2 Cloudy и Badtouch Cloudy, спасибо)
Цитата:
Сообщение от Cloudy
Ты здорово описала чувства девушки, ее любовь, я никогда не думала, что всего два персонажа могут создавать такую атмосферу...
|
Если честно, я за эту часть сильно переживала. Обычно династийцы вводят каких-то новых друзей, неизвестно откуда взявшихся родственников и т.д., а мне не хотелось всего этого. Даже Воган, казалось бы, самый важный человек в жизни Тома, показывался лишь иногда. Я просто настолько прониклась парой Томми+Саманта, что мне не хотелось больше никого в их жизни (кроме дочери, естественно)...
Цитата:
Сообщение от Cloudy
Если выражаться понятным языком, то я в восторге, но больше всего мне нравится оформление скринов, постановка и дизайн помещений. Ты профессионал!
|
Спасибо большое, но все-таки слово "профессионал" - слишком громкое) Мне до профессионала еще очень далеко... Но от твоих слов все равно приятно
BadTouch, дурная моя башка) Прочитала сначала "Прием точек зрения" и залипла. Куда точки зрения принимают, не пойму
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Я прощу прощения, что несу весь этот литературный бред, но надеюсь, что звучу понятно)) То, что читалось раньше между строк, сейчас звучит прямо и многое становится понято. Почему Саманта себя так вела, почему вдруг стала тиха и безропотна. Очень красивый снимок, открывающий отчет) Мне так нравится на нем Саманта) В общем, я счастлива, что все счастливы))) Спасибо за прекрасный отчет!)
|
Я поняла, что ты имеешь в виду (можно на "ты", кстати?)) и полностью согласна) Спасибо) Первый снимок действительно прекрасен) Вид Сэм в профиль просто божественен, как мне кажется)
Перед отчетом много писать не буду, скажу лишь только, что я очень люблю Саманту и мне ее очень жаль, но просто так надо... Представляю вам предпоследний отчет Томми.
Отчет 1.8 "Сердце в огне"
Предсвадебная суматоха даже самого спокойного человека может вывести из себя, и будущие мистер и миссис Форелли не стали исключением. Спустя несколько месяцев после помолвки Саманту как будто подменили: из спокойной и тихой домохозяйки она превратилась в настоящую бестию (или внезапно проснулась прежняя Саманта?). Даже выбирая простые скатерти для столов, она умудрялась накричать на консультанта в магазине. Она не хотела пышной свадьбы, но хотела, чтобы все прошло идеально. Будущая миссис Форелли трепала нервы и себе, и организатору свадеб, частенько нарушая спокойный сон последней в пять часов утра своими звонками.
В отличие от свадебных приготовлений, подготовка к мальчишнику шла абсолютно спокойно, это же все-таки мужской праздник. Алкоголь, музыка и стриптизерши в полицейской форме - вот рецепт успешного мальчишника. Вы назовете это банальным, а я назову это классикой.
Одним ранним утром Саманта на кухне обсуждала с организатором детали свадьбы по телефону, а Том спал сном младенца. Однако как и организатору, Тому не удалось спокойно поспать. Его сон нарушил звонок на мобильник:
- Том, я знаю, сколько сейчас времени, но я не могу ждать до утра. Срочно приезжай на мою новенькую "Беллу", нам необходимо поговорить. Это очень важно, - сказал Воган обеспокоенным голосом. Под "Беллой" подразумевалась новая яхта Вогана, которую он купил буквально пару дней назад. Так как была вероятность прослушивания телефонных разговоров, адреса и имена члены организации старались не называть.
- Понял, скоро буду, - сонно пробурчал Том.
В голове Тома прокручивались различные варианты событий, которые заставили босса поднять его с постели. В семье завелась крыса? Кого-то из ребят приняли? Кого-то убили? Мыслей было много, но как потом оказалось, ни одна из них не была верной.
- Привет, Том. Думаю, тебе лучше присесть, - Воган пожал мне руку и жестом пригласил сесть на кресло.
- Не тяни, - ответил я, развалившись в кресле.
Воган достал диктофон и включил запись:
- Мисс Джонс, вы осознаете всю серьезность ситуации? Если эта информация попадет в руки полиции, думаю, они очень скоро заинтересуются вами. Вы же не хотите потерять дочь?
На записи были слышны всхлипывания Саманты:
- Я не понимаю, о чем вы говорите. Я не знаю никакого Пола Смита. С чего вы взяли, что он мой брат? Моей фамилией всегда была Джонс. И вообще, я скоро выхожу замуж! Оставьте меня и мою семью в покое!
- Нам известно, что ваши родители погибли, после чего вас опекал старший брат. В пятнадцать лет вы сменили фамилию на девичью вашей матери. Можете думать, что в полиции сидят тупицы, но с ФБР такие штучки не проходят. Мы даем вам реальный шанс начать все сначала, пока еще не поздно. Как только вы достанете для нас достаточное количество сведений о преступной деятельности вашего жениха или его организации, вы вместе с дочерью отправитесь во Флориду. Ни он, ни его сообщники не узнают вашего местоположения, вы будете в полной безопасности и сможете жить нормальной жизнью.
- А если я откажусь?
- Тогда вас осудят на пять лет за кражу фишек, как и вашего брата. Вы же не хотите провести детство дочери в тюрьме? Подумайте о ней. Еще, как вариант, вы можете предложить то же самое вашему жениху, и если он согласится сдать все дела организации, вы уедете во Флориду втроем.
- Достаточно! - я вскочил с кресла, - Поверить не могу! И сколько это уже продолжается? Откуда у тебя пленка?
- Твоя птичка уже около года работает на этих козлов, кто знает, что она им уже успела напеть. Пленку мне достал очень хороший друг из ФБР, который давно уже работает на нас, так что не сомневайся в ее подлинности. А теперь скажи мне, Саманта что-нибудь знает о наших делах?
- Воган, я клянусь тебе, она просто не может ничего знать. Бумаг в доме нет, смс и информацию о звонках с телефона я всегда удаляю и разговоров о делах в доме я не веду, ты же знаешь.
- Хорошо, Том. Честно говоря, если бы на твоем месте был кто-то другой, то он бы сейчас не стоял передо мной. Но это ты, ты сделал многое для меня лично и для семьи, поэтому я хочу помочь тебе. Но ты сам знаешь, что выход только один.
- Я... понимаю, - от осознания того, что мне придется сделать, у меня помутнело в глазах и я свалился обратно в кресло.
- Это тяжело, но ты должен быть сильным. Помни, что наша семья превыше всего, ты давал клятву. Если тебе будет тяжело одному, я попрошу свою кузину Анналису помочь тебе с малышкой Эйд. Также помни, что ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку.
Саманта увлеченно играла в кубики с Адрианой, а я издалека наблюдал за своими девочками. Я не мог поверить, что все это закончится уже сегодня, не мог поверить в то, что произойдет.
- Адриана, эта фигурка круглой формы, а отверстие - квадратной, так что даже не пытайся ее впихнуть сюда. Разве ты не видишь?
- Визю, - дочь вздохнула как совершенно взрослый человек и почесала себе лоб, - Лутьсе бы мы поситали книзку!
- Ты у меня большая молодец, что любишь книжки, но играть в игру наподобие этой тоже полезно.
Я сомневался в том, правильное ли решение принимаю. Все это логично для нашей криминальной семьи, но очень дико по отношению к семье родной. Что я скажу дочери? Как повлияет резкое отсутствие материнской заботы на нее будущее? Не сейчас, но когда она вырастет, у нее возникнут вопросы о том, куда пропала мама. Я не был силен в таких вещах, но предполагал, что придется найти всему этому разумное объяснение. А сейчас... сейчас мне предстояло придумать, каким образом можно выманить Сэм одну на яхту.
Тихонько присев рядом, я дотронулся до плеча Саманты.
- У меня сюрприз для тебя, - произнес я шепотом.
- Папа плисел! - Эйд молниеносно среагировала на мое присутствие и уже тянула ко мне свои маленькие ручонки.
- Папа пришел, а ты не отвлекайся. Я позже подойду и все проверю.
Мы вышли из детской в спальню, где я рассказал Сэм о планах на сегодня.
- Я хочу, чтобы ты переоделась в свое самое любимое платье, накрасилась, сделала прическу. Часа тебе хватит на сборы?
- В чем дело? - загадочно улыбнулась она.
- У меня сюрприз для тебя, я же сказал.
- Намек поняла, через час буду готова, - Сэм радостно захлопала в ладоши и умчалась в ванную.
Да уж, когда женщины слышат слово "сюрприз", у них, наверное едет крыша, и они уже представляют какое-нибудь кольцо с бриллиантом, платье от Прада или дорогое авто. Интересно, о чем думала Саманта?
Няню вызывать было бы нецелесообразно, так что я обратился за помощью к Морриган. Она приехала спустя десять минут после моего звонка, чтобы посидеть с Адрианой. Также я тонко намекнул Вогану о своих планах на сегодня и рассчитывал на его помощь.
По дороге на причал Саманта просто не могла молчать и выспрашивала меня про сюрприз:
- А куда именно мы поедем?
- Милая, ты у меня такая нетерпеливая, - вздохнул я, - скоро узнаешь.
Песенку послушайте обязательно, пусть она по смыслу не полностью подходит к отчету, но настроение передает отлично. Я писала его именно под нее...
Когда мы подъехали к месту назначения и нашему взору открылась красавица "Белла", раскачивающаяся на волнах под крик чаек, Саманта не смогла сдержать своего восторга:
- О боже, вечер на яхте подальше от города, что может быть романтичней! Ты у меня самый лучший! - сказала она и чмокнула меня в щеку.
- Я знаю, милая, но это еще не все. Эта яхта теперь наша.
- Что? Ты серьезно? У нас теперь собственная яхта, поверить не могу! - взвизгнула она и теперь уже повесилась мне на шею, - Наверное, она стоит кучу денег?
Я был бы и рад разделить восторг Саманты, ведь делать ей подарки было всегда приятно. Я всегда был рад почти также, как и она, видя ее благодарный взгляд и лучезарную улыбку. Обычно в те дни, когда я делал ей крупные подарки, ночью меня ждало что-то особенное. Ах, Сэм...
- Не волнуйся об этом. Хочешь осмотреться внутри?
- Ты еще спрашиваешь?
Я взял ее на руки и понес в каюту. Моя невеста была готова отблагодарить меня за такое приобретение прямо на яхте, но я старался не поддаваться ей. Так странно, так непривычно было прикасаться к ней, целовать ее, зная, что это все в последний раз, действительно в последний... Я не чувствовал злобы, обиды или чего-то подобного, мне было жаль терять ее, ведь она по сути изменила меня, изменила к лучшему, и кто знает, что будет со мной без нее? Я нервно поглядывал на часы: через пару минут должен был появится Воган и... сделать то, что нужно. Дверь каюты открылась и на пороге возник мой босс, легок на помине, как говорится.
- Воган? Что ты тут делаешь? - с поддельным удивлением спросил я.
- Том, прошу выйти, - невозмутимо ответил Воган и кивнул в сторону двери. Затем он достал из кобуры пистолет с глушителем и направил его на Сэм.
- Что происходит? - испуганно спросила Саманта.
- Мы знаем про твоих новых друзей. Можешь не оправдываться.
Саманта испуганно посмотрела то на меня, то на Вогана, а потом зарыдала.
Я отошел в сторону и хотел уйти, чтобы не наблюдать за тем, что должно было случиться, но не смог сдержать себя, мое сердце полыхало, глаза налились кровью, а вены стучали у виска.
- Как ты могла? Ты подлая тварь! Ты предала меня, ты предала нас! У тебя было все, что ты только хотела. Я любил тебя, а ты продала меня за свою свободу!
- Том, тебе лучше уйти, - прошептал Воган.
- Черта с два я уйду! Пусть признается во всем глядя мне в глаза.
- Прости меня, - скулила Сэм, - но у меня не было выбора. Все детство Эйд я бы провела за решеткой. Прости, Том... Они просили меня надеть микрофон, но я отказалась. Да и не знают они о тебе ничего, я им всякую лапшу на уши вешала.
- Головой надо было думать, когда воровала фишки! Твои подростковые шалости разрушили нашу семью, - я уже был не в силах сдерживаться и ударил Саманту по лицу.
А ведь я никогда не бил ее. Ни разу. Да, мы ругались, я иногда кричал на нее так, что дрожали стекла, но ни разу на всю совместную жизнь не тронул ее.
- Это тебе надо было думать! Это из-за тебя они пронюхали о моей связи с Полом. Если бы я не встретила тебя, жила бы сейчас спокойно и не знала проблем! Ненавижу тебя! Ты всю жизнь обращался со мной, как с тряпкой. Ты никогда не любил меня, для тебя я всего лишь красивая подружка, которую не стыдно показать друзьям. "Посмотрите все, какая у меня молодая и красивая телка! Какой я успешный и счастливый!". Пять лет назад я призналась тебе в своих чувствах, а ты вытер об меня ноги. Я терпела твое равнодушие, ночами плакала в подушку, я хотела уйти от тебя, но не находила сил, я была зависима от тебя эмоционально и физически. Ты даже не представляешь, как это было больно. Ты монстр! Отвратительный, бесчувственный и расчетливый монстр!
Я был в бешенстве. Как она могла меня попрекать моими деньгами, на которые она жила? Ее картины продавались за копейки по сравнению с моими доходами. Как она смела обвинить меня в безразличии, когда я с самого рождения Эйд проникся к ним чувствами, я наконец-то понял, что любил ее, просто не так открыто выражал свои чувства. Я, в конце концов, стоял перед ней на колене и просил ее руки!
Воган взглядом показал, что мне действительно нужно уйти. Я в последний раз посмотрел на свою "невесту" и вышел из каюты. Раздался глухой выстрел, после чего я услышал, как тело Сэм рухнуло на пол. Мой мир тоже рухнул...
В тот день я сильно напился на яхте. Мне не хотелось домой и идти к дочери. Я испытывал чувство вины перед ней, и оно никогда не покинет меня до самой смерти. Воган предложил мне немного передохнуть прямо на месте, ведь я испытал большое потрясение. О теле Сэм я не хотел ничего знать: куда оно было выброшено и в каком виде.
"Я - убийца" - стучало в моей голове. Наивно было полагать, что я изменился. Я все тот же хладнокровный убийца, который перестрелял десятерых. "Симвудский мясник" снова вернулся, а может, он никуда не уходил, а тихо спал, ожидая своего часа? Конечно, не я застрелил свою невесту, но я и не помешал этому. Я воспринял необходимость такого решения совершенно спокойно, как будто так и нужно было.

Я все чаще стал выпивать. Воган не одобрял моей вредной привычки и пытался меня образумить. Ведь для семьи я в таком состоянии был бесполезен и даже опасен. Моя жизнь проходила в тумане, из которого не хотелось выходить. Не зря говорят, что начинаешь ценить что-то только при утрате. Боль в душе разгоралась с каждым воспоминанием о Ней, с каждым фото, с каждым упоминанием Ее имени. Я любил ее, несомненно, только понял это слишком поздно. Я тысячу раз корил себя за содеянное, пусть не своими руками, но по моей воле. До Саманты я не испытывал ровно никаких чувств, я просто удовлетворял свои потребности, развлекался, равнялся на старших из организации Санни, хотел быть таким же отморозком, которого волновали только деньги, выпивка и девки. И я жил так, просто не умея по-другому.
Как я мог лишить свою любимую дочь матери, как я мог?! Неужели я действительно бесчувственный и расчетливый монстр, каким меня она назвала? Как мне смотреть в глаза Адриане? Я соврал ей, сказав, что Саманта бросила папу и уехала с другим дядей. Что самое странное, во всем я винил только себя, а не Саманту. Если бы не моя работа, мы были бы по-настоящему счастливы, если бы...
Я уже давно не смотрел на себя в зеркало и уже почти неделю не выходил из своей комнаты. Я понятия не имел, как моя дочь и кто за ней ухаживает. Я только пил, и пил. Постепенно боль от предательства Саманты утихала, но чувство вины за ее смерть все еще оставалось в моей душе. Нет, я больше ни одну женщину не подпущу так близко, не позволю себе еще раз влюбиться и влюбить кого-то в себя, чтобы не причинять никому боль ...
Итоги (много картинок)