня настораживает, что знакома она была с папой ещё до моего рождения, а выглядит моложе меня. Может, она тоже ведьма? Или связалась с тёмными силами? Не удивлюсь, если это и вправду так…
Нужно разузнать о ней побольше. И куда делись могилы моих родителей?!
А подарком Колдуна оказалась самая настоящая кукла Вуду! Надо было выдрать у этой Азалии клок волос, прикрепить к кукле и… я не кровожадная… нет… нет… попробую сосчитать до десяти и успокоиться…
Вскоре после нашего возвращения домой Элиот повзрослел.
Целью его жизни стали знания. Сразу после этого все мои детки отправились в университет… не будем оттягивать неизбежное.
Это моя последняя запись. Дневник и кулон передам моей наследнице уже в университете. Кто это будет? Ты узнаешь в следующей уже университетской записи.
31 августа, 2061 год.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 03.08.2011 в 04:43.
|
|