Запись 3. Я подумаю...
Здравствуй, милая тетрадка. Я обещала рассказать о наших похождениях с близняшками, да? Девочки решили устроить мне сюрприз и купили новый сотовый телефон. Тот я «потеряла» 3 месяца назад. В магазине одежды я наблюдала за покупателями. Некоторые из них были очень странными. Например, этот мужчина с накрашенными губами.
Или эта троица в одинаковых курточках. Может проходила распродажа этих жёлтых курточек, я здесь первый раз. Как хорошо, что я не живу в центре, иначе я бы сошла с ума с этими горожанами.
Только мы пришли в общежитие, как во всю идёт драка. Единственный болельщик «Лам» (причём женского пола) получает от бешеной коровы. Конечно это было весело, но жестоко. Бить хрупкую, беззащитную, наглую девушку это слишком. Так посчитала и Элина, поэтому вскоре все разошлись по своим делам, коровка получила нагоняй, а девушку отправили в медпункт. Потом они вернулись и девчонка отомстила.
Я жила так же, что и раньше. Нет, не так же. С новой внешностью появились новые планы и новые безумные желания. Я не раз хотела бросить универ и поселить там, где никто бы меня не нашёл. Потом я вообще собиралась встретиться с тем негодяем. Даже записку пыталась написать и попросить близняшек подбросить её ему, но вовремя одумалась, да и ничего путнего из этого бы не вышло.
Время шло, всё изменялось. Одни студенты выселялись, другие заезжали. Только поселялись одни неряхи. Вот одна из таких особ. Никто, естественно, не соизволил убираться за собой, и вся тяжёлая работа вновь упала на мои плечи. Надеюсь, что вся эта история закончится как в сказке «Золушка» и я, наконец, найду своего принца. Ох, мечты-мечты!
Я так захотела найти того самого принца, что все при виде меня сразу хватали учебники или просто убегали. Подумаешь, я задавала всем свои дурацкие вопросы про мою внешность. Даже Элина отказывалась меня выслушивать. Я ведь просто хочу знать, понравлюсь я кому-нибудь или так и буду сидеть на крыльце общаги и ждать Стаса. За такие слова Элина сразу же меня отругала, мол, я молодая и красивая и вся жизнь у меня ещё впереди и всё в таком духе. Я потом неделю боялась к ней подойти, вдруг она ещё что-нибудь наговорит.
Вспомнив, наконец, про учёбу и про навыки, которые нужны для перехода на следующий курс, я начала заниматься. Для начала неплохо было бы подкачать логику. Её как раз у меня не хватает. Шахматы мне в помощь! Вот только надо бы научиться, потом уже в них играть. Пыхтела-пыхтела да бросила это дело! Эта игра не для меня.
Зато писать курсовые я мастер! Новый рекорд заодно установила! Управилась я за 2 часа, когда раньше тратила целый день. Успех на лицо!
Ещё я осознала, что жизнь – это река, и я буду плыть по ней, не смотря ни на что! Я не позволю себе утонуть и буду помогать всем утопающим! Теперь я буду счастлива! И все будут счастливы! И мир будет счастлив! И что-то я расфантазировалась!
Я вновь решила написать книгу. Когда я закончила третью главу, мой телефон заорал на всю комнату. Я быстро схватила его и ответила. Уже было поздно и нельзя было допустить того, чтобы кто-то проснулся.
- Алло, кто это?
- Симфония, это ты?
- Да, а вы кто?
- Я Стас. Помнишь такого?
- Что тебе нужно?
- Надо встретиться.
- Я подумаю.
- Когда придумаешь, позвони.
Он отключился.
Всю оставшуюся ночь я провела на втором этаже рядом с камином. Его никто никогда не использовал, ссылаясь на технические неполадки. Мне нужно было разобраться в себе. Как мне поступить? Простить его или прийти и хорошенько врезать? А может вообще не стоит туда идти? В голове всё смешалось и я, незаметно для себя, уснула. А снилась мне мама. Наверное, она очень за меня переживает.
На следующий день я рассказала обо всём Элине. Да, я решилась подойти и высказать всё, что накопилось. Она настаивала на полном игноре, а я хотела дать парню ещё один шанс. В итоге мы вновь поссорились.
На всё это время моими лучшими друзьями стали книги и ты, старая тетрадка. Только с вами я могла поделиться и не выслушивать критику в ответ. Только вы слушали меня не перебивая. Только вы могли поведать мне прошлое, как моей жизни, так и чужой.
Иногда я осмеливалась подходить к шахмат, но ничего хорошего из этого не выходило. Я как всегда проигрывала, и никто не мог ничего сделать. Поимели бы совесть и хоть разочек поддались бедной девушке, но нет, они же гордые, им победа в радость!
Один парень пожалел меня. Взял и пригласил в клуб игроманов. Я там, конечно же, буду ни к чему, но может с кем-нибудь познакомлюсь. Точно, можно надеть новое платье! Хотя, если там активные игры, то идея с платьем провалилась.
Настал тот день, которого мы ждали. Письмо от мамы получила я. Читать его пришлось мне за обедом. Читала вслух, потому как от Элины у меня нет секретов, да к тому же она и так всё про меня знала. Мама нашла работу и снимает маленький домик. Она опять вложила в конверт деньги. У всех мамы, как мамы, а у меня лучшая, особенная.
Потом я пошла в спальню под оглушительный визг новеньких студенток. Как я скучаю по моим Чипсам. Они уехали домой ухаживать за отцом. Он очень болен, к тому же недавно у него был инфаркт. После этого он вовсе слёг и не может встать с кровати. Вот и я, как грохнулась на кровать, так и уснула.
Опять же чуть не опоздала на экзамены. Как всегда всё прошло успешно и я вновь оказалась в списке лучших студентов.
Пришла домой я вся уставшая. Я уже переоделась, как услышала крики: «Давай, врежь ему!». Любой бы догадался, что где-то поблизости драка. Чтобы подтвердить свои догадки, я вышла и увидела уже знакомую коровку, бьющую какого-то парня.
После этой драки появились лужи. Хм, странно, но их не было. Я всё быстро убрала, дабы не позорить парней.
Ну и на этом всё. Хочу сказать, что я пойду на встречу со Стасом. Вот только не знаю зачем.
Пока, дневник.