Запись 4. Внезапное появление
Всё началось рано утром. Близняшки, как всегда разбудили меня своими визгами, а я больше не смогла заснуть. Пока две эти проблемы решали, кто из них сегодня наденет синюю кофточку, я быстро смылась из общаги. Идти было некуда и пришлось мне зайти в первое попавшееся здание, а именно в спортзал. Народу там было мало, поэтому царила тишина.
Я решила подкачать свою фигуру. Выбор был небольшой. Всего один тренажёр. Только в трёх экземплярах.
Было уже поздно, я сидела на тренажёре и отдыхала от очередной порции нагрузок, как зашёл он. Это был Стас. Я быстро встала и подошла к окну. Наблюдая за отражением на стекле, я увидела, как он вышел на улицу к бассейну. Я переоделась и тихонько пошла к выходу, как кто-то окликнул меня. О, нет! Это был Стас.
Пришлось выйти к нему. Он кинулся ко мне и стиснул в объятьях. В крепких объятьях.
Я отстранила его, но он всё никак не отпускал мою руку. Улыбка не сползала с его лица, а глаза блестели, словно у ребёнка, получившего подарок.
- Здравствуй, Симфония. Опять ты заиграла в моём сердце.
- Знаешь, придётся тебе убавить звук в своём сердце, я очень спешу. Мне надо писать курсовую.
- Стой, я могу с тобой ещё встретиться?
- Да, наша встреча состоится. Я позвоню, как освобожусь.
- Буду ждать.
Он потянулся, чтобы поцеловать меня, но я вовремя развернулась и направилась к двери.
Да, Стаса я, получается, не обманула, ведь на следующий день мне нужно было срочно написать курсовую. К счастью, я с ней быстро и успешно разделалась и отправилась болтать, а точнее просто слушать близняшек, которых, как мне кажется, ничто не заставит замолчать.
Вскоре к ним подошла их новая подружка, а мне пришлось читать эти нудные учебники, которые нравились мне только потому, что в них содержалось много информации. Именно в тот момент я и задумалась о наших отношениях со Стасом. А что, если это такая своеобразная любовь? Хм, что за глупости я несу! Хотя…
Пришлось распрощаться с такими мыслями. Хотя бы потому, что у меня были экзамены, и кроме них я ни о чём больше не могла думать. Я с отличием перешла на третий курс.
Как-то сидя в столовой, я вновь вернулась к мысли о том, что между мной и Стасом нечто большее, чем дружба. Элина заметила, что со мной что-то не так. Конечно не так! Я уже третий час вырисовываю эти дурацкие спиральки, цветочки и сердечки!
- Так, красотка, что случилось? Ты случаем не заболела?
- Нет, что ты! Я просто не знаю, как одеться на свидание с одним парнем, - я глупо захихикала.
- Да, а кто он? Я его знаю? Он хоть красивый?
- Да, ты должна помнить его. Он очень, очень красивый! Он такой красивый, что все девчонки сохнут по нему. И похоже я его люблю. Когда я вижу его, то моё сердце замирает. У меня мурашки по коже от его взгляда. А ещё я хочу выйти за него замуж и прожить с ним долго и счастливо!
Когда я закончила, лицо Элины всё перекосилось.
- А это не тот ли поганец, что с другой вертелся и в это же время тебе любовные СМС писал?
- Да, тот! И что с того?
- А то, что плюнет он на тебя и с другой начнёт встречаться, а потом даже тебя и не вспомнит. Не хочу, чтобы ты страдала из-за этого слизняка!
Тогда я что-то выкрикнула, развернулась и вышла из столовой. Да как она смеет такое говорить?
Хорошо Чипсам. Вон Зибби во всю с новой подружкой зажигает. Им весело.
А Зои вообще со своим парнем сидит, да книжки умные читает. Но это только пока кто-то рядом. Только все исчезнут с горизонта, как они обнимаются да целуются! Завидую ей.
Девочки уговорили купить меня кресло стилиста. Теперь только и делают, что просят сменить им внешность. Все, даже мои неприятельницы, стали делать мне всякие подарочки, чтобы я их преобразила. Я уже шарахаюсь от них!
Зато портрет Зибби нарисовала. Ей очень нравится.
После ссоры в столовой, Элина перестала со мной разговаривать и даже готовит теперь всем, кроме меня. Мне приходиться кормить меня самой. Элина часто оглядывается и наблюдает за мной, но как только я посмотрю на нее, она тут же продолжает свои дела.
Скоро до меня дошло, что я теперь третьекурсница. Двадцатилетняя девушка. Пора бы уже расплести эту детскую косу, которая была со мной на протяжении всего второго курса. Вот такая мадам я стала.
Носить мой костюм с новой причёской было бы глупо. Пришлось идти в магазин. Когда я примерила мини платье, ко мне подбежал какой-то малолетка и начал клеиться. Я его быстренько отшила. Платье я купила, но вот одевать больше не осмелилась.
Вечером я надела новое платье с каблуками и спустилась вниз. Элина попросила меня врезать Стасу так сильно, как только смогу. Я села в подъехавшее такси и мы отправились к месту встречи. Я вышла и увидела его. Он стоял и улыбался. Единственное, что я смогла сделать, так это обнять его.
Я не спускала с него глаз. Я наблюдала за каждым его движением. Вот он зашёл, подходит ко мне, обнимает и мы начинаем танцевать.
Он прижимает меня, я смотрю ему в глаза, а позже шепчу на ухо всякие приятные глупости. Он смеётся, а потом говорит то, что я всегда хотела услышать.
- Симфония, выходи за меня. Нет, если ты не хочешь, то я пойму, но если ты согласишься, то сделаешь меня самым счастливым мужчиной на свете.
Я в растерянности смотрю на него, потом в сторону, потом опять на него. Я медленно отхожу и что-то невнятно бормочу.
- Я не знаю. Правда, мне нужно время для того, чтобы подумать. Ты дашь мне это время?
- Конечно.
Он улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба.
Позже мы опять танцуем. И вот зазвучала медленная и спокойная мелодия. Он обнял меня, я его и наши губы слились в прекрасном поцелуе. Это было просто волшебно. Я никогда до этого не целовалась. Это вообще мой первый парень.
Дальше я помню вспышки. Мы сделали фотографии на память в фотокабинке. Таких много в нашем городе. Эти фотографии должны были служить доказательством наших отношений. Им самое место на прикроватной тумбочке, которую давно пора уже было купить.
Через какой-то промежуток времени мы опять уже стояли рядом и кокетничали. Вдруг откуда ни возьмись мужской голос:
- Молодой человек, это вы столик заказывали?
- Да, я, - выкрикивает мой любимый.
Дальше, как в сказке, шикарно накрытый стол. Стас заказал шампанское.
- За нас.
С каждым глотком я становилась всё пьянее и пьянее. С каждым его взглядом всё счастливее и счастливее.
Когда всё было съедено (почти все), Стас погладил меня по руке.
- Симфония, я знаю, что во всех тех слухах был виноват я. Я всегда не доверял сестре, а тем более её подружкам. Я просто сказал, что пора бы мне уже жениться, да вот подходящей особы всё нет и нет.
Я так и не дала ему закончить.
- Давай забудем прошлое. Я не хочу вспоминать всё это.
На том и порешили.
- Прости, что я вот так сделал тебе предложение без кольца и не в костюме.
- Да ничего. Всё нормально, не переживай.
Через час нашей болтовни нам объявили, что через 15 минут заведение закрывается. Пришлось прощаться.
Я помогла убраться. Помыла всю посуду. Мне дали немного денег.
Только я вышла из клуба, как на меня напала ведьма. Шучу, она просто подошла ко мне.
- Это твой парень полчаса назад такой весёлый вышел?
- Да, а что случилось?
- Да ничего. Больно противно он выглядел. Я ему настроение то подпортила! Хочешь, и тебе помогу так же?
- Нет, спасибо.
Я поспешила сесть в такси. Даже в машине был слышен хохот этой сумасшедшей.
В общаге у нас произошёл пожар и всё из-за невнимательности Элины.
Как только она меня увидела, сразу накинулась с вопросами.
- Представляю побитое личико этого идиота.
- Что? О чём ты?
- Ты же хотела расцарапать ему лицо, помнишь?
- Вообще-то он мой парень, если ты не знала!
- Ох, и правда не знала. Может он ещё тебя и замуж зовёт? – Элина расхохоталась.
- Да, зовёт, а что?
- А ты что сказала?
- Я сказала, что подумаю.
- Чего тут думать то?
- Точно!
Я взяла телефон и набрала Стаса.
- Алло. Стас, я готова сказать свой ответ.
- Оу, я тебя слушаю.
- Я согласна выйти за тебя замуж.
- Хорошо. Кольцо подарю при встрече, ладно?
- Ладно.
Вообще-то я думала, что ты откажешься! – Элина смотрела на меня, как на ненормальную.