активист
|
1 отчёт
Не дотерпев до завтра, я выкладываю первый отчёт. Надеюсь, он вам понравится
 Запись 1. Первый семестр полон сюрпризов
Чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, я завела тетрадку, в которой планируются вестись записи про моё существование.
Начнём с того, что я приехала в новый город вместе с мамой. Пока мы ехали в такси, я скрепила 2 тетрадки по 96 листов и у меня получилась толстенная тетрадь, которой запросто можно если не убить, то оглушить точно. Машина остановилась. Таксист схватил деньги и пересчитав их сложил в джинсы. Мы зашли в здание, которое на 4 года должно было быть моим домом. Шедевром это не назовёшь, но мне в чём-то даже повезло. Мама вытерла слёзы и, обняв меня напоследок, быстро выскочила на улицу. Я в полном одиночестве побрела наверх выбирать комнату. Мне так будет не хватать мамы…

Только я вышла из комнаты, как кто-то пробежал мимо меня. Обернувшись, я заметила кучу студентов, которые толкали друг друга и прогоняли от свободных комнат. Две девушки даже подрались! Чтобы хоть как-то спастись, я спустилась вниз и стала там всё обследовать. Осматривая разные фигурки, я услышала женский голос.
- Первокурсница?
От испуга я выронила вазу, которую до этого момента крутила в руках. Я боялась обернуться, но преодолев страх тут же развернулась и увидела миловидную старушку, улыбающуюся во все её 29 зубов. Заикаясь, я смогла проговорить только «да». Старушка представилась и отвела меня в столовую. Как выяснилось позже, она повариха и будет кормить меня на протяжении всей учёбы. Я села на тумбочку и, раскачивая ногами, начала беседу. Элина(так её зовут) предложила мне яблоко и я с удовольствием согласилась.
- Расскажи мне о себе,- попросила она.
Я, рассказывая всю мою историю, наблюдала за тем, как Элина быстро режет капусту и одновременно замешивает тесто для пирога. Мне бы так уметь!

Она в свою очередь объяснила мне всё, что касалось учёбы. Найдя кабинет с компьютерами, я зашла на сайт нашей академии и зарегистрировалась на нём. Тут же пришло письмо от администрации, сообщающее о выборе факультета в ближайшее время. Я долго думала и наконец, выбрала биологию. В школе я терпеть её не могла, но сейчас она меня заинтересовала. Тут же пришло ещё одно письмо. Там было расписание занятий и тема курсовой, которую я могла начать писать уже в тот момент. Так я и сделала.

Написав курсовую, я отправилась спать. Было уже поздно.

На следующий день, я проснулась и увидела двух девушек, как две капли похожих друг на друга, стоящих у моей кровати.
- Привет, - вместе закричали они.
Я прогнала их и, одевшись, спустилась в столовую. Они одни сидели за столиком и жадно поглощали ни в чём не повинные оладьи. Девчонки увидели меня и стали махать руками, приглашая к ним за стол. Делать ничего не оставалось, кроме как бежать, но это было бы глупо, поэтому пришлось присоединиться к этим ненормальным студенткам. Я села на стул и, посмотрев на них, произнесла:
- Так, кто вы такие и какого чёрта вы делали в моей комнате?
Те переглянулись, тут же улыбки слетели с их лиц, будто их там и не было.
- Ты разве не знаешь нас? – сказала брюнетка. Я только покачала головой. – Мы близняшки Чипс. Мы будем учиться с тобой. На сайте можно посмотреть, кто и на каком курсе и факультете учится. Мы так и сделали. Там была твоя фотография, имя и фамилия, а также возраст и контактная информация.
- Мы тут же узнали тебя, - подхватила другая.
- И решили дружить с тобой. – Закончила первая.
- Это понятно, но как вас зовут?
- Я Зои, а она Зибби. Ласково я зову её зебра. – сказал брюнетка.
Дальше последовали их совместные закидывания едой друг дружку, ругательства Элины и выслушивание её мнения о сестрёнках. Она попросила меня не дружить с ними, хоть сама я и не собиралась.

Идя после занятий, я видела отдаляющегося почтальона. Наверное, нам что-то принесли. Я открыла ящик и нашла самое дорогое моему сердцу, а именно письмо от мамы. Я быстро схватила его и побежала к себе в комнату. Там уже дрались подушками близняшки. Я быстро понеслась в туалет и закрылась в кабинке. Мама спрашивала о моём самочувствии, с кем познакомилась и как первый день учёбы. Далее в конверте находились деньги с запиской: «На всякий случай». Я вытерла слёзы и пошла в уже пустую комнату. Там я написала ответ и положила его в шкафчик, под вещи, чтобы никто не нашёл. Со спокойной душой я легла спать, собираясь утром отправить письмо дорогой и любимой мамочке.

Утром я так и сделала. Вернувшись в общагу, я села читать. Нет, не учебники, а просто книги. Прочитав одну книгу, я наконец поняла, что надо быть терпимей к людям. Ко всем, без исключений. Даже к таким исключениям, как близняшки Чипс.

Вдохновившись этой книгой, я решила написать свою собственную. Элина была моим редактором и помощником. Я давала ей прочитать несколько черновых вариантов и она выбирала более удачный. Эта книга должна была стать моей биографией. Элина придумала название (Звучание Симфонни), а я слоган: «Всё, что мы принимаем за конец, просто начало новой жизни». Редакции понравилось моё творение и её выпустили. Книжные магазины просто ломились от толп покупателей. Я хотела разделить деньги с Элиной пополам, но та отказалась, сказав, что мне они нужнее.

С тех пор я поверила в себя, в свои силы и стала развиваться. Я пыталась петь, танцевать, рисовать и многое другое. Я даже начала читать реп за деньги. Все студенты хлопали, а некоторые студенты даже помогали мне. Элина же в нужные и ненужные моменты выкрикивала «ёу» и «ага».

У меня даже появились поклонники мужского пола из соседнего общежития. Каждый вечер мне звонил какой-то Станислав и признавался в любви, а однажды на сайте приглашал меня на прогулку. Я, не смотря на уговоры Элины сходить, никуда не собиралась. А вдруг он ненормальный какой-нибудь? Он всё время посылал мне любовные СМС и кидал записки с сочинёнными стихами в наш почтовый ящик. Все девчонки завидовали, а я не понимала что такого прекрасного в этой ситуации.

Из-за этого Славы у меня крыша поехала. Я стала нервной и агрессивной. Все студенты просто шарахались от меня. Пока кто-то не включил музыку и не устроил вечеринку.

Мы немного выпили, а потом танцевали. Пришло несколько человек из соседних общаг. Я подбегала к каждому парню и спрашивала его имя. Ни одного нужного парня я так и не нашла. Отчаявшись, я села на диван и сдерживала слёзы. Надо было сходить на ту встречу. А если я так и не увижу его? Скоро подошёл очень красивый парень, и я просто не могла грустить. Мы рассказали о себе, поговорили об учёбе и посмеялись над студентами. Я не хотела, чтобы он уходил. Мне так было хорошо с ним. Под конец нашего разговора он признался, что он никто иной, как Станислав, кторый всячески меня добивается. Я хотела поговорить с ним, но близняшки оттащили меня на «танцпол». Издалека я видела, как он спускается вниз, а потом грохот – закрылась дверь.

За пару дней до экзаменов, я очень волновалась. Пожалуй, единственное, что могло меня успокоить, так это рисование. Я рисовала всё, что только в голову лезло.
Утром Стас закидал меня сообщениями. Я отправила СМСку: «Чего ты добиваешься?». Через 5 минут ответ: «Тебя, глупенькая». Я рассмеялась и мне захотелось оказаться рядом с ним и посмотреть в его глаза, а потом прижаться и никогда не расставаться с ним. Тут зашли местные сплетницы. Краем уха я услышала их разговор.
- Вы слышали про новую девушку Стаса Шипа?
- Нет, - заговорили все.
- Он на каждом углу говорит, что они скоро сыграют свадьбу. Я узнала, что она очень красивая и учится в нашей академии.
Я не верила своим ушам. Зачем было врать мне? Я изо всех сил ударила по мольберту, и тот с грохотом упал на пол. Я истоптала всё полотно и выбросила его в окно. Дальше прибежала Зибби и начала меня успокаивать. Я всё ей рассказала. Она обняла меня и посоветовала поговорить со Стасом с глазу на глаз. Я боюсь. Боюсь, что расцарапаю лицо этому наглецу!

Зои заставила меня повторять материал, чтобы хоть как-то успокоиться и подготовиться к экзаменам. У меня до сих пор дрожали руки и я могла выводить только непонятные каракули. Закончив работу, я долго лежала на диване и всё обдумывала. Как он мог меня обмануть? Дура! Я наивная дура!

На удивление себе, я сдала все экзамены на отлично. Тут же пришла новая СМС: «Поздравляю, милая!». Это вновь был Стас. Я выбросила телефон в траву и с облегчением пошла в общежитие. Конечно, потом я его оттуда забрала.
Все студенты опять устроили вечеринку по поводу окончания первого семестра. Я легла спать, чтобы не видеть Стаса. Он и правда там был. Я слышала его голос.

Утром я проснулась очень рано и пошла в гостиную будить студентов, но никого там не было. Зато весь ковёр был забрызган шампанским, вином и прочей гадостью. Я принялась всё это убирать. От работы меня отвлёк телефонный звонок. Это звонил тот, кого я так ненавидела.
- Ты зачем звонишь, Стас? Я не хочу тебя ни слышать, ни видеть!
- Может встретимся?
- Встречайся со своей невестой, понял?
- Что ты такое говоришь...
Я отключилась, так и не дослушав его. Зачем он вообще на мою голову свалился?

Дальше я возобновила уборку и всё думала о его словах. Может и правда стоит встретиться?
От автора Пожалуйста, отпишитесь. Понравился вам отчёт или нет. Весь день его писала, но всё равно он мне не очень нравится 
Последний раз редактировалось lawertas, 19.08.2011 в 13:46.
|
|
|