let's twist again
|
Отчет №2
2.Маленькая ложка дегтя в огромной бочке меда.
Как же на следующий день у меня болела голова. Во что значит хорошо отпраздновать свое совершеннолетие… Я проспала. Мне нужно было в первый раз на работу идти, а когда приехала уже машина, я все еще валялась в постели. Мне было хорошо до того момента, пока я снова не оказалась в реальном мире и не поняла, ч то я не в Шанливии, служанка сейчас не придет. Как только меня осенила эта мысль, я соскочила с постели и побежала на кухню.
Мне ужасно хотелось пить. Казалось, что я смогу осилить несколько литров простой воды, холодненькой такой… Я выпила пару стаканов содовой, которая завалялась у меня еще с прилета. Стало немножко легче, но ненамного. Голова раскалывалась так сильно, как будто десятки людей бьют меня молотками, и, наверное, не молотками, а тяжеленными кувалдами!
Недавно я встретилась с Грегори. Он оказался отличным парнем. Мы просто гуляли по городу и разговаривали. Он рассказывал о себе, а я о себе. Оказалось, что он родился в Твинбруке, в том же самом городе, что и я! Потом, когда родилась Холли, их семья перебралась в Бриджпорт, потому что в Твинбруке родители не смогли бы построить карьеру… Грегори очень милый парень, а мне с ним легко и просто общаться. Скажу честно, он мне даже нравится. Что-то в нем есть такое, что притягивает меня. Только вот я не могу понять что… И, скорее всего, я поняла, что стала влюбляться в этого парня.
Я никак не могу отвыкнуть от своей старинной привычки читать газеты. Сейчас все в интеренете, абсолютно все. А я беру с собой каждый день на работу новый выпуск городской газеты и читаю о том, как живут другие люди, о том, что вообще творится в мире. Жаль, что про Шанливию там ни слова… Да, я скучаю по своим родным, но вернуться я не решусь никогда. Лучше было бы, чтобы они ко мне приехали… Ну так вот, я отошла от темы. Я искала место, куда можно сходить и немножко развеяться с Холли. Газета рекомендовала (что я такое говорю, рекомендовали редакторы газеты, а не она сама) идти в клуб «Водолей», так как именно там намечается вечеринка, на которую стоит пойти.
Я созвонилась с подругой:
- Холли, как насчет того, чтобы сходить вечером в Водолей?
- Но Эйприл, нас же нет в списках приглашенных, мы не сможем пройти…
- Да не переживай, пробьемся как-нибудь. С моим-то обаянием! – засмеялась я.
- Так, я пойду, только если нас пустят.
Через пару часиков мы уже были на месте.
*ааа! Холли такая лапочка на этом скрине*
Пока мы ехали в лифте на самый верх, Холли то и дело умоляла меня повернуть назад, что нас не пустят, что мы опозоримся на весь Бриджпорт и так далее. Но мне хотелось выпить чего-нибудь, и нужно было зарабатывать популярность в этом городе. Вот так.
На дверях стоял вышибала со списком приглашенных.
- Ваши имена, девушки.
-Сэр, понимаете, нас нет в списках. Но разве вы не пропустите нас? – начала было я.
- Нет! – сказал, как отрезал!
Тогда Холли уже собралась уходить, как я попросила ее:
- Слушай, раз уж ты отказываешься туда пробираться, то давай, ты отвлечешь этого мужчину, а тихонечко проберусь внутрь?
- Хорошо, но только в первый и последний раз!
Пока она разговаривала с ним, я аккуратненько прошмыгнула в клуб.
Там внутри я познакомилась с парнем, он местная звезда кинематографа. В общем, я договорилась с ним о том, чтобы он замолвил за меня словечко. Эх, хорошо быть знаменитым!
Каждый день я захожу в библиотеку, чтобы писать сценарии для фильмов. Компьютер я пока еще не купила, поэтому приходится забегать в интернет кафе и в библиотеку. Может быть, у меня получается и не слишком хорошо, но я стараюсь, действительно стараюсь. С каждым днем стараюсь совершенствоваться. Начальник говорит, что у меня дела идут в гору. Действительно, ведь меня повысили.
С Грероги отношения идут только в лучшую сторону. Он такой романтик. Не знаю почему, но именно о таком парне я всегда мечтала – блондин, красивый, добрый, внимательный, заботливый. А главное, мне с ним так просто общаться, а ведь это, наверное, главное? Грегори подарил мне такой красивый букет цветов. До того момента мне еще никто не дарил цветы. Нет, родители, подданные, но от парней я еще не получала таких подарков!
Холли пригласила меня к себе домой, чтобы познакомить с родителями. Она сказала, что ее мама просто сгорает от любопытства, кто же такая Эйприл. Мне было интересно посмотреть, где живет моя лучшая подруга. Они живут в центре города в одном из небоскребов. Сначала я позвонила в домофон, мне сказали, что можно заходить. Я поднялась на 25 этаж и постучалась в дверь. Она уже оказалась открытой, и я оказалась в просторном светлом помещении. На кухне я увидела, как видимо, отца Холли. Он был странно одет и даже не заметил, что я вошла.
- Эйприл. Ты пришла! Добро пожаловать к нам домой, к Спарксам-Шенхенсам.
- Какая у вас фамилия говоришь? – я оторопела.
- Спаркс по маме и Шенхенс по папе… - а что-то не так?
На несколько минут я потеряла дар речи!
- Эйприл, это все-таки ты. Ты нашлась сама по себе. – обратилась ко мне ее мама. –Меня зовут Ванесса, я твоя тетя. Твоя настоящая мама – моя родная сестра-близнец. Ты, должно быть не помнишь меня…
Если честно, то нет… - ответила я. – Но, получается, что Холли моя кузина?
- Да, милая, получается что так! Расскажи мне о себе, я так скучала по тебе. Твой отец уехал в Шанливию, когда ты была еще совсем маленькой… Кстати, мой муж, родной брат твоего отца. Он тебе об этом не рассказывал?
- Нет, рассказывал. Просто… Это все так неожиданно, Миссис Спаркс.
- Эйприл, называй меня просто Ванесса, тем более, что ты моя племянница.
Я поняла, что даже в Бриджпорте обрела семью. Но во всем этом был один огромный минус – парень, в которого я влюбилась по уши, был моим кузеном.
Последний раз редактировалось marashino, 02.08.2011 в 17:54.
|
|