I will not die
|
3 отчет. В раздумьях
3. В раздумьях
читать
Мои свидания с Брайаном продолжались. Поначалу я приходила на них только с одной мыслью – сказать, что больше не хочу встречаться, - но сказать такое у меня не хватало смелости. А потом я вдруг подумала, что не так уж они и плохи, наши свидания. Все лучше, чем сидеть дома одной, как я раньше делала в субботние вечера, когда Бекка с Томом уезжали к бабушке.
Я лучше узнала Брайана. Оказывается, он состоял в команде по баскетболу, умеет играть в гольф и крикет. Он рассказал мне, что крестик на машине – это не просто украшение, а фирменный знак «шевроле», а то, что, как я считала, является исковерканной эмблемой Зачарованных, на самом деле знак «Тойоты». С ним интересно и не скучно.
Он – идеальный бойфренд.
БОЖЕ, КАКУЮ ЧУШЬ Я НЕСУ.
Если он такой идеальный, то почему каждый раз, когда я возвращаюсь со свидания, я думаю вовсе не о нем, и даже не об алгебре или музыке, а о Томе? И почему, если я влюблена в Тома, мне не противно целоваться с Брайаном? Почему, когда я с Брайаном, я о Томе даже не вспоминаю?
Я написала, что влюблена в Тома, но это невозможно. Это смешно – мы знаем друг друга так давно, что уже перестали быть просто друзьями и стали братом с сестрой. Это неправильно.
С Брайаном у меня все по-другому. Я знаю его только с этого года, а по-настоящему с ним познакомилась три недели назад. Мы не одноклассники и не сидели за одной партой. Он – выпускник, сын богатых родителей, хочет иметь от жизни все и ни в чем себе не отказывать, а также планирует открыть свой бизнес. Я – дочь мэра города, человека небедного, но за исключением этого факта нас ничего не объединяет. Я не знаю, чего я хочу от жизни, и уж точно не способна открыть свое дело (с моими-то успехами в алгебре, когда я даже на калькуляторе умудряюсь обсчитаться!). Том хочет стать врачом. Пока он не определился, каким именно, но у него уже есть цель, к которой надо стремиться, и я уверена, что он ее достигнет.
Я не подхожу ни одному из них. Они оба слишком хороши для меня, самой обычной и посредственной шестнадцатилетней девушки. Спросила у Брайана, почему он решил со мной встречаться.
- Ну как почему. Ты мне понравилась, - таков был его ответ.
- И чем же? Чем я могла тебе понравиться, когда я – самая заурядная девушка из всех?
- У тебя что, депрессия? Или ПМС? Если дело только в этом, то так и скажи. Потому что ты красивая, интересная, разносторонняя личность. Не понимаю, с чего ты вдруг задумалась о своей якобы ущербности, - он поцеловал меня. – И с тобой очень приятно целоваться.
Спросила у Бекки, чем я могла зацепить такого парня как Брайан.
- Что он тебе сказал?
- Что я красивая, интересная и разносторонняя. И еще ему нравится со мной целоваться.
- Хоть в чем-то он оказался прав, - насмешливо сказала подруга. – Ты действительно красивая, интересная и разносторонняя. Ты хороший друг, и у тебя полно достоинств.
- Неужели? И каких?
- Не напрашивайся на комплименты, не дождешься. Лучше сама хорошенько подумай. Правда, не думала, что Брайан окажется таким ценителем. Я думала, что он пикапер.
Вот уж кто-кто, а Брайан точно не пикапер. Читала об этом в Интернете, там было написано, что пикаперы сводят к минимуму все свои расходы на девушку, и чем быстрее им удалось заманить ее в постель, тем доблестнее их заслуги. За все время Брайан платил за меня и дарил подарки, про постель у нас и речи не было, несмотря на то, что он уже достиг совершеннолетия. Так что Бекка ошибается.
Спросила Тома о своих достоинствах.
- Ты красивая (это я уже слышала, но все равно в это не верю, потому что красиво выгляжу только когда накрашена, а настоящая красота, на мой взгляд, та, которая естественна), умная (ну зачем ты мне льстишь, Том, я же тебя как друга спрашиваю, чтобы ты честно мне все сказал), ты хорошо рисуешь и играешь на пианино (что есть, то есть, но разве это пригодится мне в жизни?), у тебя замечательный голос (все еще не могу понять, с чего он это взял, ведь пою я только в душе или у себя в комнате, когда в доме никого нет), и вообще, почему ты об этом спрашиваешь?
Неважно, Том, неважно. Я никак не могу разобраться в своих чувствах и пытаюсь решить, с кем же мне все-таки быть и кто мне лучше подходит.
5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ХОРОШО БЫТЬ ДЕВУШКОЙ БРАЙАНА ФОСТЕРА:
- он самый популярный парень в школе, и каждая завидует мне (ну... за исключением Бекки и тех, кто доволен своими парнями);
- он может позволить себе водить меня в крутые рестораны и клубы, потому что его родители абсолютно не следят, сколько дают денег своему сыну на карманные расходы (да, не везде мне нравится, но все-таки это довольно приятно – посещать первосортные заведения);
- он интересный человек недурной наружности;
- мне нравится с ним целоваться (правда нравится! Тот случай в кафе ничего не значит);
- мы нравимся друг другу.
Больше всего меня смущает последний пункт. Да, Брайан мне симпатичен, и он, как выяснилось, считает, что я красивая, но он ни разу мне не говорил, что любит меня. Может быть, это и хорошо, потому что, если бы он сказал это, я бы чувствовала себя обязанной ему.
По поводу поцелуев. Мне сравнивать не с чем, но, по-моему, он неплохо целуется, и я даже начинаю что-то чувствовать во время этого.
С другой стороны, я вовсе не уверена, что нравлюсь Тому в таком смысле. То есть, он, конечно, делает за меня домашку, стоит мне только попросить, но я ни разу не видела, чтобы он хоть как-то отреагировал на мои отношения с Брайаном. Он никак их не комментирует, держится в стороне и старается не попадаться нам на глаза, когда мы вместе. В этом их главное различие с сестрой: если что-то происходит, Том сохраняет нейтралитет, а Бекка открыто заявляет о своем мнении.
Хотя в последнее время Том перестал делать за меня домашку, объясняя это тем, что так я никогда ничему не научусь. В то же время он готов помочь мне в любой момент. Это что-то означает, верно?
Ох, понять бы еще, что...
Делать все рано нечего, так что расскажу немного о буднях наших.
Каждое утро начинается с того, что по звонку будильника в 7 часов утра я встаю (после пятнадцатиминутного лежания в кровати), иду в душ, чищу зубы, затем иду на кухню.
Мама еще спит (конечно, я бы тоже на ее месте спала, если бы мне на работу надо было идти только в час дня), и я должна готовить завтрак сама, но так как я это делать совершенно не умею, а также потому, что мне лень, я всухомятку съедаю давно залежалый кусок торта, перелопачиваю весь шкаф в надежде найти что-нибудь, что соответствовало бы школьной форме, надеваю это, заскакиваю в автобус, опоздавший на полчаса, и, выходя из него, на всех парах несусь в школу.
В школе страдаю непонятно чем, после уроков дополнительно занимаюсь либо у репетитора по математике (меня таки вынудили согласиться на это, а жаль, Том бы отлично справился с этой ролью), либо в музыкальной школе, где меня злостно муштруют, потому что меньше чем через месяц состоятся экзамены, и все, абсолютно все хотят, чтобы у меня был красный диплом. А меня кто-нибудь спросил? Может быть, мне совершенно это безразлично, я ведь не собираюсь пойти по музыкальному пути. Все это мне очень нравится, но только в том случае, если я играю для себя, а не для дядечек и тетечек из жюри международного конкурса. А тогда то, какого цвета мой диплом, не имеет никакого значения.
Так, я отклонилась от темы. После дополнительных занятий я иду домой, обедаю (опять в одиночестве, потому что мама с папой ушли на работу), сажусь за уроки (слава Богу, не нужно делать алгебру с геометрией, она уже сделана на дополнительных), быстро выполняю упражнению по английскому, французскому и прочее, причем результат, сколько бы я времени ни тратила на это, держится на одном уровне: стабильно четыре. Потом иду или к мольберту, или к синтезатору, или к Брайану, или к Тому с Беккой – зависит от того, кто меня раньше позовет. И если Брайан не успел, я особо не расстраиваюсь. С друзьями я тоже здорово развлекаюсь.
А когда я возвращаюсь домой, начинается долгожданный семейный ужин, за которым я наконец вижу своих родных, мы рассказываем друг другу о том, что произошло за день и делимся планами на выходные.
Часто мама любопытствует, как у меня дела с ТЕМ мальчиком, и всякий раз я отвечаю «хорошо», а папа ласково смотрит на меня и с угрозой в голосе произносит:
- Это хорошо, что хорошо, иначе ему будет плохо.
Мне всегда так неловко становится, когда мои родители обсуждают мои отношения с ТЕМ мальчиком. Брайан его зовут!
Потом каждый расходится по своим делам – мама начинает копаться в саду, папа занимается подготовкой речи к будущим выборам, я доделываю уроки, которые собиралась списать у кого-нибудь на перемене, или играю в компьютер. Вот так, в общем-то, довольно банально проходит день.
Сегодня папа учудил. Печатал себе, печатал речь на компьютере, и вдруг тот вырубился. Ну кто сказал ему, что дело в мониторе? Ведь наверняка он просто вирусов нахватал. Но папа в железе совершенно не разбирается. Проблема в мониторе – значит, надо эту проблему исправлять.
Взял мой папаня гаечный ключ и начал откручивать все винтики, что попались. Ненароком задел кабель, и вот вам результат – 220 вольт. Чудом спасли его, еще чуть-чуть и отправился бы к праотцам.
Мы с мамой очень за него перепугались. Пока он был в больнице, она постоянно срывалась на меня из-за любой мелочи, а я отмалчивалась, понимая, что она переживает. К счастью, его скоро выписали, и все у нас вернулось на круги своя.
- Кэтлин, ты знаешь, какой скоро будет праздник?
Я мысленно перебрала в уме все праздники, которые знала, и недоуменно пожала плечами.
- Скоро выпускной.
Ах, это. Но выпускной у Брайана, а не у меня. С какой стати я должна к нему готовиться?
- Дело в том, что я хочу тебя пригласить на него.
О-па. Нет, я, конечно, рада, только что я буду делать там, среди великовозрастных одноклассников Брайана, считающих меня малолеткой?
- Твои друзья тоже идут.
- Друзья? Том с Беккой? – оживилась я.
- Нет, не Том с Беккой. Туда впускают только по приглашениям, а их никто не приглашал. Я говорю про Латишу. Мой приятель встречается с ней.
Что ж, неплохо. По крайней мере, будет хоть один человек, с которым я смогу поболтать.
- Так ты идешь?
- Да, иду.
- Ну вот и отлично. Начинай готовить себе платье и все такое. В субботу я за тобой заеду.
Последний раз редактировалось Ariane, 07.08.2011 в 13:12.
|
|