Осознала, что "Практикантка" постепенно превращается в "мыльную оперу". Обещаю, это продлится еще максимум две главы - а потом пойдет учеба и будет веселее. Пока, так сказать, раскачка.
Глава третья.
Мы вошли в квартиру. Как и предсказывал папа, впереди шла я с маленькой сумочкой, за мной двигался Сергей с многочисленными чемоданами.
- Ну вот, примету выполнили, - ухмыльнулся Сережа.
- В смысле? - не поняла я, разуваясь.
- Первым в квартиру запустил котенка, - рассмеялся мой любимый, поставив чемоданы посреди коридора и нежно обняв меня.
- Смотри, захвалишь, - хихикнула я, целуя его. - Обнаглею, растолстею...
- И будешь спать на моей подушке. Знаю, знаю... Только этого и жду.
Он вновь подхватил чемоданы и понес их в спальню.
- Жень, вот скажи мне честно, что у тебя там? Мы же почти все уже перевезли.
- Как это что, одежда, косметика и милые женскому сердцу безделушки, - отозвалась я, разлегшись на широкой кровати. - М... кайф какой, это тебе не полка в поезде.
- Да уж, тут просторнее будет, - хитро улыбнулся Серега. - Так может....
- Пока не может, - жестокая я тут же присекла все надежды.- Это я, как хорошая девочка, родителям еще с вокзала позвонила. А ты все на потом откладывал. Так что давай, свяжись с родными, а я пока Каринке отзвонюсь.
- Ну прям ни часа без лучшей подруги не можешь!
- А ты как думал, - немного погруснела я. - Мы вместе сколько я себя помню. Еще в песочнице рядом сидели. А тут такое...
- Ну ладно, извини, - Серега подошел и поцеловал меня в нос. - Когда вещи разбирать будешь?
Я посмотрела на часы, потом в задумчивости на чимоданы.
- Думаю, завтра. Предметы первой необходимости все равно есть. А сегодня мы найдем более интересное применение свободному времени.
Я вышла в гостиную и набрала номер Кары.
- Психушка на проводе, - тут же отозвалась подруга. - Вы по поводу буйной пациентки Евгении Ветреной, котрая сбежала сегодня из поднадзорной палаты?
- Ты поразительно догадлива, - хихикнула я и села на диван, поджав ноги. - Сообщаю, что пациентка Ветреная, страдающая обострением шизофрении на почве любви добралась до Питера и теперь будет тероризировать этот город.
- Ну и хорошо! Наш вздохнет с облегчением, - ответила Кара и вдруг поскучнела. - Женьк, я уже соскучилась.
- Да я тоже, как ни странно. Надеюсь, как-нибудь навестишь нас.
- Угу... То-то Серега обрадуется. Думал все, получил девушку в свое полное распоряжение, а тут я.
- Да он тебе памятник воздвигнуть должен. Без тебя бы ничего не было.
Мы поболтали ни о чем еще минут десять и попрощались.
Я повернула голову и увидела в дверях Сергея.
- Давно тут стоишь.
Он кивнул. Потом подошел и сел рядом, прижав меня к себе:
- Не грусти, малышка. Все будет отлично. А твою Каринку я всегда буду рад видеть. Я ей, похоже, сильно должен.
Я закрыла глаза, положила голову ему на плечо.
- Зай... Я тебя люблю.
- И я тебя, котя.
Я вновь вздохнула и поняла: я все делаю правильно.
Последний раз редактировалось Николетта, 10.08.2011 в 16:42.
|