Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 14:44   #112
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

4 – Крушение стереотипов.

Знаете, так иногда случается, что стереотипы, выстроенные в вашей голове, рушатся. Вот ты веришь во что-то, в чём сам убедил себя, долгое время; считаешь, что твои принципы непоколебимы, а чувства ясны и однозначны. Думаешь, что нечто, во что ты так веришь, на что полагаешься, никогда не изменится и не предаст тем самым тебя; но однажды случайные шаги, глупые и необдуманные, переворачивают всё с ног на голову, а потом это начинает тебя подавлять и вгонять в депрессию, портит и меняет твою жизнь.
Но, полагаю, мне лучше начать рассказывать с самого начала, чтобы попытаться разложить всё по полочкам для будущих поколений, которые будут читать это, и для себя самой, которой так нужно внести хоть какую-то определённость в происходящее.

В новом доме мы все освоились довольно быстро, и он стал нам почти родным. Меня особенно радует моя комната и веранда-столовая, на которой я часто делаю уроки.
*клик на скрин для краткой экскурсии по новому дому*

Мама же пребывает в полном восторге от кухни, где может находиться часами, готовя новые деликатесы.

Вторым по значимости местом в доме для мамы является кабинет; недавно ей пришла в голову идея написать роман, вот она и сидит там вечерами и ночами, когда не жарит, варит или тушит что-нибудь на кухне.

Папе пришлась по вкусу их с мамой спальня, только времени он проводит там совсем немного; сейчас у него идёт важный проект на работе, поэтому папу можно застать дома лишь рано утром либо ночью, и то занятым чтением какой-нибудь книги по политике.

Мы все очень хорошо понимаем, что папа занимается важными делами, и всё же нам его не хватает; даже день рождения Натаниэля пришлось начать справлять без него.

Вот таким стал мой брат, теперь уже совершеннолетний. Думаю, Франсис нужно быть предельно внимательной – как бы не увели такого красавца.

Хотя я абсолютно уверена в том, что Нэйту не нужна ни одна девушка в мире, кроме Фран. Они просто счастливы вместе, они просто любят друг друга, они просто не ставят под сомнения свои чувства.

Братец на радостях снова начал заниматься музыкой – помнится, когда-то очень давно он играл на гитаре, однако потом забросил это дело, после того, как расстался с этой змеёй Кирстин.

Мне нравится, как Фран на него влияет – да и вообще, они похожи на невероятную кино-пару, идеальную и влюблённую по уши; Натаниэль и Франсис подходят друг другу слишком хорошо для нашей реальности. Или это и есть настоящая любовь?

Логическим завершением этого романа стал переезд Франсис к нам; я же говорила, что это случится, я же говорила. Мама с папой были на седьмом небе от счастья и уже, по-моему, ждут внуков или хотя бы свадьбы; я была рада просто потому, что Натаниэль нашёл девушку своей мечты, к тому же, мы с Фран всегда хорошо дружили. Она просто кладезь полезных советов – особенно по части моды; недаром сразу после переезда, не желая сидеть на шее у семьи, Франсис устроилась на работу стилистом.

Что ж, я рассказала про все дела в семье, а потому теперь перейду к самому главному, как бы мне ни хотелось вообще забыть про эти события.

В мой день рождения гостей пришло немного, только самые близкие – семья, Алекс и Уильям. Уильям самый близкий потому, что он мой лучший друг, а Алекс самый близкий потому, что я его люблю. И да, мы с ним встречаемся уже довольно долго, только вот рассказывать об этом сейчас мне не хочется, а до этого я не говорила потому, что боялась сглазить, накаркать или ещё что-то в этом духе. Нам просто хорошо вместе.. было хорошо. Так к чему лишние слова и описания?
Сменим тему, пожалуй. Я не боялась взросления, совершеннолетия, а, наоборот, только радовалась тому, что теперь смогу быть действительно самостоятельной.

Маминым подарком на день рождения стало невероятное платье и пара книг; платье я, разумеется, сразу же надела. Оно было маленьким и чёрным – просто классика жанра. Остальные сюрпризы мне также очень понравились – новый мобильный, мольберт, зеркало во весь рост, серьги и кулон; но мне нельзя уходить в дальнейшие описания – я должна рассказать то, что случилось, я должна это сделать.
Франсис, мой персональный стилист, помогла мне быстренько уложить волосы, накраситься и переодеться; что ж, встречайте Дженни Дотторре, восемнадцатилетнюю именинницу.

Когда я наконец спустилась вниз, оказалось, что Нэйт и Фран уже уехали в ресторан (Франсис предупреждала, что им придётся покинуть торжество), мама с папой отправились к себе (наконец-то решили вспомнить молодость, давно пора), Эрик ушёл на очередное свидание (по-моему, он неисправим), а Алекс просто куда-то испарился. В мой день рождения мой же парень куда-то уходит, не сказав ни слова, отлично.
На кухне остался только Уилл, мой самый лучший друг, который не бросил меня, и бутылка виски.
- Где Алекс? – спросила я у него, усаживаясь напротив.
- У него появились неотложные дела, - нахмурившись, ответил Уильям. Я открыла уже рот, чтобы возмутиться, но он меня опередил. – Виски будешь? Тебе пригодятся.
- Давай сюда. Побольше, - глядя, как Уилл открывает бутылку и ищет стаканы, я молча обдумывала внезапный уход Алекса. Я его люблю, несмотря ни на что, но всё же, как так получилось, что я праздную свой день рождения, сидя на кухне с лучшим другом и виски?
- Не злись на него, Джен, выпей и расслабься. Сегодня твой день, - Уильям подвинул стакан ко мне, а сам залпом опрокинул свой. И вправду, после виски сразу стало как-то легче на душе.
. . . Незаметно мы вдвоём выпили всю бутылку, попутно разговаривая обо всём на свете, избегая темы Алекса и его дел. На последних стаканах меня уже перестал мучить вопрос, куда же делся мой парень, а после того, как виски кончились, меня вообще ничего не волновало. Даже то, что я начала флиртовать не с кем иным, как Уильямом. Даже то, что я начала флиртовать с ним, зная, что люблю его брата. Даже то, что он спокойно флиртовал со мной в ответ, зная, что я люблю его брата.
Сейчас меня волнует только один вопрос – о чём я, чёрт возьми, думала, и о чём думал он, но тогда полбутылки виски явно сыграли свою роль в принятии разумных решений. Я вроде бы и понимала, что нужно остановиться, сознание било тревогу, но алкоголь легко заглушил все правильные порывы, а я просто перестала себя контролировать. Однако это всё равно не оправдание, нет, это не оправдание тому, что я сделала; я самый отвратительный человек в этом городе, самый недостойный, глупый и лживый.
И говорю я это вполне обоснованно, ведь я.. я поцеловала его. Я поцеловала Уилла.

Невошедшее и техническое

Последний раз редактировалось francis, 03.08.2011 в 11:37.
francis вне форума   Ответить с цитированием