Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 22:48   #39
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Запись десятая. История хитрой и несчастной Золушки.
Итак, я отметила свой восемнадцатый день рождения. Как хорошая девочка, отмечала в кругу семьи. Кстати, зашел меня поздравить и любимый братик Джастин.

Мама даже не погнала его метлой, а пригласила в дом и угостила тортиком. Хороший вечер!
Ну а потом полночи, как нормальная девушка, зажигала на дискотеке с Мартыном. Надо будет выяснить, там никого с фотиком не было, а то стыдно будет…
Отец нарисовал мой портрет. Будто в насмешку я изображена у станка в балетной пачке. Ну просто прима-балерина.

Почему в насмешку? Да потому что в реальной жизни я оказалась не самой востребованной танцовщицей. Стою в пятом ряду, изображаю «восьмого лебедя у пруда». Раздражает, а куда деваться? Ведь пусть и на пятых ролях, но я в самом лучшем в городе коллективе. А это означает приглашения на различные тусовки, банкеты. И я верила, мой час придет.
Через два года такой безумной жизни судьба подбросила мне шанс. На моем пути появился он… Нет, не гениальный постановщик, а простой бизнесмен.
Меня это устроило. В балете я разочаровалась. Бесконечные репетиции, тренировки, диеты, а выбиваются единицы. Так что вариант стать женой обеспеченного человека меня устраивал куда больше. И появившийся на банкете в честь дня рождения нашего коллектива Арман вполне подходил.

Немного посплетничав с девчонками, я узнала о предполагаемой жертве все. Мечтал о большой и дружной семье. И с женой развелся именно из-за ее нежелания иметь детей. После этого удочерил девочку-школьницу (интересно, кто такое разрешил одинокому мужчине) и находится в поиске идеальной спутницы жизни. Нашел же где искать – на тусовке. Ну да мне это только на руку.
Вначале пару раз просто улыбнулась парню, а потом завела разговор с одной из моих коллег. Жаловалась на разочарование в работе, а потом как бы случайно сообщила, что мечтаю о маленьком домике с садом, заботливом муже и троих детках. Естественно, сидящий за соседним столиком Арман не мог этого не услышать. Дальше он уже сам подошел и предложил выпить.
Через час мы уже были почти друзьями.

На то, чтобы очаровать Армана, не ушло много времени. Уже через пару месяцев он готов был носить меня на руках. Я была довольна и любима.

А через полгода случилось то, чего я ждала. Вечером, закончив дела, Арман заехал за мной и мы отправились в ресторан. Единственное, что меня немного напугало – стоящая у входа цыганка. Увидев нас, она неожиданно забормотала что-то об обмане, корысти и призывала Армана быть осторожным со мной.

Я похолодела. Неужели эта женщина видит насквозь. Впрочем, Арман ее не слушал. Повезло мне, что он не суеверен и в гадания не верит.
Дальше все пошло по плану. Ужин, вино, нежные взгляды. А после он протянул мне коробочку с кольцом и произнес слова, которые я так давно ждала: «Выходи за меня замуж».

Не раздумывая, я ответила «Да!»
Вечером я позвонила Мартыну. До этого я никак не могла решиться сказать ему правду. А сейчас тянуть уже было некуда. Когда он пришел, я огорошила его с порога:
- Мы должны расстаться!
- Но…
- У меня весомый аргумент – я выхожу замуж! – слова давались мне нелегко.
- Как? Почему? Когда я предлагал тебе замужество…
- Ха-ха-ха! – неестественный, какой-то деревянный смех. – И что нас ждало в будущем? Я бы до пенсии топталась в 5 ряду на сцене для массовки, ты сидел бы в своем офисе пятый у батареи. Копили бы на машину и считали бы, что жизнь удалась! Я предназначена для иной жизни!
- В общем, ты себя продаешь? – жестоко констатировал Мартын.
- Можешь считать, как хочешь.
Дальнейший диалог описывать нет смысла. Крики, упреки, взаимные оскорбления. А потом он ушел, хлопнув дверью.

Я сидела на кухне, по лицу текли слезы. Что я делаю? И что я уже сделала? Но обратной дороги нет!
Через месяц настал день нашей с Арманом свадьбы. Родителям мой жених нравился, они полностью одобряли мой выбор. Не пугало их даже наличие у Армана дочери-подростка, которая была всего на год младше моего брата. Впрочем, без ложной скромности скажу, с Тарой мы сразу нашли общий язык. Так было нужно. И я постаралась…

Поздравить меня пришел и братец Джастин. Он единственный был в курсе моих душевных терзаний. Но не отговаривал, не ругал. Просто обнял и спросил: «Уверена?» Я только кивнула.
А потом началась сама церемония. Как и положено по традиции, к алтарю меня вел отец. Уверена, в этом соборе не видели такой красивой невесты со времен свадьбы моих родителей.

Клятвы, обмен кольцами. И вот я уже жена. Как знать, может, даже счастливая. В будущем…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием